Descripteurs
![]() alimentSynonyme(s)denrée alimentaire produit alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (92)


10 of the world's scariest foods / Rupert Morgan / Bayard Presse (06/2016) in I love English world, 284 (06/2016)
[article]
Titre : 10 of the world's scariest foods Type de document : texte imprimé Auteurs : Rupert Morgan, Auteur Editeur : Bayard Presse, 06/2016 Article : p.22-23 Langues : Anglais (eng)
in I love English world > 284 (06/2016)Descripteurs : aliment Résumé : Présentation des dix plats les plus répugnants dans le monde : araignées, larves, rat... Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] 10 of the world's scariest foods [texte imprimé] / Rupert Morgan, Auteur . - Bayard Presse, 06/2016 . - p.22-23.
Langues : Anglais (eng)
in I love English world > 284 (06/2016)
Descripteurs : aliment Résumé : Présentation des dix plats les plus répugnants dans le monde : araignées, larves, rat... Nature du document : documentaire Genre : article de périodique 10 photos, 1 mot / Faton (2011) in Cosinus (Dijon), 123 (01/2011)
[article]
Titre : 10 photos, 1 mot Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2011 Article : p.40,35 Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 123 (01/2011)Descripteurs : aliment / composé moléculaire Résumé : Brève présentation des principaux aliments et molécules composant un petit déjeuner français équilibré et comparaison avec ceux d'autres pays européens. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] 10 photos, 1 mot [texte imprimé] . - Faton, 2011 . - p.40,35.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 123 (01/2011)
Descripteurs : aliment / composé moléculaire Résumé : Brève présentation des principaux aliments et molécules composant un petit déjeuner français équilibré et comparaison avec ceux d'autres pays européens. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique
[article]
Titre : 3 US success stories Type de document : texte imprimé Auteurs : Ruth Surridge, Auteur Année : 2007 Article : p. 18-19 Langues : Anglais (eng)
in I love English > 151 (octobre 2007)Descripteurs : 20e siècle / aliment / Etats-Unis / phénomène de société Résumé : Rapide historique de produits alimentaires étasuniens connus dans le monde entier au cours du 20e siècle : les céréales Kellog's, la boisson Coca-Cola, le fast-food McDonald's.
Nature du document : documentaire [article] 3 US success stories [texte imprimé] / Ruth Surridge, Auteur . - 2007 . - p. 18-19.
Langues : Anglais (eng)
in I love English > 151 (octobre 2007)
Descripteurs : 20e siècle / aliment / Etats-Unis / phénomène de société Résumé : Rapide historique de produits alimentaires étasuniens connus dans le monde entier au cours du 20e siècle : les céréales Kellog's, la boisson Coca-Cola, le fast-food McDonald's.
Nature du document : documentaire 4 ways to eat for free / Bayard Presse (2022) in I love English world, 355 (12/2022)
[article]
Titre : 4 ways to eat for free Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.29-31 Langues : Anglais (eng)
in I love English world > 355 (12/2022)Descripteurs : aliment Mots-clés : gaspillage alimentaire gratuité (économie) Résumé : Présentation de quatre façons permettant de se nourrir gratuitement : développement de la recherche de nourriture gratuite, notamment des plantes, poussant en milieu urbain ; récupération d'animaux sauvages morts le long des routes ; culture de parcelles urbaines de plantes comestibles, disponibles pour tous ; récupération de déchets auprès des détaillants ou des particuliers. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] 4 ways to eat for free [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2022 . - p.29-31.
Langues : Anglais (eng)
in I love English world > 355 (12/2022)
Descripteurs : aliment Mots-clés : gaspillage alimentaire gratuité (économie) Résumé : Présentation de quatre façons permettant de se nourrir gratuitement : développement de la recherche de nourriture gratuite, notamment des plantes, poussant en milieu urbain ; récupération d'animaux sauvages morts le long des routes ; culture de parcelles urbaines de plantes comestibles, disponibles pour tous ; récupération de déchets auprès des détaillants ou des particuliers. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique 7 questions sur le contenu de votre assiette / Alice Bomboy / Fleurus presse (2018) in Tout comprendre plus, 093 (04/2018)
[article]
Titre : 7 questions sur le contenu de votre assiette Type de document : texte imprimé Auteurs : Alice Bomboy, Auteur Editeur : Fleurus presse, 2018 Article : p.40-41 Langues : Français (fre)
in Tout comprendre plus > 093 (04/2018)Descripteurs : aliment Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Les réponses à différentes questions portant sur la consommation de certains aliments : le riz, l'attrait pour les bonbons rouges, la cuisson du boeuf haché, les desserts, le fromage fondu, le brocoli, la découpe des sandwichs. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] 7 questions sur le contenu de votre assiette [texte imprimé] / Alice Bomboy, Auteur . - Fleurus presse, 2018 . - p.40-41.
Langues : Français (fre)
in Tout comprendre plus > 093 (04/2018)
Descripteurs : aliment Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Les réponses à différentes questions portant sur la consommation de certains aliments : le riz, l'attrait pour les bonbons rouges, la cuisson du boeuf haché, les desserts, le fromage fondu, le brocoli, la découpe des sandwichs. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique PermalinkL'alimentation et l'action citoyenne / Touraj Eghtesad / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
PermalinkPermalinkLes aliments sont de grands voyageurs / Catherine Loizeau / Bayard Presse (12/2013) in Images doc (Paris), 300 (12/2013)
PermalinkLes appétissants repas du futur / Faton (2024) in Cosinus (Dijon), 276 (12/2024)
PermalinkArchéologie du sel. Histoire du sel : Antiquité, société / Institut national de recherches archéologiques préventives (Inrap) (2016)
![]()
PermalinkBuf sans buf, porc sans porc... La viande propre, c'est quoi ? / Play Bac Presse (2018) in Mon Quotidien, 6630-6631-2 (15/10/2018)
PermalinkDes bactéries dans nos assiettes / Alexane Roupioz / Excelsior publications (2022) in Science & vie junior, 394 (07/2022)
PermalinkBeurk ! ça se mange, ça ? / Marie-Claire Frédéric / Excelsior publications (2018) in Science & vie junior. Dossier hors série, 132 (11/2018)
PermalinkBoom des apps de dons alimentaires entre particuliers / Play Bac Presse (2020) in L'Actu (Paris. 1997), 6352-6353-1 (10/10/2020)
Permalink