Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (5)



Comment goûte-t-on ? in Tout comprendre, 3 (octobre 2012)
[article]
Titre : Comment goûte-t-on ? Type de document : texte imprimé Année : octobre 2012 Article : p. 30-31
in Tout comprendre > 3 (octobre 2012)Descripteurs : goût / organe des sens Résumé : Le goût : mécanisme de cet organe (schéma légendé de la langue) ; la perte de goût ; les saveurs les plus fréquemment perçues. Nature du document : documentaire [article] Comment goûte-t-on ? [texte imprimé] . - octobre 2012 . - p. 30-31.
in Tout comprendre > 3 (octobre 2012)
Descripteurs : goût / organe des sens Résumé : Le goût : mécanisme de cet organe (schéma légendé de la langue) ; la perte de goût ; les saveurs les plus fréquemment perçues. Nature du document : documentaire
Titre : Copain de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine Roland, Auteur ; Didier GrosJean, Auteur ; Frédérique Vayssières, Illustrateur Editeur : Milan, 2009 Collection : Copain Description : 253 p. ISBN/ISSN : 978-2-7459-3692-9 Note générale : Cahier pratique : les métiers, adresses utiles, glossaire, les recettes, index. Descripteurs : aliment / alimentation / digestion / équilibre alimentaire / fruit / goût / lait / matériel de cuisine / plante aromatique / technique de l'alimentation / ustensile de cuisine Mots-clés : Parmentier, Antoine Augustin Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : Garçons ou filles, gourmands ou gourmets, curieux ou classiques, tout le monde a une bonne raison d'enfiler un tablier et de se mettre aux fourneaux. La cuisine, c'est à la fois un loisir, une passion, un plaisir à partager... Et, la meilleur façon d'apprendre, c'est bien sûr de mettre la main à la pâte ! Plus de 150 recettes pour toutes les saisons et toutes les occasions, faciles à faire, expliquées de façon simple et pratique, des astuces, des tours de mains : tu trouveras dans ce Copain tout ce qu'il faut pour devenir un véritable " chef " ! Mais aussi des réponses à toutes les questions que tu te poses sur tes aliments préférés, l'histoire de la cuisine, l'art de la table; tu peux également explorer la cuisine du monde.De quoi impressionner tes invités... Nature du document : documentaire Copain de la cuisine [texte imprimé] / Claudine Roland, Auteur ; Didier GrosJean, Auteur ; Frédérique Vayssières, Illustrateur . - Milan, 2009 . - 253 p.. - (Copain) .
ISBN : 978-2-7459-3692-9
Cahier pratique : les métiers, adresses utiles, glossaire, les recettes, index.
Descripteurs : aliment / alimentation / digestion / équilibre alimentaire / fruit / goût / lait / matériel de cuisine / plante aromatique / technique de l'alimentation / ustensile de cuisine Mots-clés : Parmentier, Antoine Augustin Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : Garçons ou filles, gourmands ou gourmets, curieux ou classiques, tout le monde a une bonne raison d'enfiler un tablier et de se mettre aux fourneaux. La cuisine, c'est à la fois un loisir, une passion, un plaisir à partager... Et, la meilleur façon d'apprendre, c'est bien sûr de mettre la main à la pâte ! Plus de 150 recettes pour toutes les saisons et toutes les occasions, faciles à faire, expliquées de façon simple et pratique, des astuces, des tours de mains : tu trouveras dans ce Copain tout ce qu'il faut pour devenir un véritable " chef " ! Mais aussi des réponses à toutes les questions que tu te poses sur tes aliments préférés, l'histoire de la cuisine, l'art de la table; tu peux également explorer la cuisine du monde.De quoi impressionner tes invités... Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.512 ROL fiction CDI 04591 Disponible
Titre : Le corps Type de document : texte imprimé Auteurs : Collectif, Auteur Editeur : Fleurus, 2008 Collection : Pourquoi Comment Description : 125 p. ISBN/ISSN : 978-2-215-09627-6 Note générale : Rallye documentaires Lire demain Descripteurs : adolescence / alimentation / cerveau / coeur / dent / digestion / gestation / goût / hygiène / maladie / muscle / naissance / odorat / oreille / peau / respiration / sang / soleil / sommeil / squelette / toucher / vieillesse / vision / voix Index. décimale : 610 Médecine - hygiène, santé Résumé : Pourquoi y a-t-il des cheveux raides et d'autres frisés ? pourquoi fait-on pipi au lit ? Pourquoi n'avons-nous pas tous la même couleur de peau ? Comment font les danseurs pour ne pas avoir le tournis ? Pourquoi le nez coule-t-il quand on est enrhumés ? Toutes les réponses à ces questions et à près de 500 autres sont rassemblées dans cet ouvrage qui est une vraie mine de renseignements, plus étonnants les uns que les autres, pour les petits et pour les grands. Nature du document : documentaire Le corps [texte imprimé] / Collectif, Auteur . - Fleurus, 2008 . - 125 p.. - (Pourquoi Comment) .
