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Buf sans buf, porc sans porc... La viande propre, c'est quoi ? / Play Bac Presse (2018) in Mon Quotidien, 6630-6631-2 (15/10/2018)
[article]
Titre : Buf sans buf, porc sans porc... La viande propre, c'est quoi ? Type de document : texte imprimé Editeur : Play Bac Presse, 2018 Article : p.8 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Mon Quotidien > 6630-6631-2 (15/10/2018)Descripteurs : aliment / culture in vitro Résumé : Point sur la viande propre (ou in vitro ou synthétique ou artificielle) : définition, technique de fabrication, avantages, coût de production. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Buf sans buf, porc sans porc... La viande propre, c'est quoi ? [texte imprimé] . - Play Bac Presse, 2018 . - p.8.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Mon Quotidien > 6630-6631-2 (15/10/2018)
Descripteurs : aliment / culture in vitro Résumé : Point sur la viande propre (ou in vitro ou synthétique ou artificielle) : définition, technique de fabrication, avantages, coût de production. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Au menu : des nuggets artificiels ! / Catherine Ganet / Milan presse (2020) in 1jour1actu, 296 (18/12/2020)
[article]
Titre : Au menu : des nuggets artificiels ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Ganet, Auteur Editeur : Milan presse, 2020 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 296 (18/12/2020)Descripteurs : culture in vitro / viande de boucherie Résumé : Point sur la viande artificielle : la manière dont les scientifiques la fabriquent en laboratoire en multipliant les cellules d'un animal, les principales différences avec la vraie viande, les raisons pour lesquelles on en produit. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Au menu : des nuggets artificiels ! [texte imprimé] / Catherine Ganet, Auteur . - Milan presse, 2020 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 296 (18/12/2020)
Descripteurs : culture in vitro / viande de boucherie Résumé : Point sur la viande artificielle : la manière dont les scientifiques la fabriquent en laboratoire en multipliant les cellules d'un animal, les principales différences avec la vraie viande, les raisons pour lesquelles on en produit. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique
Titre : Vers une usine à globules rouges Type de document : document électronique Auteurs : Roland Cros ; Luc Douay Editeur : Réseau Canopé, 2014 Description : 1 vidéo : 2 min 06 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : culture in vitro / hématologie / recherche médicale Mots-clés : cellule sanguine Résumé : Le point sur les recherches menées pour produire en laboratoire des globules rouges à partir de cellules souches, par l'hématologue Luc Douay : rappel des éléments composant le sang ; la particularité d'un globule rouge ; l'enjeu de cette recherche pour la transfusion sanguine. Nature du document : documentaire Genre : vidéo En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/vers-une-usine-a-globules-rouges-69.ht [...] Vers une usine à globules rouges [document électronique] / Roland Cros ; Luc Douay . - Réseau Canopé, 2014 . - 1 vidéo : 2 min 06 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : culture in vitro / hématologie / recherche médicale Mots-clés : cellule sanguine Résumé : Le point sur les recherches menées pour produire en laboratoire des globules rouges à partir de cellules souches, par l'hématologue Luc Douay : rappel des éléments composant le sang ; la particularité d'un globule rouge ; l'enjeu de cette recherche pour la transfusion sanguine. Nature du document : documentaire Genre : vidéo En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/vers-une-usine-a-globules-rouges-69.ht [...] Exemplaires
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