Détail de l'indexation
640 : Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté |
Ouvrages du CDI en indexation 640 (8)



Titre : Ados ! : Le guide indispensable Type de document : texte imprimé Auteurs : Véronique Corgibet, Auteur Editeur : Paris : La Martinière jeunesse, 2022 Description : 199 p. ISBN/ISSN : 978-2-7324-9937-6 Prix : 16.90 Descripteurs : alimentation / amitié / amour / angoisse / contraception / criminalité sexuelle / drogue / gestation / laïcité / maladie sexuellement transmissible / puberté / sentiment / sexualité / sommeil Mots-clés : règles fake news genre réseaux sociaux harcèlement parentalité Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : Le GUIDE INDISPENSABLE pour ADOS !Ladolescence est une période de transformation radicale, de découverte de soi, d'intensité des émotions et, disons-le, une période pas toujours facile à vivre ! Ce guide apporte un éclairage et des conseils concrets à la plupart des difficultés rencontrées par les adolescents qui sont confrontés à des situations nouvelles et des sentiments jusqu'alors inexpérimentés, dans le cadre familial, à lécole, mais aussi dans les relations amoureuses, leurs rapports au monde extérieur mais surtout... Nature du document : documentaire Ados ! : Le guide indispensable [texte imprimé] / Véronique Corgibet, Auteur . - Paris : La Martinière jeunesse, 2022 . - 199 p.
ISBN : 978-2-7324-9937-6 : 16.90
Descripteurs : alimentation / amitié / amour / angoisse / contraception / criminalité sexuelle / drogue / gestation / laïcité / maladie sexuellement transmissible / puberté / sentiment / sexualité / sommeil Mots-clés : règles fake news genre réseaux sociaux harcèlement parentalité Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : Le GUIDE INDISPENSABLE pour ADOS !Ladolescence est une période de transformation radicale, de découverte de soi, d'intensité des émotions et, disons-le, une période pas toujours facile à vivre ! Ce guide apporte un éclairage et des conseils concrets à la plupart des difficultés rencontrées par les adolescents qui sont confrontés à des situations nouvelles et des sentiments jusqu'alors inexpérimentés, dans le cadre familial, à lécole, mais aussi dans les relations amoureuses, leurs rapports au monde extérieur mais surtout... Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 646.7 COR documentaire CDI 09492 Disponible
Titre : La bible du maquillage : Créez votre style en 5 / 10 / 15 / 20 minutes Type de document : texte imprimé Auteurs : Robert Jones, Auteur Editeur : Éditions Marie Claire, 2022 Description : 319 p. ISBN/ISSN : 979-10-323-0192-0 Prix : 19.90 Descripteurs : maquillage / soins esthétiques Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : Artiste en maquillage de renommée internationale, Robert Jones vous livre dans son nouvel ouvrage toutes les astuces et techniques pour être belle. Que vous disposiez de 5,10,15 ou 20 minutes, il vous suffira d'appliquer ses conseils pour briller de mille feux ! Robert Jones réalise ici un guide très complet en proposant un échantillon de looks pour toutes les occasions, créés spécifiquement pour les femmes d'aujourd'hui.
Il dévoile tous les secrets, décrit toutes les techniques et identifie tous les accessoires dont vous avez besoin pour réaliser des maquillages sublimes. De nombreuses photographies pas à pas vous permettent de suivre les différentes étapes pour créer des lèvres voluptueuses, obtenir un teint naturellement hâlé et lumineux et dessiner des yeux qui captent tous les regards ! Des looks intemporels, pour tous les événements, quel que soit votre style de vie.Nature du document : documentaire La bible du maquillage : Créez votre style en 5 / 10 / 15 / 20 minutes [texte imprimé] / Robert Jones, Auteur . - Éditions Marie Claire, 2022 . - 319 p.
