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Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? / Jeanne Bourdier / Excelsior publications (2020) in Science & vie junior, 373 (10/2020)
[article]
Titre : Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Jeanne Bourdier, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2020 Article : p.66 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 373 (10/2020)Descripteurs : cuisson Mots-clés : maïs (céréale) Résumé : Explication de la réaction provoquée par l'amidon et l'eau contenus dans un grain de maïs lorsqu'il est chauffé : sa transformation en pop-corn sous la pression de la chaleur. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Comment le maïs se transforme-t-il en pop-corn ? [texte imprimé] / Jeanne Bourdier, Auteur . - Excelsior publications, 2020 . - p.66.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 373 (10/2020)
Descripteurs : cuisson Mots-clés : maïs (céréale) Résumé : Explication de la réaction provoquée par l'amidon et l'eau contenus dans un grain de maïs lorsqu'il est chauffé : sa transformation en pop-corn sous la pression de la chaleur. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Couleurs cachées des crustacés in Cosinus (Dijon), 87 (octobre 2007)
[article]
Titre : Couleurs cachées des crustacés Type de document : texte imprimé Année : 2007 Article : p. 2,32
in Cosinus (Dijon) > 87 (octobre 2007)Descripteurs : couleur / crustacé / cuisson / phénomène physicochimique Résumé : Explication du phénomène de coloration orangée des crustacés à la cuisson : les molécules responsables, l'absorption des radiations et la dégradation des protéines.
Nature du document : documentaire [article] Couleurs cachées des crustacés [texte imprimé] . - 2007 . - p. 2,32.
in Cosinus (Dijon) > 87 (octobre 2007)
Descripteurs : couleur / crustacé / cuisson / phénomène physicochimique Résumé : Explication du phénomène de coloration orangée des crustacés à la cuisson : les molécules responsables, l'absorption des radiations et la dégradation des protéines.
Nature du document : documentaire
Titre : Cuire les noix de Saint-Jacques sans chauffer : le pouvoir caché du citron Type de document : document électronique Editeur : Curiokids, 2020 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisson / fruit : denrée Mots-clés : changement d'état : physique Résumé : Le point sur la "cuisson" des noix de Saint-Jacques grâce à l'acide citrique du jus de citron utilisé à froid. Nature du document : documentaire Genre : documentaire En ligne : https://curiokids.net/cuire-les-noix-de-saint-jacques-sans-chauffer-le-pouvoir-c [...] Cuire les noix de Saint-Jacques sans chauffer : le pouvoir caché du citron [document électronique] . - Curiokids, 2020 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : cuisson / fruit : denrée Mots-clés : changement d'état : physique Résumé : Le point sur la "cuisson" des noix de Saint-Jacques grâce à l'acide citrique du jus de citron utilisé à froid. Nature du document : documentaire Genre : documentaire En ligne : https://curiokids.net/cuire-les-noix-de-saint-jacques-sans-chauffer-le-pouvoir-c [...] Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Pourquoi la crêpe a-t-elle deux faces différentes ? / Mathieu Chauveau / Fleurus presse (2023) in Tout comprendre junior, 118 (02/2023)
[article]
Titre : Pourquoi la crêpe a-t-elle deux faces différentes ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Mathieu Chauveau ; Anne Calais Editeur : Fleurus presse, 2023 Article : p.44 Langues : Français (fre)
in Tout comprendre junior > 118 (02/2023)Descripteurs : cuisson Résumé : Point concernant la cuisson de la crêpe. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Pourquoi la crêpe a-t-elle deux faces différentes ? [texte imprimé] / Mathieu Chauveau ; Anne Calais . - Fleurus presse, 2023 . - p.44.
Langues : Français (fre)
in Tout comprendre junior > 118 (02/2023)
Descripteurs : cuisson Résumé : Point concernant la cuisson de la crêpe. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Si une pizza est cuite à 180°C pendant 13 minutes, toute bactérie meurt. Vrai ou faux ? / Play Bac Presse (2022) in L'Actu (Paris. 1997), 6825 (15/04/2022)
[article]
Titre : Si une pizza est cuite à 180°C pendant 13 minutes, toute bactérie meurt. Vrai ou faux ? Type de document : texte imprimé Editeur : Play Bac Presse, 2022 Article : p.5 Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 6825 (15/04/2022)Descripteurs : cuisson / eschérichia Mots-clés : risque alimentaire Résumé : Point sur les risques de destruction incomplète de la bactérie E.coli lors d'une cuisson d'un aliment au four. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Si une pizza est cuite à 180°C pendant 13 minutes, toute bactérie meurt. Vrai ou faux ? [texte imprimé] . - Play Bac Presse, 2022 . - p.5.
Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 6825 (15/04/2022)
Descripteurs : cuisson / eschérichia Mots-clés : risque alimentaire Résumé : Point sur les risques de destruction incomplète de la bactérie E.coli lors d'une cuisson d'un aliment au four. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique