[article]
Titre : |
La chimie du chocolat |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Fleurus presse, 09/2015 |
Article : |
p.32-33 |
Langues : |
Français (fre) |
in Comment ça marche > 063 (09/2015)
Descripteurs : |
chocolat / composé moléculaire
|
Mots-clés : |
cerveau (organe) |
Résumé : |
Le point sur les effets de différentes substances contenues dans le chocolat sur le cerveau : amélioration de l'humeur, libération de dopamine (hormone du plaisir), effet stimulant, des substances qui provoquent une addiction. Les bienfaits du chocolat noir pour la santé. La technique du tempérage qui permet de modifier la texture chimique du chocolat pour le rendre plus attirant. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article] La chimie du chocolat [texte imprimé] . - Fleurus presse, 09/2015 . - p.32-33. Langues : Français ( fre) in Comment ça marche > 063 (09/2015)
Descripteurs : |
chocolat / composé moléculaire
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Mots-clés : |
cerveau (organe) |
Résumé : |
Le point sur les effets de différentes substances contenues dans le chocolat sur le cerveau : amélioration de l'humeur, libération de dopamine (hormone du plaisir), effet stimulant, des substances qui provoquent une addiction. Les bienfaits du chocolat noir pour la santé. La technique du tempérage qui permet de modifier la texture chimique du chocolat pour le rendre plus attirant. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
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