Descripteurs
![]()
produit carné |
Documents disponibles dans cette catégorie (12)



Titre : Allons-nous tous devenir végétariens ? Type de document : document électronique Auteurs : Sarah El Makhzoumi Editeur : Lumni, 2019 Description : 1 vidéo : 3 min 24 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : environnement / produit carné / santé Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Animation vidéo sur les inconvénients d'une surconsommation de viande pour l'écologie et la santé des hommes. Des chiffres précis sur l'importance de l'élevage et de la consommation de produits carnés en France. Constat selon lequel l'élevage industriel pose question sur le bien-être animal et sur le gaspillage des terres arables et des ressources en eau. Présentation d'une solution alternative, en Suède, avec le futur lancement, en 2018, d'une ferme à insecte industrielle. Nature du document : documentaire Genre : vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/allons-nous-tous-devenir-vegetariens-1 Allons-nous tous devenir végétariens ? [document électronique] / Sarah El Makhzoumi . - Lumni, 2019 . - 1 vidéo : 3 min 24 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : environnement / produit carné / santé Mots-clés : alimentation (nutrition) Résumé : Animation vidéo sur les inconvénients d'une surconsommation de viande pour l'écologie et la santé des hommes. Des chiffres précis sur l'importance de l'élevage et de la consommation de produits carnés en France. Constat selon lequel l'élevage industriel pose question sur le bien-être animal et sur le gaspillage des terres arables et des ressources en eau. Présentation d'une solution alternative, en Suède, avec le futur lancement, en 2018, d'une ferme à insecte industrielle. Nature du document : documentaire Genre : vidéo En ligne : https://www.lumni.fr/video/allons-nous-tous-devenir-vegetariens-1 Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Dossier : la viande Type de document : document électronique Auteurs : Fanny Lépine Editeur : Arte, 2019 Description : 1 vidéo : 2 min 31 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : produit carné Résumé : Point sur la consommation de viande : la quantité de viande consommée par personne en un an, les principaux animaux mangés, les animaux dans les élevages, les abattoirs. Nature du document : documentaire Genre : vidéo En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/093209-000-A/dossier-la-viande/ Dossier : la viande [document électronique] / Fanny Lépine . - Arte, 2019 . - 1 vidéo : 2 min 31 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : produit carné Résumé : Point sur la consommation de viande : la quantité de viande consommée par personne en un an, les principaux animaux mangés, les animaux dans les élevages, les abattoirs. Nature du document : documentaire Genre : vidéo En ligne : https://www.arte.tv/fr/videos/093209-000-A/dossier-la-viande/ Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Faut-il encore manger de la viande ? / Antoine Besse / Fleurus presse (02/2017) in Tout comprendre (Lille), 051 (02/2017)
[article]
Titre : Faut-il encore manger de la viande ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Antoine Besse, Auteur Editeur : Fleurus presse, 02/2017 Article : p.17-22 Note générale : Carte, lexique. Langues : Français (fre)
in Tout comprendre (Lille) > 051 (02/2017)Descripteurs : diététique / élevage / produit carné / relation homme-animal Résumé : Dossier consacré à la consommation de viande animale par les humains : historique de l'alimentation carnée ; les conséquences négatives de l'élevage pour la nature ; palmarès de la consommation de viande dans le monde ; consommation de viande et population humaine ; élevage et consommation d'énergie ; les apports nutritifs de la viande ; les alternatives alimentaires à la viande ; le régime alimentaire végétarien ; végétariens et végétaliens ; les conséquences de la consommation excessive de viande ; la souffrance des animaux d'élevage ; les conditions de l'élevage des animaux. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Faut-il encore manger de la viande ? [texte imprimé] / Antoine Besse, Auteur . - Fleurus presse, 02/2017 . - p.17-22.
Carte, lexique.