ISBN : 979-10-323-0192-0 : 19.90
Descripteurs : maquillage / soins esthétiques Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : Artiste en maquillage de renommée internationale, Robert Jones vous livre dans son nouvel ouvrage toutes les astuces et techniques pour être belle. Que vous disposiez de 5,10,15 ou 20 minutes, il vous suffira d'appliquer ses conseils pour briller de mille feux ! Robert Jones réalise ici un guide très complet en proposant un échantillon de looks pour toutes les occasions, créés spécifiquement pour les femmes d'aujourd'hui.
Il dévoile tous les secrets, décrit toutes les techniques et identifie tous les accessoires dont vous avez besoin pour réaliser des maquillages sublimes. De nombreuses photographies pas à pas vous permettent de suivre les différentes étapes pour créer des lèvres voluptueuses, obtenir un teint naturellement hâlé et lumineux et dessiner des yeux qui captent tous les regards ! Des looks intemporels, pour tous les événements, quel que soit votre style de vie.Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 646.72 JON documentaire CDI 09433 Disponible
Titre : Breakfast du monde : 40 recettes pour voyager dès le petit-dej' Type de document : texte imprimé Auteurs : Julie Schwob, Auteur ; Guillaume Czerw, Illustrateur Editeur : Mango, 2013 Description : 107 p. ISBN/ISSN : 978-2-317-00668-5 Descripteurs : art culinaire / exotisme Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : 40 recettes culinaires à réaliser chez soi pour découvrir les petits-déjeuners du monde Nature du document : documentaire Breakfast du monde : 40 recettes pour voyager dès le petit-dej' [texte imprimé] / Julie Schwob, Auteur ; Guillaume Czerw, Illustrateur . - Mango, 2013 . - 107 p.
ISBN : 978-2-317-00668-5
Descripteurs : art culinaire / exotisme Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : 40 recettes culinaires à réaliser chez soi pour découvrir les petits-déjeuners du monde Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.512 SCH documentaire CDI 06236 Disponible
Titre : Copain de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine Roland, Auteur ; Didier GrosJean, Auteur ; Frédérique Vayssières, Illustrateur Editeur : Milan, 2009 Collection : Copain Description : 253 p. ISBN/ISSN : 978-2-7459-3692-9 Note générale : Cahier pratique : les métiers, adresses utiles, glossaire, les recettes, index. Descripteurs : aliment / alimentation / digestion / équilibre alimentaire / fruit / goût / lait / matériel de cuisine / plante aromatique / technique de l'alimentation / ustensile de cuisine Mots-clés : Parmentier, Antoine Augustin Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : Garçons ou filles, gourmands ou gourmets, curieux ou classiques, tout le monde a une bonne raison d'enfiler un tablier et de se mettre aux fourneaux. La cuisine, c'est à la fois un loisir, une passion, un plaisir à partager... Et, la meilleur façon d'apprendre, c'est bien sûr de mettre la main à la pâte ! Plus de 150 recettes pour toutes les saisons et toutes les occasions, faciles à faire, expliquées de façon simple et pratique, des astuces, des tours de mains : tu trouveras dans ce Copain tout ce qu'il faut pour devenir un véritable " chef " ! Mais aussi des réponses à toutes les questions que tu te poses sur tes aliments préférés, l'histoire de la cuisine, l'art de la table; tu peux également explorer la cuisine du monde.De quoi impressionner tes invités... Nature du document : documentaire Copain de la cuisine [texte imprimé] / Claudine Roland, Auteur ; Didier GrosJean, Auteur ; Frédérique Vayssières, Illustrateur . - Milan, 2009 . - 253 p.. - (Copain) .
ISBN : 978-2-7459-3692-9
Cahier pratique : les métiers, adresses utiles, glossaire, les recettes, index.
