Descripteurs
![]() composition des aliments |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



C'est bon... mais pas pour ta santé ! / Estelle Vidard / Bayard Presse (2021) in Images doc (Paris), 394 (10/2021)
[article]
Titre : C'est bon... mais pas pour ta santé ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Estelle Vidard, Auteur ; Sess Boudebesse, Illustrateur Editeur : Bayard Presse, 2021 Article : p.30-31 Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 394 (10/2021)Descripteurs : composition des aliments / risque sanitaire Résumé : Le point sur la composition des produits alimentaires de consommation courante chez les adolescents et sur leurs risques pour la santé (additifs...). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] C'est bon... mais pas pour ta santé ! [texte imprimé] / Estelle Vidard, Auteur ; Sess Boudebesse, Illustrateur . - Bayard Presse, 2021 . - p.30-31.
Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 394 (10/2021)
Descripteurs : composition des aliments / risque sanitaire Résumé : Le point sur la composition des produits alimentaires de consommation courante chez les adolescents et sur leurs risques pour la santé (additifs...). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Etre mieux informé pour mieux consommer. Les quatre logos testés / Stéphanie Lelong / Play Bac Presse (12/10/2016) in L'Actu (Paris. 1997), 5110 (12/10/2016)
[article]
Titre : Etre mieux informé pour mieux consommer. Les quatre logos testés Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Lelong, Auteur Editeur : Play Bac Presse, 12/10/2016 Article : p.2-3 Note générale : Lexique, statistiques. Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 5110 (12/10/2016)Descripteurs : composition des aliments / logotype / qualité alimentaire Résumé : Présentation des logos testés dans des supermarchés français qui sont destinés à être étiquetés sur les produits alimentaires afin d'aider les consommateurs à manger plus équilibré. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Etre mieux informé pour mieux consommer. Les quatre logos testés [texte imprimé] / Stéphanie Lelong, Auteur . - Play Bac Presse, 12/10/2016 . - p.2-3.
Lexique, statistiques.
Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 5110 (12/10/2016)
Descripteurs : composition des aliments / logotype / qualité alimentaire Résumé : Présentation des logos testés dans des supermarchés français qui sont destinés à être étiquetés sur les produits alimentaires afin d'aider les consommateurs à manger plus équilibré. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Le gras, l'huile et le confit in Cosinus (Dijon), 96 (juillet 2008)
[article]
Titre : Le gras, l'huile et le confit Type de document : texte imprimé Année : 2008 Article : p. 2,42
in Cosinus (Dijon) > 96 (juillet 2008)Descripteurs : composition des aliments / corps gras / lipide / métabolisme Résumé : A partir de la composition de différentes matières grasses, explication du métabolisme des lipides : les composants moléculaires ; la valeur énergétique des différents lipides ; les acides gras saturés et les acides gras insaturés ; les oméga 3 et oméga 6 ; le rôle des lipides dans l'organisme ; le choix des matières grasses dans l'alimentation. Nature du document : documentaire [article] Le gras, l'huile et le confit [texte imprimé] . - 2008 . - p. 2,42.
in Cosinus (Dijon) > 96 (juillet 2008)
Descripteurs : composition des aliments / corps gras / lipide / métabolisme Résumé : A partir de la composition de différentes matières grasses, explication du métabolisme des lipides : les composants moléculaires ; la valeur énergétique des différents lipides ; les acides gras saturés et les acides gras insaturés ; les oméga 3 et oméga 6 ; le rôle des lipides dans l'organisme ; le choix des matières grasses dans l'alimentation. Nature du document : documentaire
Titre : Une lecture passionnante : les emballages ! Type de document : document électronique Editeur : Ligue nationale contre le cancer, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : composition des aliments / valeur nutritive Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Explications sur les informations nutritionnelles figurant sur les étiquettes des produits alimentaires : la liste des ingrédients, ceux à éviter ; la composition des aliments en nutriments, les allégations santé ; le logo Nutri Score. Nature du document : documentaire Genre : documentaire En ligne : https://lig-up.net/junior/contenus/82/une-lecture-passionnante-les-emballages Une lecture passionnante : les emballages ! [document électronique] . - Ligue nationale contre le cancer, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : composition des aliments / valeur nutritive Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Explications sur les informations nutritionnelles figurant sur les étiquettes des produits alimentaires : la liste des ingrédients, ceux à éviter ; la composition des aliments en nutriments, les allégations santé ; le logo Nutri Score. Nature du document : documentaire Genre : documentaire En ligne : https://lig-up.net/junior/contenus/82/une-lecture-passionnante-les-emballages Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Où se cache le sucre ? / Louna Esgueva / Fleurus presse (2020) in Tout comprendre (Lille), 116 (05/2020)
[article]
Titre : Où se cache le sucre ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Louna Esgueva, Auteur Editeur : Fleurus presse, 2020 Article : p.40-41 Langues : Français (fre)
in Tout comprendre (Lille) > 116 (05/2020)Descripteurs : composition des aliments / sucre Résumé : Le point sur la présence de sucre dans les aliments : les sucres naturellement présents dans l'alimentation, l'ajout de saccharose dans les produits transformés, infographie présentant la teneur en saccharose dans différents aliments. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Où se cache le sucre ? [texte imprimé] / Louna Esgueva, Auteur . - Fleurus presse, 2020 . - p.40-41.
Langues : Français (fre)
in Tout comprendre (Lille) > 116 (05/2020)
Descripteurs : composition des aliments / sucre Résumé : Le point sur la présence de sucre dans les aliments : les sucres naturellement présents dans l'alimentation, l'ajout de saccharose dans les produits transformés, infographie présentant la teneur en saccharose dans différents aliments. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Y'a quoi dans le chocolat chaud ? / Christine Lamiable / Bayard Presse (2021) in Okapi, 1144 (15/11/2021)
Permalink