[article]
Titre : |
Le lait, on en fait tout un fromage ! |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Liliane Sarrazin Vilas, Auteur |
Editeur : |
Faton, 2009 |
Article : |
p.14-19 |
Note générale : |
Glossaire. |
Langues : |
Français (fre) |
in Cosinus (Dijon) > 101 (01/2009)
Descripteurs : |
2000- / fromage / laiterie : technique
|
Résumé : |
Le point, en 2009, sur la fabrication du fromage de Gruyères : l'origine du nom, la recette du gruyère, les étapes de la fabrication et les phénomènes physico-chimiques présents, la création des coopératives laitières, la composition en calcium du fromage. Encadré : les trous de l'emmenthal. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article] Le lait, on en fait tout un fromage ! [texte imprimé] / Liliane Sarrazin Vilas, Auteur . - Faton, 2009 . - p.14-19. Glossaire. Langues : Français ( fre) in Cosinus (Dijon) > 101 (01/2009)
Descripteurs : |
2000- / fromage / laiterie : technique
|
Résumé : |
Le point, en 2009, sur la fabrication du fromage de Gruyères : l'origine du nom, la recette du gruyère, les étapes de la fabrication et les phénomènes physico-chimiques présents, la création des coopératives laitières, la composition en calcium du fromage. Encadré : les trous de l'emmenthal. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
|