Descripteurs
![]() équilibre alimentaireSynonyme(s)équilibre des menus menu diététique |
Documents disponibles dans cette catégorie (13)



Un aliment essentiel pour bien grandir ? Comment manger sainement à l'adolescence / Stéphanie Lelong / Play Bac Presse (2021) in L'Actu (Paris. 1997), 6494 (25/03/2021)
[article]
Titre : Un aliment essentiel pour bien grandir ? Comment manger sainement à l'adolescence Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Lelong, Auteur Editeur : Play Bac Presse, 2021 Article : p.2-3 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 6494 (25/03/2021)Descripteurs : adolescence / équilibre alimentaire / régime végétarien / viande de boucherie Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Présentation d'avis contradictoires sur les bienfaits de la consommation de viande et point sur les autres sources de protéines possibles. Conseils pour avoir une bonne alimentation quand on est adolescent et éviter d'avoir des carences. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Un aliment essentiel pour bien grandir ? Comment manger sainement à l'adolescence [texte imprimé] / Stéphanie Lelong, Auteur . - Play Bac Presse, 2021 . - p.2-3.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 6494 (25/03/2021)
Descripteurs : adolescence / équilibre alimentaire / régime végétarien / viande de boucherie Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Présentation d'avis contradictoires sur les bienfaits de la consommation de viande et point sur les autres sources de protéines possibles. Conseils pour avoir une bonne alimentation quand on est adolescent et éviter d'avoir des carences. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique
Titre : Bien manger, oui mais comment ? Type de document : document électronique Editeur : Les fondamentaux, 2014 Description : 1 vidéo : 2 min 38 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Vidéo sur le choix des aliments pour équilibrer les repas et varier son alimentation afin d'être en bonne santé. Nature du document : documentaire Genre : vidéo En ligne : https://lesfondamentaux.reseau-canope.fr/video/sciences-et-technologie/le-foncti [...] Bien manger, oui mais comment ? [document électronique] . - Les fondamentaux, 2014 . - 1 vidéo : 2 min 38 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : équilibre alimentaire Résumé : Vidéo sur le choix des aliments pour équilibrer les repas et varier son alimentation afin d'être en bonne santé. Nature du document : documentaire Genre : vidéo En ligne : https://lesfondamentaux.reseau-canope.fr/video/sciences-et-technologie/le-foncti [...] Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Cantine : suivez le guide ! / Isabelle Verbaere / Bayard Presse (10/2015) in Phosphore (Paris), 412 (10/2015)
[article]
Titre : Cantine : suivez le guide ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere, Auteur Editeur : Bayard Presse, 10/2015 Article : p.64-65 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 412 (10/2015)Descripteurs : équilibre alimentaire / hygiène alimentaire / restauration collective Résumé : Six conseils nutritionnels pour bien composer son menu à la cantine, comme en limitant les plats gras ou sucrés, le pain, les aliments hachés ou reconstitués ou encore en variant les protéines sur la semaine. Encadré : la composition du cordon-bleu, des boulettes et des croquettes de poisson. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Cantine : suivez le guide ! [texte imprimé] / Isabelle Verbaere, Auteur . - Bayard Presse, 10/2015 . - p.64-65.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 412 (10/2015)
Descripteurs : équilibre alimentaire / hygiène alimentaire / restauration collective Résumé : Six conseils nutritionnels pour bien composer son menu à la cantine, comme en limitant les plats gras ou sucrés, le pain, les aliments hachés ou reconstitués ou encore en variant les protéines sur la semaine. Encadré : la composition du cordon-bleu, des boulettes et des croquettes de poisson. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Comment manger équilibré et végé ? / Adélaïde Robault / Junior Hebdo (2023) in Le Monde des ados (Paris), 530 (13/12/2023)
[article]
Titre : Comment manger équilibré et végé ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Adélaïde Robault Editeur : Junior Hebdo, 2023 Article : p.37 Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 530 (13/12/2023)Descripteurs : adolescence / équilibre alimentaire / régime végétarien Résumé : Conseils à une adolescente qui souhaite conserver une alimentation variée et équilibrée tout en devenant végétarienne. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Comment manger équilibré et végé ? [texte imprimé] / Adélaïde Robault . - Junior Hebdo, 2023 . - p.37.
Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 530 (13/12/2023)
Descripteurs : adolescence / équilibre alimentaire / régime végétarien Résumé : Conseils à une adolescente qui souhaite conserver une alimentation variée et équilibrée tout en devenant végétarienne. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique
Titre : Copain de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine Roland, Auteur ; Didier GrosJean, Auteur ; Frédérique Vayssières, Illustrateur Editeur : Milan, 2009 Collection : Copain Description : 253 p. ISBN/ISSN : 978-2-7459-3692-9 Note générale : Cahier pratique : les métiers, adresses utiles, glossaire, les recettes, index. Descripteurs : aliment / alimentation / digestion / équilibre alimentaire / fruit / goût / lait / matériel de cuisine / plante aromatique / technique de l'alimentation / ustensile de cuisine Mots-clés : Parmentier, Antoine Augustin Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : Garçons ou filles, gourmands ou gourmets, curieux ou classiques, tout le monde a une bonne raison d'enfiler un tablier et de se mettre aux fourneaux. La cuisine, c'est à la fois un loisir, une passion, un plaisir à partager... Et, la meilleur façon d'apprendre, c'est bien sûr de mettre la main à la pâte ! Plus de 150 recettes pour toutes les saisons et toutes les occasions, faciles à faire, expliquées de façon simple et pratique, des astuces, des tours de mains : tu trouveras dans ce Copain tout ce qu'il faut pour devenir un véritable " chef " ! Mais aussi des réponses à toutes les questions que tu te poses sur tes aliments préférés, l'histoire de la cuisine, l'art de la table; tu peux également explorer la cuisine du monde.De quoi impressionner tes invités... Nature du document : documentaire Copain de la cuisine [texte imprimé] / Claudine Roland, Auteur ; Didier GrosJean, Auteur ; Frédérique Vayssières, Illustrateur . - Milan, 2009 . - 253 p.. - (Copain) .
ISBN : 978-2-7459-3692-9
Cahier pratique : les métiers, adresses utiles, glossaire, les recettes, index.
Descripteurs : aliment / alimentation / digestion / équilibre alimentaire / fruit / goût / lait / matériel de cuisine / plante aromatique / technique de l'alimentation / ustensile de cuisine Mots-clés : Parmentier, Antoine Augustin Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : Garçons ou filles, gourmands ou gourmets, curieux ou classiques, tout le monde a une bonne raison d'enfiler un tablier et de se mettre aux fourneaux. La cuisine, c'est à la fois un loisir, une passion, un plaisir à partager... Et, la meilleur façon d'apprendre, c'est bien sûr de mettre la main à la pâte ! Plus de 150 recettes pour toutes les saisons et toutes les occasions, faciles à faire, expliquées de façon simple et pratique, des astuces, des tours de mains : tu trouveras dans ce Copain tout ce qu'il faut pour devenir un véritable " chef " ! Mais aussi des réponses à toutes les questions que tu te poses sur tes aliments préférés, l'histoire de la cuisine, l'art de la table; tu peux également explorer la cuisine du monde.De quoi impressionner tes invités... Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.512 ROL fiction CDI 04591 Disponible PermalinkPermalinkPermalinkManger responsable / Faton (06/2013) in Citoyen junior, 032 (06/2013)
PermalinkPetit déj' : le vrai et le faux / Juliette Loiseau / Junior Hebdo (2022) in Le Monde des ados (Paris), 488 (17/01/2022)
PermalinkPermalinkPourquoi doit-on faire attention à ce qu'on mange ? / Élise Rengot / Milan presse (2020) in 1jour1actu, 272 (08/05/2020)
PermalinkRespecter un triple équilibre / Gérard Apfeldorfer / Groupe de Réflexion sur l'Obésité et le Surpoids (Gros) (2015)
![]()
Permalink