Descripteurs
![]()
métier : commerceSynonyme(s)acheteur ;boucher ;boulanger ;charcutier ;chargé d'études commerciales ;concessionnaire ;courtier ;épicier ;étalagiste ;fleuriste ;pâtissier ;technico-commercial ;teinturier ;toiletteur d'animaux visiteur médicalVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



Écoles de commerce / ONISEP (2023)
Titre : Écoles de commerce Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2023 Description : 120 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01641-4 Prix : 9.00 Descripteurs : métier : commerce Index. décimale : ORI COM Commerce / Transports / Logistique Résumé : Avec les écoles de commerce, vous explorerez une filière caractérisée par : - L'acquisition des fondamentaux dans les disciplines indispensables à la vie de l'entreprise : finance, comptabilité, négociation commerciale, marketing, ressources humaines, droit... - Une préparation à la vie professionnelle : mises en situation, travaux de groupes, stages, séjours à l'étranger, apprentissage, initiation à l'entrepreneuriat...
- Des voies d'accès diversifiées (après le bac, après une prépa ou en admissions parallèles) - Des débouchés dans de nombreux secteurs, sur des fonctions variées, en France et à l'international, dans des start-up comme dans des multinationales - Un marché de l'emploi porteur malgré la criseNature du document : documentaire Discipline : Orientation Écoles de commerce [texte imprimé] . - ONISEP, 2023 . - 120 p.
ISBN : 978-2-273-01641-4 : 9.00
Descripteurs : métier : commerce Index. décimale : ORI COM Commerce / Transports / Logistique Résumé : Avec les écoles de commerce, vous explorerez une filière caractérisée par : - L'acquisition des fondamentaux dans les disciplines indispensables à la vie de l'entreprise : finance, comptabilité, négociation commerciale, marketing, ressources humaines, droit... - Une préparation à la vie professionnelle : mises en situation, travaux de groupes, stages, séjours à l'étranger, apprentissage, initiation à l'entrepreneuriat...
- Des voies d'accès diversifiées (après le bac, après une prépa ou en admissions parallèles) - Des débouchés dans de nombreux secteurs, sur des fonctions variées, en France et à l'international, dans des start-up comme dans des multinationales - Un marché de l'emploi porteur malgré la criseNature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI COM Orientation et Formation Espace Orientation 09791 Disponible Les métiers du commerce, du marketing et de la publicité / ONISEP (2021)
Titre : Les métiers du commerce, du marketing et de la publicité : e-commerce, communication digitale, achats, distribution, import-export Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2021 Collection : Parcours num. 197 Description : 144 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01593-6 Note générale : Remplace le Parcours n°162 (2018) Les métiers du commerce et de la vente Descripteurs : métier : commerce / vente Mots-clés : métier du commerce et de la vente Index. décimale : ORI ECO - Economie Commerce Gestion Résumé : Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers du commerce et de la vente en 3 familles : en magasin, en entreprise, en ligne. 15 pros se racontent. Les conditions de travail. Le dico des métiers. Les études, les formations, les filières. L'emploi. Guide pratique : comparer les filières, préparer son entrée dans le supérieur, carnets d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du commerce, du marketing et de la publicité : e-commerce, communication digitale, achats, distribution, import-export [texte imprimé] . - ONISEP, 2021 . - 144 p.. - (Parcours; 197) .
ISBN : 978-2-273-01593-6
Remplace le Parcours n°162 (2018) Les métiers du commerce et de la vente
Descripteurs : métier : commerce / vente Mots-clés : métier du commerce et de la vente Index. décimale : ORI ECO - Economie Commerce Gestion Résumé : Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers du commerce et de la vente en 3 familles : en magasin, en entreprise, en ligne. 15 pros se racontent. Les conditions de travail. Le dico des métiers. Les études, les formations, les filières. L'emploi. Guide pratique : comparer les filières, préparer son entrée dans le supérieur, carnets d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI ECO Economie Commerce Gestion Espace Orientation 09788 Disponible Les métiers du goût et des saveurs / ONISEP (2021)
Titre : Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2021 Collection : Parcours Description : 152 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01572-1 Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparatif des filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Note de contenu : Remplace le parcours n°164 (2018) Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du goût et des saveurs : Artisanat, gastronomie, qualité, création, savoir-faire [texte imprimé] . - ONISEP, 2021 . - 152 p.. - (Parcours) .
ISBN : 978-2-273-01572-1
Descripteurs : gastronomie / métier : commerce / métier : hôtellerie et restauration Résumé : Dossier réalisé en 2021 présentant les métiers et les formations du goût et des saveurs en 4 familles : Métiers de bouche - Autour de la table - Chasseurs de goût - Conseil. 16 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi. Guide pratique : Comparatif des filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles, ressources ONISEP. Note de contenu : Remplace le parcours n°164 (2018) Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace Orientation 08744 Disponible