Détail de l'auteur
Auteur Franckie Alarcon |
Documents disponibles écrits par cet auteur (4)



Titre : Le cinéma : Des métiers, une passion Type de document : texte imprimé Auteurs : Maryline Letertre, Auteur ; Franckie Alarcon, Illustrateur Editeur : Milan, 2008 Collection : Des métiers, une passion Description : 191 p. ISBN/ISSN : 978-2-7459-5690-3 Descripteurs : acteur / festival / film d'animation / métier : arts / métier : image et son / mise en scène Index. décimale : 790 Loisirs - spectacles, jeux, sports Résumé : Certains rêvent d'être filmés le temps d'un rôle sur un plateau de cinéma ; d'autres préféreraient se trouver la derrière caméra et rester dans l'ombre pour trouver le bon cadre. Acteur et réalisateur sont sans doute les métiers les plus connus du septième art. Pourtant, de l'idée du scénario à la sortie en salle, un film a besoin de nombreux autres talents d'artistes et d'experts pour voir le jour. Ce livre les présente à travers une centaine de photos et de superbes illustrations. De grands professionnels (Claude Chabrol, Lola Doillon, Christophe Rossignon, Clovis Cornillac, Ludivine Sagnier, Jacques-Rémy Girerd, Costa-Gavras, et bien d'autres) enrichissent l'enquête de Marilyne Letertre en ouvrant la porte des coulisses habituellement inaccessibles au grand public. Nature du document : documentaire Le cinéma : Des métiers, une passion [texte imprimé] / Maryline Letertre, Auteur ; Franckie Alarcon, Illustrateur . - Milan, 2008 . - 191 p.. - (Des métiers, une passion) .
ISBN : 978-2-7459-5690-3
Descripteurs : acteur / festival / film d'animation / métier : arts / métier : image et son / mise en scène Index. décimale : 790 Loisirs - spectacles, jeux, sports Résumé : Certains rêvent d'être filmés le temps d'un rôle sur un plateau de cinéma ; d'autres préféreraient se trouver la derrière caméra et rester dans l'ombre pour trouver le bon cadre. Acteur et réalisateur sont sans doute les métiers les plus connus du septième art. Pourtant, de l'idée du scénario à la sortie en salle, un film a besoin de nombreux autres talents d'artistes et d'experts pour voir le jour. Ce livre les présente à travers une centaine de photos et de superbes illustrations. De grands professionnels (Claude Chabrol, Lola Doillon, Christophe Rossignon, Clovis Cornillac, Ludivine Sagnier, Jacques-Rémy Girerd, Costa-Gavras, et bien d'autres) enrichissent l'enquête de Marilyne Letertre en ouvrant la porte des coulisses habituellement inaccessibles au grand public. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 791.4 LET documentaire CDI 04844 Disponible
Titre : La cuisine : Des métiers, une passion Type de document : texte imprimé Auteurs : Maryline Letertre, Auteur ; Franckie Alarcon, Illustrateur ; Sandrine Thommen, Illustrateur Editeur : Milan, 2012 Description : 189 p. ISBN/ISSN : 978-2-7459-5849-5 Descripteurs : art culinaire / gastronomie / métier : agriculture et agroalimentaire / métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : maître dhôtel sommelier barman boucher charcutier traiteur poissonnier crémier fromager producteur fruits et légumes agriculture bio Rungis boulanger vigneron restauration rapide chroniqueur gastronomique diététicienne chimiste Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : "Ouvrir son restaurant, devenir chef"... un rêve qui devient parfois réalité. Mais l'hôtellerie-restauration propose bien d'autres métiers, moins connus du grand public mais tout aussi passionnants. Dans ce livre, des professionnels de tous les âges racontent comment ils sont devenus serveur, boucher "amoureux de la belle viande", crémière de renom, traiteur très imaginatif ou pâtissier star. En suivant des parcours académiques ou plus tortueux, on découvre ce qui mène une fille ou un garçon à devenir designer de vaisselle, à opter pour la restauration collective, ou la recherche agroalimentaire, la sommellerie, l'horticulture ou la boulangerie. Du plus attendu, "chef", "second", au plus singulier "designer culinaire" ou "critique gastronomique", ce livre permet d'envisager toutes les facettes de la galaxie des métiers de bouche ; de trouver les écoles et les formations qui y conduisent. Nature du document : documentaire La cuisine : Des métiers, une passion [texte imprimé] / Maryline Letertre, Auteur ; Franckie Alarcon, Illustrateur ; Sandrine Thommen, Illustrateur . - Milan, 2012 . - 189 p.
ISBN : 978-2-7459-5849-5
Descripteurs : art culinaire / gastronomie / métier : agriculture et agroalimentaire / métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : maître dhôtel sommelier barman boucher charcutier traiteur poissonnier crémier fromager producteur fruits et légumes agriculture bio Rungis boulanger vigneron restauration rapide chroniqueur gastronomique diététicienne chimiste Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : "Ouvrir son restaurant, devenir chef"... un rêve qui devient parfois réalité. Mais l'hôtellerie-restauration propose bien d'autres métiers, moins connus du grand public mais tout aussi passionnants. Dans ce livre, des professionnels de tous les âges racontent comment ils sont devenus serveur, boucher "amoureux de la belle viande", crémière de renom, traiteur très imaginatif ou pâtissier star. En suivant des parcours académiques ou plus tortueux, on découvre ce qui mène une fille ou un garçon à devenir designer de vaisselle, à opter pour la restauration collective, ou la recherche agroalimentaire, la sommellerie, l'horticulture ou la boulangerie. Du plus attendu, "chef", "second", au plus singulier "designer culinaire" ou "critique gastronomique", ce livre permet d'envisager toutes les facettes de la galaxie des métiers de bouche ; de trouver les écoles et les formations qui y conduisent. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 LET documentaire CDI 05281 Disponible
[article]
Titre : Mes 1ers pas en CAP cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Franckie Alarcon, Auteur Editeur : Prisma presse, 11/2016 Article : p.46-53 Langues : Français (fre)
in Géo Ado > 165 (11/2016)Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : CAP (certificat d'aptitude professionnelle) Résumé : Présentation, sous forme de bande dessinée, des premiers pas d'un jeune homme en CAP cuisine : une journée type, l'apprentissage, le travail dans une cuisine de restaurant. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/bande dessinée [article] Mes 1ers pas en CAP cuisine [texte imprimé] / Franckie Alarcon, Auteur . - Prisma presse, 11/2016 . - p.46-53.
Langues : Français (fre)
in Géo Ado > 165 (11/2016)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : CAP (certificat d'aptitude professionnelle) Résumé : Présentation, sous forme de bande dessinée, des premiers pas d'un jeune homme en CAP cuisine : une journée type, l'apprentissage, le travail dans une cuisine de restaurant. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/bande dessinée
[article]
Titre : Qui fait quoi ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Frédéric Fontaine, Auteur ; Franckie Alarcon, Illustrateur Editeur : Prisma presse, 2022 Article : p.14-15 Langues : Français (fre)
in Géo Ado. Hors-série > 034 (01/2022)Mots-clés : métier des arts et du spectacle tournage (cinéma) Résumé : Présentation de différents métiers qui interviennent sur le tournage d'un film : le rôle et le travail du régisseur, du scénariste, du chef opérateur, du script, du monteur, du producteur. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Qui fait quoi ? [texte imprimé] / Frédéric Fontaine, Auteur ; Franckie Alarcon, Illustrateur . - Prisma presse, 2022 . - p.14-15.
Langues : Français (fre)
in Géo Ado. Hors-série > 034 (01/2022)
Mots-clés : métier des arts et du spectacle tournage (cinéma) Résumé : Présentation de différents métiers qui interviennent sur le tournage d'un film : le rôle et le travail du régisseur, du scénariste, du chef opérateur, du script, du monteur, du producteur. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique