Titre : |
Le livre de cuisine des juniors |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Romain Lacroix, Auteur |
Editeur : |
Fleurus, 2010 |
Collection : |
Abc Fleurus |
Description : |
191 p. |
ISBN/ISSN : |
978-2-215-10171-0 |
Descripteurs : |
alimentation / diététique / équilibre alimentaire / préparation des repas / recette culinaire / ustensile de cuisine
|
Index. décimale : |
640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté |
Résumé : |
Un recueil particulièrement dense et fourni, qui rassemble une centaine de recettes, faciles à réaliser, et présentées de façon très attractive. Pour chaque recette, des pictogrammes indiquent le temps de préparation, de cuisson, le degré de difficulté, le nombre de personnes. Une photo présente le résultat obtenu et de petites illustrations simples précisent les phases de préparation. Des termes techniques, en italique, sont expliqués dans le glossaire en fin d'ouvrage. On y trouve en outre les règles de base du bon cuisinier, les ustensiles nécessaires, les petits trucs à savoir (reconnaître un uf frais), et les secrets d'une alimentation équilibrée. Une entrée en matière séduisante pour les enfants, en route vers une autonomie culinaire... |
Nature du document : |
documentaire |
Le livre de cuisine des juniors [texte imprimé] / Romain Lacroix, Auteur . - Fleurus, 2010 . - 191 p.. - ( Abc Fleurus) . ISBN : 978-2-215-10171-0
Descripteurs : |
alimentation / diététique / équilibre alimentaire / préparation des repas / recette culinaire / ustensile de cuisine
|
Index. décimale : |
640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté |
Résumé : |
Un recueil particulièrement dense et fourni, qui rassemble une centaine de recettes, faciles à réaliser, et présentées de façon très attractive. Pour chaque recette, des pictogrammes indiquent le temps de préparation, de cuisson, le degré de difficulté, le nombre de personnes. Une photo présente le résultat obtenu et de petites illustrations simples précisent les phases de préparation. Des termes techniques, en italique, sont expliqués dans le glossaire en fin d'ouvrage. On y trouve en outre les règles de base du bon cuisinier, les ustensiles nécessaires, les petits trucs à savoir (reconnaître un uf frais), et les secrets d'une alimentation équilibrée. Une entrée en matière séduisante pour les enfants, en route vers une autonomie culinaire... |
Nature du document : |
documentaire |
|  |