[article]
Titre : |
Le hamburger |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Faton, 04/2017 |
Article : |
p.26-27 |
Langues : |
Français (fre) |
in Histoire junior > 062 (04/2017)
Descripteurs : |
recette culinaire / restauration rapide
|
Résumé : |
Historique du hamburger : l'origine à Hambourg de cette recette de steak, son exportation au 19e siècle à bord des lignes transatlantiques, son succès sous forme de sandwich aux Etats-Unis au début du 20e siècle, la création de la première chaîne de fast-food en 1916, la diffusion mondiale de ce mode de restauration rapide au cours du 20e siècle. Encadrés : la signification littérale du mot "burger" ; une recette de hamburger. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article] Le hamburger [texte imprimé] . - Faton, 04/2017 . - p.26-27. Langues : Français ( fre) in Histoire junior > 062 (04/2017)
Descripteurs : |
recette culinaire / restauration rapide
|
Résumé : |
Historique du hamburger : l'origine à Hambourg de cette recette de steak, son exportation au 19e siècle à bord des lignes transatlantiques, son succès sous forme de sandwich aux Etats-Unis au début du 20e siècle, la création de la première chaîne de fast-food en 1916, la diffusion mondiale de ce mode de restauration rapide au cours du 20e siècle. Encadrés : la signification littérale du mot "burger" ; une recette de hamburger. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
|