[article]
Titre : |
La nourriture & le corps |
Type de document : |
texte imprimé |
Editeur : |
Fleurus presse, 01/2015 |
Article : |
p.26-33 |
Langues : |
Français (fre) |
in Comment ça marche > 055 (01/2015)
Descripteurs : |
appareil digestif / digestion
|
Résumé : |
Dossier consacré au fonctionnement du système digestif chez l'homme. Les étapes de la digestion : explications, les organes digestifs ; schéma commenté du parcours des aliments dans le corps humain. Le sens du goût : le rôle de la langue et des papilles gustatives ; schémas commentés de l'anatomie de la langue et de la structure des papilles gustatives. Le rôle de l'estomac : explications ; schéma commenté de la structure de l'estomac, les temps de digestion. Les intestins : caractéristiques, leurs fonctions, l'absorption des nutriments ; schémas commentés de la composition des intestins et des villosités de l'intestin grêle. Encadrés : la présence des bactéries dans le corps humain ; la sensation de faim et le rôle des hormones et de l'hypothalamus ; les "accros" à la nourriture ; l'évolution des réflexes alimentaires ; le point sur les bienfaits et méfaits pour la santé de quelques aliments. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article] La nourriture & le corps [texte imprimé] . - Fleurus presse, 01/2015 . - p.26-33. Langues : Français ( fre) in Comment ça marche > 055 (01/2015)
Descripteurs : |
appareil digestif / digestion
|
Résumé : |
Dossier consacré au fonctionnement du système digestif chez l'homme. Les étapes de la digestion : explications, les organes digestifs ; schéma commenté du parcours des aliments dans le corps humain. Le sens du goût : le rôle de la langue et des papilles gustatives ; schémas commentés de l'anatomie de la langue et de la structure des papilles gustatives. Le rôle de l'estomac : explications ; schéma commenté de la structure de l'estomac, les temps de digestion. Les intestins : caractéristiques, leurs fonctions, l'absorption des nutriments ; schémas commentés de la composition des intestins et des villosités de l'intestin grêle. Encadrés : la présence des bactéries dans le corps humain ; la sensation de faim et le rôle des hormones et de l'hypothalamus ; les "accros" à la nourriture ; l'évolution des réflexes alimentaires ; le point sur les bienfaits et méfaits pour la santé de quelques aliments. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
|