Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



Titre : Les légumineuses, graines d'avenir Type de document : document électronique Editeur : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2015 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : consommation : économie / production : économie / produit végétal Résumé : Infographie de 2016 réalisée à partir des données de l'interprofession des protéagineux, de la Fédération nationale des légumes secs et de l'Inra : les atouts des légumineuses, des informations diverses sur la production par types, la consommation, les variétés... en France et dans le monde. Nature du document : documentaire Genre : documentaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/138599445382 Les légumineuses, graines d'avenir [document électronique] . - Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2015 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : consommation : économie / production : économie / produit végétal Résumé : Infographie de 2016 réalisée à partir des données de l'interprofession des protéagineux, de la Fédération nationale des légumes secs et de l'Inra : les atouts des légumineuses, des informations diverses sur la production par types, la consommation, les variétés... en France et dans le monde. Nature du document : documentaire Genre : documentaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/138599445382 Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire "On va se sucrer le bec" / Faton (2010) in Cosinus (Dijon), 118 (07/2010)
[article]
Titre : "On va se sucrer le bec" Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2010 Article : p.2,42 Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 118 (07/2010)Descripteurs : arbre feuillu / produit sucré / produit végétal / Québec : province Résumé : Brève explication de la fabrication du sirop d'érable au Québec : la récolte de la sève d'érable, sa transformation, la production mondiale, la composition chimique du sirop d'érable. Présentation de la recette du gâteau "sucre et noix". Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] "On va se sucrer le bec" [texte imprimé] . - Faton, 2010 . - p.2,42.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 118 (07/2010)
Descripteurs : arbre feuillu / produit sucré / produit végétal / Québec : province Résumé : Brève explication de la fabrication du sirop d'érable au Québec : la récolte de la sève d'érable, sa transformation, la production mondiale, la composition chimique du sirop d'érable. Présentation de la recette du gâteau "sucre et noix". Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Photo mystère / Faton (2010) in Cosinus (Dijon), 122 (12/2010)
[article]
Titre : Photo mystère Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2010 Article : p.40,35 Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 122 (12/2010)Descripteurs : produit végétal Mots-clés : chêne (arbre) Résumé : Brève présentation du liège : ses utilisations, ses propriétés physiques, son origine géographique, la culture du chêne-liège et la récolte de l'écorce par démasclage, les étapes de la transformation du liège en bouchons, sa production en Aquitaine, ses utilisations comme isolant et dans l'industrie aérospatiale. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Photo mystère [texte imprimé] . - Faton, 2010 . - p.40,35.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 122 (12/2010)
Descripteurs : produit végétal Mots-clés : chêne (arbre) Résumé : Brève présentation du liège : ses utilisations, ses propriétés physiques, son origine géographique, la culture du chêne-liège et la récolte de l'écorce par démasclage, les étapes de la transformation du liège en bouchons, sa production en Aquitaine, ses utilisations comme isolant et dans l'industrie aérospatiale. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Une recette gauloise : salade de lentilles aux pommes in Arkéo junior, 133 (septembre 2006)
[article]
Titre : Une recette gauloise : salade de lentilles aux pommes Type de document : texte imprimé Année : 2006 Article : p. 19
in Arkéo junior > 133 (septembre 2006)Descripteurs : produit végétal / recette culinaire Résumé : Présentation, en 2006, d'une recette culinaire gauloise composée de lentilles et de pommes. Ingrédients et type de réalisation.
Nature du document : documentaire [article] Une recette gauloise : salade de lentilles aux pommes [texte imprimé] . - 2006 . - p. 19.
in Arkéo junior > 133 (septembre 2006)
Descripteurs : produit végétal / recette culinaire Résumé : Présentation, en 2006, d'une recette culinaire gauloise composée de lentilles et de pommes. Ingrédients et type de réalisation.
Nature du document : documentaire Tous végétariens : la solution ? / Carine Peyrières / Excelsior publications (2018) in Science & vie junior, 348 (09/2018)
[article]
Titre : Tous végétariens : la solution ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Carine Peyrières, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2018 Article : p.24-33 Note générale : Glossaire, schémas. Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 348 (09/2018)Descripteurs : comportement alimentaire / produit animal / produit végétal / régime alimentaire Résumé : Dossier consacré au régime végétarien. Raisons de limiter la consommation de viande : importance de l'espace dédié à l'élevage et à la culture du fourrage et des céréales pour les animaux ; impact sur l'environnement, le réchauffement climatique, la pollution (épandage, engrais, pesticides, carburant des machines agricoles...). Conséquences de la surconsommation de viande pour la santé : cancer, diabètes, maladies cardio-vasculaires, AVC... Problème de la souffrance animale. Conséquences et limites d'un régime complètement végétarien. Dangers du régime végétalien. Risques de carences en nutriments (fer, zinc, vitamine B12) si l'on enlève totalement les protéines animales de son régime alimentaire. Aliments permettant de compenser le manque de viande (céréales, légumineuses). Controverse autour du soja. Importance de maintenir les champs et les prairies. Nécessité de conserver un élevage à dimension réduite. Explication des raisons pour lesquelles le poisson ne peut remplacer la viande. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Tous végétariens : la solution ? [texte imprimé] / Carine Peyrières, Auteur . - Excelsior publications, 2018 . - p.24-33.
Glossaire, schémas.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 348 (09/2018)
Descripteurs : comportement alimentaire / produit animal / produit végétal / régime alimentaire Résumé : Dossier consacré au régime végétarien. Raisons de limiter la consommation de viande : importance de l'espace dédié à l'élevage et à la culture du fourrage et des céréales pour les animaux ; impact sur l'environnement, le réchauffement climatique, la pollution (épandage, engrais, pesticides, carburant des machines agricoles...). Conséquences de la surconsommation de viande pour la santé : cancer, diabètes, maladies cardio-vasculaires, AVC... Problème de la souffrance animale. Conséquences et limites d'un régime complètement végétarien. Dangers du régime végétalien. Risques de carences en nutriments (fer, zinc, vitamine B12) si l'on enlève totalement les protéines animales de son régime alimentaire. Aliments permettant de compenser le manque de viande (céréales, légumineuses). Controverse autour du soja. Importance de maintenir les champs et les prairies. Nécessité de conserver un élevage à dimension réduite. Explication des raisons pour lesquelles le poisson ne peut remplacer la viande. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique A traditional maple syrup farm / Tara Swann / Bayard Presse (2025) in I love english for kids!, 268 (02/2025)
Permalink