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C'est quoi le gras ? / Louna Esgueva / Fleurus presse (2022) in Comment ça marche (Paris. 2020), 140 (07/2022)
[article]
Titre : C'est quoi le gras ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Louna Esgueva Editeur : Fleurus presse, 2022 Article : p.36-37 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 140 (07/2022)Descripteurs : corps gras / lipide Résumé : Le point sur les lipides : leur importance pour l'organisme, les différents types d'acides gras et leurs effets sur la santé. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] C'est quoi le gras ? [texte imprimé] / Louna Esgueva . - Fleurus presse, 2022 . - p.36-37.
Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 140 (07/2022)
Descripteurs : corps gras / lipide Résumé : Le point sur les lipides : leur importance pour l'organisme, les différents types d'acides gras et leurs effets sur la santé. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique
Titre : Le goût du gras Type de document : document électronique Auteurs : Jean-Philippe Voyat ; Philippe Besnard Editeur : Réseau Canopé, 2014 Description : 1 vidéo : 3 min 52 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : lipide Mots-clés : sens du goût Résumé : Le point sur la question d'une sixième saveur, le goût du gras, par Philippe Besnard, professeur à AgroSup Dijon : ses recherches sur la détection oro-intestinale des lipides alimentaires ; les cinq saveurs de base constituant le goût ; la mise en évidence de récepteurs aux lipides (CD36) au niveau des papilles gustatives. Nature du document : documentaire Genre : vidéo En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-gout-du-gras-103.html Le goût du gras [document électronique] / Jean-Philippe Voyat ; Philippe Besnard . - Réseau Canopé, 2014 . - 1 vidéo : 3 min 52 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : lipide Mots-clés : sens du goût Résumé : Le point sur la question d'une sixième saveur, le goût du gras, par Philippe Besnard, professeur à AgroSup Dijon : ses recherches sur la détection oro-intestinale des lipides alimentaires ; les cinq saveurs de base constituant le goût ; la mise en évidence de récepteurs aux lipides (CD36) au niveau des papilles gustatives. Nature du document : documentaire Genre : vidéo En ligne : https://www.reseau-canope.fr/corpus/video/le-gout-du-gras-103.html Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Le gras, l'huile et le confit in Cosinus (Dijon), 96 (juillet 2008)
[article]
Titre : Le gras, l'huile et le confit Type de document : texte imprimé Année : 2008 Article : p. 2,42
in Cosinus (Dijon) > 96 (juillet 2008)Descripteurs : composition des aliments / corps gras / lipide / métabolisme Résumé : A partir de la composition de différentes matières grasses, explication du métabolisme des lipides : les composants moléculaires ; la valeur énergétique des différents lipides ; les acides gras saturés et les acides gras insaturés ; les oméga 3 et oméga 6 ; le rôle des lipides dans l'organisme ; le choix des matières grasses dans l'alimentation. Nature du document : documentaire [article] Le gras, l'huile et le confit [texte imprimé] . - 2008 . - p. 2,42.
in Cosinus (Dijon) > 96 (juillet 2008)
Descripteurs : composition des aliments / corps gras / lipide / métabolisme Résumé : A partir de la composition de différentes matières grasses, explication du métabolisme des lipides : les composants moléculaires ; la valeur énergétique des différents lipides ; les acides gras saturés et les acides gras insaturés ; les oméga 3 et oméga 6 ; le rôle des lipides dans l'organisme ; le choix des matières grasses dans l'alimentation. Nature du document : documentaire