Descripteurs
![]() cholestérol |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



Bon et mauvais cholestérol / Fleurus presse (02/2017) in Comment ça marche, 080 (02/2017)
[article]
Titre : Bon et mauvais cholestérol Type de document : texte imprimé Editeur : Fleurus presse, 02/2017 Article : p.38 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche > 080 (02/2017)Descripteurs : cholestérol Résumé : Le point sur le cholestérol : définition du bon et du mauvais cholestérol, schéma explicatif des risques liés à l'accumulation de mauvais cholestérol dans les artères. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Bon et mauvais cholestérol [texte imprimé] . - Fleurus presse, 02/2017 . - p.38.
Langues : Français (fre)
in Comment ça marche > 080 (02/2017)
Descripteurs : cholestérol Résumé : Le point sur le cholestérol : définition du bon et du mauvais cholestérol, schéma explicatif des risques liés à l'accumulation de mauvais cholestérol dans les artères. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Qu'est-ce que le cholestérol ? / Pauline Pontois / Fleurus presse (03/2016) in Tout comprendre (Lille), 041 (03/2016)
[article]
Titre : Qu'est-ce que le cholestérol ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Pauline Pontois, Auteur Editeur : Fleurus presse, 03/2016 Article : p.24 Langues : Français (fre)
in Tout comprendre (Lille) > 041 (03/2016)Descripteurs : cholestérol Résumé : Présentation du cholestérol : définition et fonction dans le corps ; ses liens avec l'alimentation ; risques pour la santé ; dépistage de son excès et remèdes. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Qu'est-ce que le cholestérol ? [texte imprimé] / Pauline Pontois, Auteur . - Fleurus presse, 03/2016 . - p.24.
Langues : Français (fre)
in Tout comprendre (Lille) > 041 (03/2016)
Descripteurs : cholestérol Résumé : Présentation du cholestérol : définition et fonction dans le corps ; ses liens avec l'alimentation ; risques pour la santé ; dépistage de son excès et remèdes. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Que se passe-t-il si on mange trop gras ? / Delphine Godard / Fleurus presse (2023) in Tout comprendre junior, 128 (12/2023)
[article]
Titre : Que se passe-t-il si on mange trop gras ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Delphine Godard ; Pauline Pontois Editeur : Fleurus presse, 2023 Article : p.36-37 Langues : Français (fre)
in Tout comprendre junior > 128 (12/2023)Descripteurs : cholestérol Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Point concernant les maladies liées à une alimentation trop grasse, comme le cholestérol. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Que se passe-t-il si on mange trop gras ? [texte imprimé] / Delphine Godard ; Pauline Pontois . - Fleurus presse, 2023 . - p.36-37.
Langues : Français (fre)
in Tout comprendre junior > 128 (12/2023)
Descripteurs : cholestérol Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Point concernant les maladies liées à une alimentation trop grasse, comme le cholestérol. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique
[article]
Titre : Le voyage du cholestérol Type de document : texte imprimé Auteurs : Laurent Demizieux, Auteur Année : 2006 Article : p. 6-10
in Cosinus (Dijon) > 78 (décembre 2006)Descripteurs : cholestérol / fonction de nutrition Résumé : Les différents rôles du cholestérol dans l'organisme : les origines du cholestérol ; ses fonctions bénéfiques ; sa circulation dans le sang grâce aux protéines HDL et LDL ; l'équilibre à maintenir entre le HDL-cholestérol et le LDL-cholestérol ; comment lutter contre les excès.
Nature du document : documentaire [article] Le voyage du cholestérol [texte imprimé] / Laurent Demizieux, Auteur . - 2006 . - p. 6-10.
in Cosinus (Dijon) > 78 (décembre 2006)
Descripteurs : cholestérol / fonction de nutrition Résumé : Les différents rôles du cholestérol dans l'organisme : les origines du cholestérol ; ses fonctions bénéfiques ; sa circulation dans le sang grâce aux protéines HDL et LDL ; l'équilibre à maintenir entre le HDL-cholestérol et le LDL-cholestérol ; comment lutter contre les excès.
Nature du document : documentaire