Descripteurs
![]() viande de boucherie |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)



Un aliment essentiel pour bien grandir ? Comment manger sainement à l'adolescence / Stéphanie Lelong / Play Bac Presse (2021) in L'Actu (Paris. 1997), 6494 (25/03/2021)
[article]
Titre : Un aliment essentiel pour bien grandir ? Comment manger sainement à l'adolescence Type de document : texte imprimé Auteurs : Stéphanie Lelong, Auteur Editeur : Play Bac Presse, 2021 Article : p.2-3 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 6494 (25/03/2021)Descripteurs : adolescence / équilibre alimentaire / régime végétarien / viande de boucherie Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Présentation d'avis contradictoires sur les bienfaits de la consommation de viande et point sur les autres sources de protéines possibles. Conseils pour avoir une bonne alimentation quand on est adolescent et éviter d'avoir des carences. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Un aliment essentiel pour bien grandir ? Comment manger sainement à l'adolescence [texte imprimé] / Stéphanie Lelong, Auteur . - Play Bac Presse, 2021 . - p.2-3.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 6494 (25/03/2021)
Descripteurs : adolescence / équilibre alimentaire / régime végétarien / viande de boucherie Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Présentation d'avis contradictoires sur les bienfaits de la consommation de viande et point sur les autres sources de protéines possibles. Conseils pour avoir une bonne alimentation quand on est adolescent et éviter d'avoir des carences. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Cantine : du nouveau pour manger plus local / Catherine Ganet / Milan presse (2022) in 1jour1actu, 341 (04/02/2022)
[article]
Titre : Cantine : du nouveau pour manger plus local Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Ganet, Auteur Editeur : Milan presse, 2022 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 341 (04/02/2022)Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) traçabilité Résumé : Le point sur l'obligation d'afficher le pays d'origine de la viande servie dans la restauration à partir de mars 2022 : les informations qui seront communiquées, les raisons pour lesquelles il est important de défendre la viande française. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Cantine : du nouveau pour manger plus local [texte imprimé] / Catherine Ganet, Auteur . - Milan presse, 2022 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 341 (04/02/2022)
Descripteurs : viande de boucherie Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) traçabilité Résumé : Le point sur l'obligation d'afficher le pays d'origine de la viande servie dans la restauration à partir de mars 2022 : les informations qui seront communiquées, les raisons pour lesquelles il est important de défendre la viande française. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Combien de Français mangent de la viande chaque jour ? / Play Bac Presse (2023) in L'Actu (Paris. 1997), 7174 (27/05/2023)
[article]
Titre : Combien de Français mangent de la viande chaque jour ? Type de document : texte imprimé Editeur : Play Bac Presse, 2023 Article : p.4 Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 7174 (27/05/2023)Descripteurs : régime alimentaire / viande de boucherie Résumé : Présentation des résultats d'une étude sur la consommation quotidienne de viande par les Français, et sur les raisons de l'évolution de ces chiffres. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Combien de Français mangent de la viande chaque jour ? [texte imprimé] . - Play Bac Presse, 2023 . - p.4.
Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 7174 (27/05/2023)
Descripteurs : régime alimentaire / viande de boucherie Résumé : Présentation des résultats d'une étude sur la consommation quotidienne de viande par les Français, et sur les raisons de l'évolution de ces chiffres. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Dans trois ans, la consommation de viande de chien sera interdite / Play Bac Presse (2024) in L'Actu (Paris. 1997), 7370 (13/01/2024)
[article]
Titre : Dans trois ans, la consommation de viande de chien sera interdite Type de document : texte imprimé Editeur : Play Bac Presse, 2024 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 7370 (13/01/2024)Descripteurs : Corée du Sud / viande de boucherie Mots-clés : chien (mammifère) politique publique Résumé : Point sur la décision d'interdire la consommation de viande de chien en Corée du Sud : peine prévue en cas d'infraction ; réactions ; autres pays consommant ce type de viande. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Dans trois ans, la consommation de viande de chien sera interdite [texte imprimé] . - Play Bac Presse, 2024 . - p.7.
Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 7370 (13/01/2024)
Descripteurs : Corée du Sud / viande de boucherie Mots-clés : chien (mammifère) politique publique Résumé : Point sur la décision d'interdire la consommation de viande de chien en Corée du Sud : peine prévue en cas d'infraction ; réactions ; autres pays consommant ce type de viande. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers / Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation (2016)
![]()
Titre : L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers Type de document : document électronique Editeur : Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2016 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : produit laitier / viande de boucherie Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des animaux ; pays de collecte, de conditionnement ou de transformation pour les produits à base de lait. Nature du document : documentaire Genre : documentaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155486532077 L'étiquetage de l'origine de la viande dans les produits préparés et du lait dans les produits laitiers [document électronique] . - Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation, 2016 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : produit laitier / viande de boucherie Mots-clés : étiquetage (information du consommateur) Résumé : Infographie sur les mesures d'étiquetage en vigueur dès le 1er janvier 2017 pour mieux informer le consommateur en France. Pour les produits préparés à base de viande et pour les produits laitiers : pays de naissance, d'élevage et d'abattage des animaux ; pays de collecte, de conditionnement ou de transformation pour les produits à base de lait. Nature du document : documentaire Genre : documentaire En ligne : http://infographies.agriculture.gouv.fr/post/155486532077 Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire PermalinkAu menu : des nuggets artificiels ! / Catherine Ganet / Milan presse (2020) in 1jour1actu, 296 (18/12/2020)
PermalinkPar quoi peut-on remplacer la viande ? / Isabelle Verbaere / Bayard Presse (04/2016) in Phosphore (Paris), 418 (04/2016)
PermalinkPeut-on encore manger de la viande ? / Marion Gillot / Junior Hebdo (05/10/2016) in Le Monde des ados (Paris), 371 (05/10/2016)
PermalinkQui va remplacer le steak haché ? / Alexane Roupioz / Excelsior publications (2021) in Science & vie junior. Dossier hors série, 147 (05/2021)
PermalinkLes viandes françaises : production, consommation et commerce extérieur / Ministère de l'Agriculture et de l'Alimentation (2015)
![]()
PermalinkUne ville interdira la publicité pour la viande à partir de 2024 / Play Bac Presse (2022) in L'Actu (Paris. 1997), 6954 (13/09/2022)
Permalink