Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (2)



La soeur de la pomme de terre / Faton (12/2011) in Cosinus (Dijon), 133 (12/2011)
[article]
Titre : La soeur de la pomme de terre Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 12/2011 Article : p.2,40 Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 133 (12/2011)Descripteurs : châtaigne Résumé : Présentation, en 2011, de l'exploitation traditionnelle de la châtaigne dans certaines régions françaises : les régions d'exploitation de la châtaigne (Corse, Limousin, Cévennes) et leurs particularités (sol, climat). Composition de la châtaigne ; son rôle dans l'alimentation humaine avant l'apparition de la pomme de terre. Un outil ancestral : le bouéradou. Encadré : recette à base de châtaignes. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] La soeur de la pomme de terre [texte imprimé] . - Faton, 12/2011 . - p.2,40.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 133 (12/2011)
Descripteurs : châtaigne Résumé : Présentation, en 2011, de l'exploitation traditionnelle de la châtaigne dans certaines régions françaises : les régions d'exploitation de la châtaigne (Corse, Limousin, Cévennes) et leurs particularités (sol, climat). Composition de la châtaigne ; son rôle dans l'alimentation humaine avant l'apparition de la pomme de terre. Un outil ancestral : le bouéradou. Encadré : recette à base de châtaignes. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Vrai ou faux ? Les marrons sont toxiques / Play Bac Presse (2019) in L'Actu (Paris. 1997), 6034-6035-1 (05/10/2019)
[article]
Titre : Vrai ou faux ? Les marrons sont toxiques Type de document : texte imprimé Editeur : Play Bac Presse, 2019 Article : p.4 Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 6034-6035-1 (05/10/2019)Descripteurs : châtaigne Mots-clés : risque alimentaire Résumé : Point sur la toxicité du marron (et sur les troubles qui sont liés à son ingestion) et sur la façon de le différencier de la châtaigne, qui elle, est comestible (taille, couleur de la capsule, piquants...). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Vrai ou faux ? Les marrons sont toxiques [texte imprimé] . - Play Bac Presse, 2019 . - p.4.
Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 6034-6035-1 (05/10/2019)
Descripteurs : châtaigne Mots-clés : risque alimentaire Résumé : Point sur la toxicité du marron (et sur les troubles qui sont liés à son ingestion) et sur la façon de le différencier de la châtaigne, qui elle, est comestible (taille, couleur de la capsule, piquants...). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique