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300 couverts par jour à l'Elysée / Play Bac Presse (2020) in L'Actu (Paris. 1997), 6397 (02/12/2020)
[article]
Titre : 300 couverts par jour à l'Elysée Type de document : texte imprimé Editeur : Play Bac Presse, 2020 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 6397 (02/12/2020)Descripteurs : chef d'Etat / cuisinier / résidence principale Résumé : Présentation du témoignage du chef cuisinier du Palais de l'Elysée, Guillaume Gomez : parcours personnel, conditions d'arrivée dans les cuisines du palais présidentiel, nombre de couverts à préparer par jour. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] 300 couverts par jour à l'Elysée [texte imprimé] . - Play Bac Presse, 2020 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 6397 (02/12/2020)
Descripteurs : chef d'Etat / cuisinier / résidence principale Résumé : Présentation du témoignage du chef cuisinier du Palais de l'Elysée, Guillaume Gomez : parcours personnel, conditions d'arrivée dans les cuisines du palais présidentiel, nombre de couverts à préparer par jour. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois / Faton (2019) in Histoire junior, 083 (03/2019)
[article]
Titre : Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2019 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 083 (03/2019)Descripteurs : 19e siècle / cuisinier / gastronomie / pâtissier Résumé : Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois [texte imprimé] . - Faton, 2019 . - p.38-39.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 083 (03/2019)
Descripteurs : 19e siècle / cuisinier / gastronomie / pâtissier Résumé : Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique
Titre : Chef gérant Type de document : document électronique Auteurs : Philippe Fabrici Editeur : Parcours métiers, 2020 Description : 1 vidéo : 4 min Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : cuisinier Résumé : Vidéo à propos du métier de cuisinier en restauration collective et chef gérant ; témoignage d'un apprenti et d'un chef cuisinier en cantine scolaire. Nature du document : documentaire Genre : vidéo En ligne : https://www.parcoursmetiers.tv/video/4632-chef-gerant Chef gérant [document électronique] / Philippe Fabrici . - Parcours métiers, 2020 . - 1 vidéo : 4 min ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : cuisinier Résumé : Vidéo à propos du métier de cuisinier en restauration collective et chef gérant ; témoignage d'un apprenti et d'un chef cuisinier en cantine scolaire. Nature du document : documentaire Genre : vidéo En ligne : https://www.parcoursmetiers.tv/video/4632-chef-gerant Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire La cuisine de l'Elysée brille pour faire briller le terroir de la France / Audrey Nait-Challal / Play Bac Presse (2020) in L'Actu (Paris. 1997), 6398 (03/12/2020)
[article]
Titre : La cuisine de l'Elysée brille pour faire briller le terroir de la France Type de document : texte imprimé Auteurs : Audrey Nait-Challal, Auteur Editeur : Play Bac Presse, 2020 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 6398 (03/12/2020)Descripteurs : chef d'Etat / cuisinier / diplomatie Résumé : Présentation du témoignage du chef cuisinier du Palais de l'Elysée, Guillaume Gomez sur les conditions d'exercice de son métier : choix du menu lors d'accueil de chefs d'Etat étrangers (renseignements pris auprès des chefs cuisiniers des autres pays, validation du président de la République), anecdote sur un menu demandé par la reine d'Angleterre, mise en valeur de produits du terroir français, confidentialité sur les plats préférés des présidents. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] La cuisine de l'Elysée brille pour faire briller le terroir de la France [texte imprimé] / Audrey Nait-Challal, Auteur . - Play Bac Presse, 2020 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 6398 (03/12/2020)
Descripteurs : chef d'Etat / cuisinier / diplomatie Résumé : Présentation du témoignage du chef cuisinier du Palais de l'Elysée, Guillaume Gomez sur les conditions d'exercice de son métier : choix du menu lors d'accueil de chefs d'Etat étrangers (renseignements pris auprès des chefs cuisiniers des autres pays, validation du président de la République), anecdote sur un menu demandé par la reine d'Angleterre, mise en valeur de produits du terroir français, confidentialité sur les plats préférés des présidents. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Cuisiner, c'est du plaisir, et un acte social et environnemental / Audrey Nait-Challal / Play Bac Presse (2019) in L'Actu (Paris. 1997), 5892 (23/04/2019)
[article]
Titre : Cuisiner, c'est du plaisir, et un acte social et environnemental Type de document : texte imprimé Auteurs : Audrey Nait-Challal, Intervieweur Editeur : Play Bac Presse, 2019 Article : p.8 Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 5892 (23/04/2019)Descripteurs : cuisinier Mots-clés : éducation nutritionnelle Résumé : Entretien avec le cuisinier Thierry Marx sur son engagement pour transmettre le plaisir de cuisiner et faire prendre conscience à chacun de l'impact de sa consommation : raison de la création d'écoles, publication d'un livre de cuisine pour enfants, présentation de son parcours scolaire et professionnel. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/entretien [article] Cuisiner, c'est du plaisir, et un acte social et environnemental [texte imprimé] / Audrey Nait-Challal, Intervieweur . - Play Bac Presse, 2019 . - p.8.
Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 5892 (23/04/2019)
Descripteurs : cuisinier Mots-clés : éducation nutritionnelle Résumé : Entretien avec le cuisinier Thierry Marx sur son engagement pour transmettre le plaisir de cuisiner et faire prendre conscience à chacun de l'impact de sa consommation : raison de la création d'écoles, publication d'un livre de cuisine pour enfants, présentation de son parcours scolaire et professionnel. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/entretien PermalinkCuisinier / Cuisinière / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2019)
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PermalinkCuisinier / Cuisinière / Marne la Vallée Cedex 2 : ONISEP (Office National d'Information Sur les Enseignements et les Professions) (2016)
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PermalinkFlorent Ladeyn : "Je suis militant... dans l'assiette" / Florent Ladeyn / Bayard Presse (2023) in Okapi, 1189 (01/12/2023)
PermalinkJe suis chef cuisinier / Valentin Moinard / Fleurus presse (2022) in Tout comprendre junior, 112 (08/2022)
PermalinkUne journée avec de futurs cuisiniers / Juliette Loiseau / Junior Hebdo (2022) in Le Monde des ados (Paris), 490 (16/02/2022)
PermalinkRashid, cuisinier en exil / Catherine Loizeau / Bayard Presse (2021) in Images doc (Paris), 394 (10/2021)
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