Descripteurs
![]()
industrie agroalimentaireSynonyme(s)biscuiterie ;brasserie ;chaîne alimentaire : consommation ;chocolaterie ;équarrissage ;huilerie ;industrie alimentaire ;savonnerie semoulerieVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (26)



1 million d'euros en 1 an grâce aux sucettes / Play Bac Presse (02/03/2017) in Mon Quotidien, 6131 (02/03/2017)
[article]
Titre : 1 million d'euros en 1 an grâce aux sucettes Type de document : texte imprimé Editeur : Play Bac Presse, 02/03/2017 Article : p.3 Note générale : Carte, lexique. Langues : Français (fre)
in Mon Quotidien > 6131 (02/03/2017)Descripteurs : création d'entreprise / Etats-Unis / industrie agroalimentaire Résumé : Reportage sur la création d'une entreprise américaine fabriquant des sucettes sans sucre qui est dirigée par une jeune fille âgée de 11 ans. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage [article] 1 million d'euros en 1 an grâce aux sucettes [texte imprimé] . - Play Bac Presse, 02/03/2017 . - p.3.
Carte, lexique.
Langues : Français (fre)
in Mon Quotidien > 6131 (02/03/2017)
Descripteurs : création d'entreprise / Etats-Unis / industrie agroalimentaire Résumé : Reportage sur la création d'une entreprise américaine fabriquant des sucettes sans sucre qui est dirigée par une jeune fille âgée de 11 ans. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/enquête, reportage
Titre : Agroalimentaire : Métiers - études - emploi Type de document : texte imprimé Auteurs : Onisep, Auteur Editeur : ONISEP, 2025 Collection : Parcours num. 224 Description : 136 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01704-6 Prix : 12,00 Note générale : Cette publication remplace "Les métiers de l'agroalimentaire" (Parcours, n°175 - 2019) Descripteurs : diplôme / industrie agroalimentaire / métier : commerce / métier : industrie / métier : maintenance et réparation / orientation professionnelle / orientation scolaire / orientation universitaire / technicien Index. décimale : ORI BTP BTP Industrie Transport Résumé : Cette publication présente 26 métiers du secteur de l'agroalimentaire classés en 4 familles (recherche et développement, production, qualité et maintenance, commercialisation et logistique). Côté études, l'édition 2025 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, bacs professionnels, BTS, BTSA, BUT, licences professionnelles...et des formations d'écoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Agroalimentaire : Métiers - études - emploi [texte imprimé] / Onisep, Auteur . - ONISEP, 2025 . - 136 p.. - (Parcours; 224) .
ISBN : 978-2-273-01704-6 : 12,00
Cette publication remplace "Les métiers de l'agroalimentaire" (Parcours, n°175 - 2019)
Descripteurs : diplôme / industrie agroalimentaire / métier : commerce / métier : industrie / métier : maintenance et réparation / orientation professionnelle / orientation scolaire / orientation universitaire / technicien Index. décimale : ORI BTP BTP Industrie Transport Résumé : Cette publication présente 26 métiers du secteur de l'agroalimentaire classés en 4 familles (recherche et développement, production, qualité et maintenance, commercialisation et logistique). Côté études, l'édition 2025 dresse pour chaque famille de métiers un panorama des filières pour comparer les diplômes : CAP, bacs professionnels, BTS, BTSA, BUT, licences professionnelles...et des formations d'écoles spécialisées. En complément un dico des métiers et un carnet des adresses. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI BTP BTP Industries Transport Espace Orientation 10499 Disponible Ben & Jerrys : the ice cream star / Nathalie Gresset / Bayard Presse (2019) in I love English, 273 (05/2019)
[article]
Titre : Ben & Jerrys : the ice cream star Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Gresset, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2019 Article : p.18-19 Langues : Anglais (eng)
in I love English > 273 (05/2019)Descripteurs : crème glacée / Etats-Unis / industrie agroalimentaire Résumé : Analyse des raisons du succès de lentreprise de crème glacée Ben & Jerrys : présentation des fondateurs, opérations commerciales et choix des appellations, nature des ingrédients et pratiques dachat, particularités des glaces, les parfums. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Ben & Jerrys : the ice cream star [texte imprimé] / Nathalie Gresset, Auteur . - Bayard Presse, 2019 . - p.18-19.
Langues : Anglais (eng)
in I love English > 273 (05/2019)
Descripteurs : crème glacée / Etats-Unis / industrie agroalimentaire Résumé : Analyse des raisons du succès de lentreprise de crème glacée Ben & Jerrys : présentation des fondateurs, opérations commerciales et choix des appellations, nature des ingrédients et pratiques dachat, particularités des glaces, les parfums. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique La brioche fait recette / ONISEP (2025) in Parcours (Lognes), 224 (04/2025)
[article]
Titre : La brioche fait recette Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2025 Article : p.8-17 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 224 (04/2025)Descripteurs : industrie agroalimentaire / produit céréalier Résumé : Reportage photographique consacré à l'activité de l'usine de viennoiseries Brioche Pasquier à Châtelet-en-Brie (Seine-et-Marne) : pétrissage et cuisson, emballage et mise en plateaux, supervision et maintenance, tests et prélèvements, logistique et transport. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] La brioche fait recette [texte imprimé] . - ONISEP, 2025 . - p.8-17.
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 224 (04/2025)
Descripteurs : industrie agroalimentaire / produit céréalier Résumé : Reportage photographique consacré à l'activité de l'usine de viennoiseries Brioche Pasquier à Châtelet-en-Brie (Seine-et-Marne) : pétrissage et cuisson, emballage et mise en plateaux, supervision et maintenance, tests et prélèvements, logistique et transport. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique
Titre : Cédric Auriol : les insectes comestibles Type de document : document électronique Editeur : L'Esprit Sorcier, 2018 Description : 1 vidéo : 2 min 27 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : industrie agroalimentaire / insecte Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Reportage sur un jeune entrepreneur, Cédric Auriol, et son entreprise d'élevage d'insectes comestibles et leur transformation en produits alimentaires à Toulouse. Nature du document : documentaire Genre : vidéo En ligne : https://www.lespritsorcier.org/decouverte/cedric-auriol/ Cédric Auriol : les insectes comestibles [document électronique] . - L'Esprit Sorcier, 2018 . - 1 vidéo : 2 min 27 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : industrie agroalimentaire / insecte Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Reportage sur un jeune entrepreneur, Cédric Auriol, et son entreprise d'élevage d'insectes comestibles et leur transformation en produits alimentaires à Toulouse. Nature du document : documentaire Genre : vidéo En ligne : https://www.lespritsorcier.org/decouverte/cedric-auriol/ Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire PermalinkPermalinkPermalinkEtude : les aliments ultratransformés associés à une hausse de la mortalité / Play Bac Presse (2019) in L'Actu (Paris. 1997), 5835 (15/02/2019)
PermalinkLe futur de l'alimentation / Fleurus presse (02/2016) in Comment ça marche, 068 (02/2016)
PermalinkGreen Spot Technologies : des farines fermentées "upcyclées" / Riva Brinet-Spiesser / Fleurus presse (2023) in Comment ça marche (Paris. 2020), 154 (11/2023)
PermalinkPermalinkL'intolérable cruauté des abattoirs / Fleurus presse (10/2016) in Comment ça marche, 076 (10/2016)
Permalink"J'ai enquêté sur la planète bouffe !" / Frédéric Fontaine / Prisma presse (2019) in Géo Ado, 196 (06/2019)
PermalinkJe suis biscuitière / Bérengère Duquenne / Fleurus presse (2023) in Tout comprendre junior, 126 (10/2023)
Permalink