ISBN : 978-2-215-09627-6
Rallye documentaires Lire demain
Descripteurs : adolescence / alimentation / cerveau / coeur / dent / digestion / gestation / goût / hygiène / maladie / muscle / naissance / odorat / oreille / peau / respiration / sang / soleil / sommeil / squelette / toucher / vieillesse / vision / voix Index. décimale : 610 Médecine - hygiène, santé Résumé : Pourquoi y a-t-il des cheveux raides et d'autres frisés ? pourquoi fait-on pipi au lit ? Pourquoi n'avons-nous pas tous la même couleur de peau ? Comment font les danseurs pour ne pas avoir le tournis ? Pourquoi le nez coule-t-il quand on est enrhumés ? Toutes les réponses à ces questions et à près de 500 autres sont rassemblées dans cet ouvrage qui est une vraie mine de renseignements, plus étonnants les uns que les autres, pour les petits et pour les grands. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 612 COR documentaire CDI 07240 Disponible
[article]
Titre : Une histoire de goûts Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Demizieux, Auteur Année : 2007 Article : p. 24-29
in Cosinus (Dijon) > 84 (juin 2007)Descripteurs : goût / perception gustative Résumé : Le sens du goût et son fonctionnement : les saveurs primaires ; la participation des autres sens à l'élaboration du goût ; l'influence du contexte émotionnel sur l'éducation aux goûts ; l'aversion conditionnée ; l'importance de l'environnement familial.
Nature du document : documentaire [article] Une histoire de goûts [texte imprimé] / Laurent Demizieux, Auteur . - 2007 . - p. 24-29.
in Cosinus (Dijon) > 84 (juin 2007)
Descripteurs : goût / perception gustative Résumé : Le sens du goût et son fonctionnement : les saveurs primaires ; la participation des autres sens à l'élaboration du goût ; l'influence du contexte émotionnel sur l'éducation aux goûts ; l'aversion conditionnée ; l'importance de l'environnement familial.
Nature du document : documentaire Saveurs et senteurs antiques in Arkéo junior, 88 (juillet 2002)
[article]
Titre : Saveurs et senteurs antiques Type de document : texte imprimé Année : 2002 Article : p. 10-13
in Arkéo junior > 88 (juillet 2002)Descripteurs : aliment / goût / parfum Résumé : A l'occasion d'une exposition au musée de l'Ephèbe, au Cap d'Agde, en 2002, regard sur les nourritures et parfums appréciés dans l'Antiquité.
Nature du document : documentaire [article] Saveurs et senteurs antiques [texte imprimé] . - 2002 . - p. 10-13.
in Arkéo junior > 88 (juillet 2002)
Descripteurs : aliment / goût / parfum Résumé : A l'occasion d'une exposition au musée de l'Ephèbe, au Cap d'Agde, en 2002, regard sur les nourritures et parfums appréciés dans l'Antiquité.
Nature du document : documentaire