Descripteurs : aliment / alimentation / digestion / équilibre alimentaire / fruit / goût / lait / matériel de cuisine / plante aromatique / technique de l'alimentation / ustensile de cuisine Mots-clés : Parmentier, Antoine Augustin Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : Garçons ou filles, gourmands ou gourmets, curieux ou classiques, tout le monde a une bonne raison d'enfiler un tablier et de se mettre aux fourneaux. La cuisine, c'est à la fois un loisir, une passion, un plaisir à partager... Et, la meilleur façon d'apprendre, c'est bien sûr de mettre la main à la pâte ! Plus de 150 recettes pour toutes les saisons et toutes les occasions, faciles à faire, expliquées de façon simple et pratique, des astuces, des tours de mains : tu trouveras dans ce Copain tout ce qu'il faut pour devenir un véritable " chef " ! Mais aussi des réponses à toutes les questions que tu te poses sur tes aliments préférés, l'histoire de la cuisine, l'art de la table; tu peux également explorer la cuisine du monde.De quoi impressionner tes invités... Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.512 ROL fiction CDI 04591 Disponible
Titre : La cuisine : Des métiers, une passion Type de document : texte imprimé Auteurs : Maryline Letertre, Auteur ; Franckie Alarcon, Illustrateur ; Sandrine Thommen, Illustrateur Editeur : Milan, 2012 Description : 189 p. ISBN/ISSN : 978-2-7459-5849-5 Descripteurs : art culinaire / gastronomie / métier : agriculture et agroalimentaire / métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : maître dhôtel sommelier barman boucher charcutier traiteur poissonnier crémier fromager producteur fruits et légumes agriculture bio Rungis boulanger vigneron restauration rapide chroniqueur gastronomique diététicienne chimiste Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : "Ouvrir son restaurant, devenir chef"... un rêve qui devient parfois réalité. Mais l'hôtellerie-restauration propose bien d'autres métiers, moins connus du grand public mais tout aussi passionnants. Dans ce livre, des professionnels de tous les âges racontent comment ils sont devenus serveur, boucher "amoureux de la belle viande", crémière de renom, traiteur très imaginatif ou pâtissier star. En suivant des parcours académiques ou plus tortueux, on découvre ce qui mène une fille ou un garçon à devenir designer de vaisselle, à opter pour la restauration collective, ou la recherche agroalimentaire, la sommellerie, l'horticulture ou la boulangerie. Du plus attendu, "chef", "second", au plus singulier "designer culinaire" ou "critique gastronomique", ce livre permet d'envisager toutes les facettes de la galaxie des métiers de bouche ; de trouver les écoles et les formations qui y conduisent. Nature du document : documentaire La cuisine : Des métiers, une passion [texte imprimé] / Maryline Letertre, Auteur ; Franckie Alarcon, Illustrateur ; Sandrine Thommen, Illustrateur . - Milan, 2012 . - 189 p.
ISBN : 978-2-7459-5849-5
Descripteurs : art culinaire / gastronomie / métier : agriculture et agroalimentaire / métier : hôtellerie et restauration Mots-clés : maître dhôtel sommelier barman boucher charcutier traiteur poissonnier crémier fromager producteur fruits et légumes agriculture bio Rungis boulanger vigneron restauration rapide chroniqueur gastronomique diététicienne chimiste Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : "Ouvrir son restaurant, devenir chef"... un rêve qui devient parfois réalité. Mais l'hôtellerie-restauration propose bien d'autres métiers, moins connus du grand public mais tout aussi passionnants. Dans ce livre, des professionnels de tous les âges racontent comment ils sont devenus serveur, boucher "amoureux de la belle viande", crémière de renom, traiteur très imaginatif ou pâtissier star. En suivant des parcours académiques ou plus tortueux, on découvre ce qui mène une fille ou un garçon à devenir designer de vaisselle, à opter pour la restauration collective, ou la recherche agroalimentaire, la sommellerie, l'horticulture ou la boulangerie. Du plus attendu, "chef", "second", au plus singulier "designer culinaire" ou "critique gastronomique", ce livre permet d'envisager toutes les facettes de la galaxie des métiers de bouche ; de trouver les écoles et les formations qui y conduisent. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.5 LET documentaire CDI 05281 Disponible PermalinkPermalinkPermalink