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De l'art d'en faire tout un fromage / Virginie Montmartin / Fleurus presse (2023) in Comment ça marche (Paris. 2020), 152 (09/2023)
[article]
Titre : De l'art d'en faire tout un fromage Type de document : texte imprimé Auteurs : Virginie Montmartin Editeur : Fleurus presse, 2023 Article : p.34-37 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 152 (09/2023)Descripteurs : fromage / fromagerie Résumé : Le point sur la fabrication des fromages : le lait comme ingrédient premier de toutes les variétés de fromage ; le rôle des ferments lactiques, de l'affinage et des saisons pour obtenir des fromages différents ; les différentes étapes de fabrication du fromage ; la différence entre fromage à pâte molle et fromage à pâte dure ; le label AOP. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] De l'art d'en faire tout un fromage [texte imprimé] / Virginie Montmartin . - Fleurus presse, 2023 . - p.34-37.
Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 152 (09/2023)
Descripteurs : fromage / fromagerie Résumé : Le point sur la fabrication des fromages : le lait comme ingrédient premier de toutes les variétés de fromage ; le rôle des ferments lactiques, de l'affinage et des saisons pour obtenir des fromages différents ; les différentes étapes de fabrication du fromage ; la différence entre fromage à pâte molle et fromage à pâte dure ; le label AOP. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Bergers dans la montagne in Images doc (Paris), 175 (juillet 2003)
[article]
Titre : Bergers dans la montagne Type de document : texte imprimé Année : 2003 Article : p. 42-43 : ill.
in Images doc (Paris) > 175 (juillet 2003)Descripteurs : Crète / élevage caprin / fromage Résumé : Crète : le quotidien des bergers de la montagne et la fabrication du fromage de brebis, le Graviera.
Nature du document : documentaire [article] Bergers dans la montagne [texte imprimé] . - 2003 . - p. 42-43 : ill.
in Images doc (Paris) > 175 (juillet 2003)
Descripteurs : Crète / élevage caprin / fromage Résumé : Crète : le quotidien des bergers de la montagne et la fabrication du fromage de brebis, le Graviera.
Nature du document : documentaire Comment élève-t-on des vaches ? / Marc Beynié / Bayard Presse (2018) in Images doc (Paris), 353 (05/2018)
[article]
Titre : Comment élève-t-on des vaches ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Marc Beynié, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2018 Article : p.19-23 Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 353 (05/2018)Descripteurs : élevage bovin / fromage Résumé : Reportage photographique d'un élevage traditionnel de vaches : nourriture, soins, traite. Fabrication d'un fromage, le Saint-Nectaire. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/reportage photographique [article] Comment élève-t-on des vaches ? [texte imprimé] / Marc Beynié, Auteur . - Bayard Presse, 2018 . - p.19-23.
Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 353 (05/2018)
Descripteurs : élevage bovin / fromage Résumé : Reportage photographique d'un élevage traditionnel de vaches : nourriture, soins, traite. Fabrication d'un fromage, le Saint-Nectaire. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/reportage photographique La fabrication du fromage / Fleurus presse (10/2016) in Comment ça marche, 076 (10/2016)
[article]
Titre : La fabrication du fromage Type de document : texte imprimé Editeur : Fleurus presse, 10/2016 Article : p.38 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche > 076 (10/2016)Descripteurs : fromage Résumé : Présentation des étapes de fabrication du fromage : photographies commentées. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] La fabrication du fromage [texte imprimé] . - Fleurus presse, 10/2016 . - p.38.
Langues : Français (fre)
in Comment ça marche > 076 (10/2016)
Descripteurs : fromage Résumé : Présentation des étapes de fabrication du fromage : photographies commentées. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique La Fabrication du fromage de brebis dans les Pyrénées / Pascale Lafforgue in BT. Bibliothèque de travail, 1105 (février 1999)
[article]
Titre : La Fabrication du fromage de brebis dans les Pyrénées Type de document : texte imprimé Auteurs : Pascale Lafforgue, Auteur Année : 1999 Article : p. 34-38 : ill
in BT. Bibliothèque de travail > 1105 (février 1999)Descripteurs : fabrication / fromage / Hautes-Pyrénées : département / mouton Résumé : Description, étape par étape, de la fabrication du fromage de brebis dans une ferme des Hautes-Pyrénées.
Nature du document : documentaire [article] La Fabrication du fromage de brebis dans les Pyrénées [texte imprimé] / Pascale Lafforgue, Auteur . - 1999 . - p. 34-38 : ill.
in BT. Bibliothèque de travail > 1105 (février 1999)
Descripteurs : fabrication / fromage / Hautes-Pyrénées : département / mouton Résumé : Description, étape par étape, de la fabrication du fromage de brebis dans une ferme des Hautes-Pyrénées.
Nature du document : documentaire Le fromage en chiffres / Lohine Gagnolet / Fleurus presse (2024) in Tout comprendre junior, 138 (10/2024)
PermalinkLe lait, on en fait tout un fromage ! / Liliane Sarrazin Vilas / Faton (2009) in Cosinus (Dijon), 101 (01/2009)
PermalinkMétathèses autour d'un fromage / Faton (2009) in Virgule (Dijon), 060 (02/2009)
PermalinkD'où viennent les trous dans le gruyère ? / Anne Calais / Fleurus presse (2020) in Tout comprendre junior, 087 (05/2020)
PermalinkPeut-on savoir combien il y a de fromages en France ? / Play Bac Presse (27/06/2015) in Mon Quotidien, 5616-5617-2 (27/06/2015)
PermalinkPourquoi le camembert devient-il coulant avec le temps ? / Florian Cadu / Fleurus presse (2019) in Tout comprendre junior, 077 (06/2019)
PermalinkPourquoi les fromages ont-ils des trous ? / Faton (2019) in Cosinus (Dijon), 218 (09/2019)
PermalinkRégale-toi avec les 6 fromages AOP/IGP dOccitanie ! / Bénédicte Boucays / Milan presse (2018) in 1jour1actu, 211 Suppl. (09/11/2018)
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