Descripteurs
![]()
hygiène alimentaireVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (20)



Bien manger : bon pour ta santé, bon pour ta planète ! / Play Bac Presse (02/06/2017) in Mon Quotidien, 6206-2 (02/06/2017)
[article]
Titre : Bien manger : bon pour ta santé, bon pour ta planète ! Type de document : texte imprimé Editeur : Play Bac Presse, 02/06/2017 Article : p.I-VIII Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Mon Quotidien > 6206-2 (02/06/2017)Descripteurs : agriculture biologique / hygiène alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré à l'alimentation saine et à l'agriculture biologique. Aliments qu'il est conseillé de manger tous les jours. Propos d'Isabelle Darnis, diététicienne, sur l'importance d'avoir une alimentation équilibrée et variée, sur les aliments favorisant la croissance et sur la façon d'améliorer son hygiène de vie. Astuces pour bien s'alimenter quotidiennement. Avantages de l'agriculture biologique. Produits naturels utilisés par les agriculteurs biologiques pour remplacer engrais, pesticides et autres produits chimiques. Sélection de recettes culinaires. Conseils pour réaliser un potager bio. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Bien manger : bon pour ta santé, bon pour ta planète ! [texte imprimé] . - Play Bac Presse, 02/06/2017 . - p.I-VIII.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Mon Quotidien > 6206-2 (02/06/2017)
Descripteurs : agriculture biologique / hygiène alimentaire Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Dossier consacré à l'alimentation saine et à l'agriculture biologique. Aliments qu'il est conseillé de manger tous les jours. Propos d'Isabelle Darnis, diététicienne, sur l'importance d'avoir une alimentation équilibrée et variée, sur les aliments favorisant la croissance et sur la façon d'améliorer son hygiène de vie. Astuces pour bien s'alimenter quotidiennement. Avantages de l'agriculture biologique. Produits naturels utilisés par les agriculteurs biologiques pour remplacer engrais, pesticides et autres produits chimiques. Sélection de recettes culinaires. Conseils pour réaliser un potager bio. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique
Titre : C'est quoi, la santé ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Collectif, Auteur Editeur : Milan, 2020 Collection : C'est quoi ? Description : 125 p. ISBN/ISSN : 978-2-408-01464-3 Note générale : Lexique Descripteurs : aberration chromosomique / antibiotique / asthme / cancer / diabète / greffe d'organe / handicap / hygiène / hygiène alimentaire / maladie d'Alzheimer / obésité / paludisme / SIDA / vaccination Mots-clés : maladie de Parkinson Index. décimale : 610 Médecine - hygiène, santé Résumé : Pourquoi y a-t-il de plus en plus de gens obèses dans le monde ? Comment les enfants handicapés sont-ils accompagnés dans leur scolarité ? Cest quoi, lasthme ? Ça sert à quoi, les antibiotiques ? Comment soigne-t-on le cancer ? Peut-on vivre jusquà 100 ans ? Des réponses en BD à toutes ces questions et à bien dautres pour plonger au cur de lunivers ô combien important de la santé. Note de contenu : Ce livre reprend des épisodes de la série audiovisuelle 1 jour 1 question. Nature du document : documentaire C'est quoi, la santé ? [texte imprimé] / Collectif, Auteur . - Milan, 2020 . - 125 p.. - (C'est quoi ?) .
ISBN : 978-2-408-01464-3
Lexique
Descripteurs : aberration chromosomique / antibiotique / asthme / cancer / diabète / greffe d'organe / handicap / hygiène / hygiène alimentaire / maladie d'Alzheimer / obésité / paludisme / SIDA / vaccination Mots-clés : maladie de Parkinson Index. décimale : 610 Médecine - hygiène, santé Résumé : Pourquoi y a-t-il de plus en plus de gens obèses dans le monde ? Comment les enfants handicapés sont-ils accompagnés dans leur scolarité ? Cest quoi, lasthme ? Ça sert à quoi, les antibiotiques ? Comment soigne-t-on le cancer ? Peut-on vivre jusquà 100 ans ? Des réponses en BD à toutes ces questions et à bien dautres pour plonger au cur de lunivers ô combien important de la santé. Note de contenu : Ce livre reprend des épisodes de la série audiovisuelle 1 jour 1 question. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 614 SAN documentaire CDI 08678 Disponible A la cantine de l'espace / Marie de Cazanove / Bayard Presse (01/09/2015) in Okapi, 1007 (01/09/2015)
[article]
Titre : A la cantine de l'espace Type de document : texte imprimé Auteurs : Marie de Cazanove, Auteur Editeur : Bayard Presse, 01/09/2015 Article : p.18-19 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1007 (01/09/2015)Descripteurs : hygiène alimentaire / station spatiale Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Photographie commentée d'un plateau-repas à bord de la Station Spatiale Internationale (ISS) : des repas pris en apesanteur ; le danger des miettes et des bulles de liquide perdues ; une nourriture qui respecte des règles d'hygiène très strictes ; des menus élaborés par des nutritionnistes ; des aliments et boissons en sachet en poudre ; une eau livrée par des vaisseaux ravitailleurs mais aussi recyclée ; des couverts aimantés ; des spationautes qui préfèrent des goûts épicés ; des menus parfois préparés par des grands chefs de cuisiniers. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/iconographie [article] A la cantine de l'espace [texte imprimé] / Marie de Cazanove, Auteur . - Bayard Presse, 01/09/2015 . - p.18-19.