Langues : Français (fre)
in Tout comprendre (Lille) > 051 (02/2017)
Descripteurs : diététique / élevage / produit carné / relation homme-animal Résumé : Dossier consacré à la consommation de viande animale par les humains : historique de l'alimentation carnée ; les conséquences négatives de l'élevage pour la nature ; palmarès de la consommation de viande dans le monde ; consommation de viande et population humaine ; élevage et consommation d'énergie ; les apports nutritifs de la viande ; les alternatives alimentaires à la viande ; le régime alimentaire végétarien ; végétariens et végétaliens ; les conséquences de la consommation excessive de viande ; la souffrance des animaux d'élevage ; les conditions de l'élevage des animaux. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Faut-il en finir avec la viande ? / Nathalie Picard / Fleurus presse (2021) in Comment ça marche (Paris. 2020), 125 (03/2021)
[article]
Titre : Faut-il en finir avec la viande ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Picard, Auteur Editeur : Fleurus presse, 2021 Article : p.24-37 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 125 (03/2021)Descripteurs : produit carné / santé Mots-clés : alimentation (nutrition) indicateur de développement durable Résumé : Dossier consacré à la question de la nécessité de limiter sa consommation de viande. Les conséquences de la consommation de viande : le constat d'une évolution des comportements alimentaires en France, les risques pour la santé, l'impact environnemental important de l'élevage, les enjeux liés à la hausse de la population mondiale, la question du bien être animal. Des solutions pour réduire l'impact environnemental de notre alimentation. La possibilité de remplacer les protéines d'origine animale : l'élevage d'insectes, la viande artificielle, la viande végétale. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Faut-il en finir avec la viande ? [texte imprimé] / Nathalie Picard, Auteur . - Fleurus presse, 2021 . - p.24-37.
Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 125 (03/2021)
Descripteurs : produit carné / santé Mots-clés : alimentation (nutrition) indicateur de développement durable Résumé : Dossier consacré à la question de la nécessité de limiter sa consommation de viande. Les conséquences de la consommation de viande : le constat d'une évolution des comportements alimentaires en France, les risques pour la santé, l'impact environnemental important de l'élevage, les enjeux liés à la hausse de la population mondiale, la question du bien être animal. Des solutions pour réduire l'impact environnemental de notre alimentation. La possibilité de remplacer les protéines d'origine animale : l'élevage d'insectes, la viande artificielle, la viande végétale. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Manger moins de viande, et pourquoi pas ? / Laure Blancard / Bayard Presse (2023) in Okapi, 1186 (15/10/2023)
[article]
Titre : Manger moins de viande, et pourquoi pas ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Laure Blancard Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.32-33 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1186 (15/10/2023)Descripteurs : produit carné Mots-clés : empreinte écologique Résumé : Le point sur la consommation de viande avec le constat de son impact sur le climat, les ressources mobilisées mais aussi les enjeux des protéines dans l'alimentation et la nécessité de nouvelles pratiques agricoles. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Manger moins de viande, et pourquoi pas ? [texte imprimé] / Laure Blancard . - Bayard Presse, 2023 . - p.32-33.
Langues : Français (fre)
in Okapi > 1186 (15/10/2023)
Descripteurs : produit carné Mots-clés : empreinte écologique Résumé : Le point sur la consommation de viande avec le constat de son impact sur le climat, les ressources mobilisées mais aussi les enjeux des protéines dans l'alimentation et la nécessité de nouvelles pratiques agricoles. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique "Penser à ne plus utiliser de ressources animales". Des "êtres vivants doués de sensibilité" / Stéphanie Lelong / Play Bac Presse (2018) in L'Actu (Paris. 1997), 5635 (27/06/2018)
PermalinkUn peu, beaucoup, pas du tout... La viande et toi / Alexandra Da Rocha / Junior Hebdo (2022) in Le Monde des ados (Paris), 504 (19/10/2022)
PermalinkQue répondre à ton pote qui mange trop de boeuf ? / Marie-Catherine Mérat / Excelsior publications (2024) in Science & vie junior, 423 (12/2024)
PermalinkLe steak de l'espace est servi ! / Hugo Leroux / Excelsior publications (2020) in Science & vie junior, 364 (01/2020)
PermalinkPermalinkLe vrai-faux sur la viande / Alexandra Da Rocha / Junior Hebdo (2022) in Le Monde des ados (Paris), 504 (19/10/2022)
PermalinkVrai ou faux ? Si on ne mange plus de viande, il ny aura plus de réchauffement climatique / Play Bac Presse (19/01/2018) in Mon Quotidien, 6401 (19/01/2018)
Permalink