Langues : Français (fre)
in Okapi > 1007 (01/09/2015)
Descripteurs : hygiène alimentaire / station spatiale Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Photographie commentée d'un plateau-repas à bord de la Station Spatiale Internationale (ISS) : des repas pris en apesanteur ; le danger des miettes et des bulles de liquide perdues ; une nourriture qui respecte des règles d'hygiène très strictes ; des menus élaborés par des nutritionnistes ; des aliments et boissons en sachet en poudre ; une eau livrée par des vaisseaux ravitailleurs mais aussi recyclée ; des couverts aimantés ; des spationautes qui préfèrent des goûts épicés ; des menus parfois préparés par des grands chefs de cuisiniers. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/iconographie Cantine : suivez le guide ! / Isabelle Verbaere / Bayard Presse (10/2015) in Phosphore (Paris), 412 (10/2015)
[article]
Titre : Cantine : suivez le guide ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Isabelle Verbaere, Auteur Editeur : Bayard Presse, 10/2015 Article : p.64-65 Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 412 (10/2015)Descripteurs : équilibre alimentaire / hygiène alimentaire / restauration collective Résumé : Six conseils nutritionnels pour bien composer son menu à la cantine, comme en limitant les plats gras ou sucrés, le pain, les aliments hachés ou reconstitués ou encore en variant les protéines sur la semaine. Encadré : la composition du cordon-bleu, des boulettes et des croquettes de poisson. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Cantine : suivez le guide ! [texte imprimé] / Isabelle Verbaere, Auteur . - Bayard Presse, 10/2015 . - p.64-65.
Langues : Français (fre)
in Phosphore (Paris) > 412 (10/2015)
Descripteurs : équilibre alimentaire / hygiène alimentaire / restauration collective Résumé : Six conseils nutritionnels pour bien composer son menu à la cantine, comme en limitant les plats gras ou sucrés, le pain, les aliments hachés ou reconstitués ou encore en variant les protéines sur la semaine. Encadré : la composition du cordon-bleu, des boulettes et des croquettes de poisson. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique "Cela revient à manger des bonbons au petit déj !". Sugarland, récit d'une expérience alimentaire / Audrey Nait-Challal / Play Bac Presse (25/01/2018) in L'Actu (Paris. 1997), 5504 (25/01/2018)
[article]
Titre : "Cela revient à manger des bonbons au petit déj !". Sugarland, récit d'une expérience alimentaire Type de document : texte imprimé Auteurs : Audrey Nait-Challal, Auteur Editeur : Play Bac Presse, 25/01/2018 Article : p.2-3 Note générale : Bibliographie, lexique, statistiques. Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 5504 (25/01/2018)Descripteurs : hygiène alimentaire / maladie à caractère social / sucre Résumé : Réponses d'Anthony Fardet, chercheur, à des questions sur le sucre et ses dangers : sucres simples et sucres complexes, ajout de sucres simples dans les aliments ultra-transformés, dépendance au sucre, aliments à bannir et à privilégier au petit-déjeuner. Récit relatant l'expérience (racontée dans le film documentaire "Sugarland") qu'a réalisée l'Australien Damon Gameau de surconsommer du sucre pendant 60 jours. Encadré : quantité de sucre par aliment : 10 exemples (infographie). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] "Cela revient à manger des bonbons au petit déj !". Sugarland, récit d'une expérience alimentaire [texte imprimé] / Audrey Nait-Challal, Auteur . - Play Bac Presse, 25/01/2018 . - p.2-3.
Bibliographie, lexique, statistiques.
Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 5504 (25/01/2018)
Descripteurs : hygiène alimentaire / maladie à caractère social / sucre Résumé : Réponses d'Anthony Fardet, chercheur, à des questions sur le sucre et ses dangers : sucres simples et sucres complexes, ajout de sucres simples dans les aliments ultra-transformés, dépendance au sucre, aliments à bannir et à privilégier au petit-déjeuner. Récit relatant l'expérience (racontée dans le film documentaire "Sugarland") qu'a réalisée l'Australien Damon Gameau de surconsommer du sucre pendant 60 jours. Encadré : quantité de sucre par aliment : 10 exemples (infographie). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Est-on bien dans notre assiette / Amélia Morghadi / Bayard Presse (2020) in Okapi, 1119 (01/10/2020)
PermalinkLes faux amis de votre table / Isabelle Verbaere / Bayard Presse (10/2017) in Phosphore (Paris), 436 (10/2017)
PermalinkPermalinkJusqu'où peut-on manger périmé ? / Isabelle Verbaere / Bayard Presse (04/2017) in Phosphore (Paris), 430 (04/2017)
PermalinkMais comment ne pas avoir la dalle dès 11 heures ? / Bayard Presse (2019) in Phosphore (Paris), 460 (15/02/2019)
PermalinkN'attends pas d'avoir mal pour aller chez le dentiste. Le sucre rend la salive plus acide / Stéphanie Lelong / Play Bac Presse (2021) in L'Actu (Paris. 1997), 6462 (16/02/2021)
PermalinkPermalinkOù se cache le sucre ? / Isabelle Verbaere / Bayard Presse (12/2015) in Phosphore (Paris), 414 (12/2015)
PermalinkPour quelle raison l'ananas donne-t-il des aphtes ? / Fleurus presse (11/2014) in Tout comprendre (Lille), 026 (11/2014)
PermalinkPourquoi la nourriture pourrit-elle ? / Bruno Scala / Fleurus presse (09/2014) in Tout comprendre (Lille), 024 (09/2014)
Permalink