Descripteurs
![]() recette culinaire |
Documents disponibles dans cette catégorie (294)


[article]
Titre : 3 p'tits déj du monde Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Maurice, Auteur Editeur : Bayard Presse, 15/05/2016 Article : p.40-41 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1024 (15/05/2016)Descripteurs : Allemagne / Brésil / Québec : province / recette culinaire Résumé : Recettes pour préparer des petits-déjeuners du Québec, du Brésil et d'Allemagne. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] 3 p'tits déj du monde [texte imprimé] / Catherine Maurice, Auteur . - Bayard Presse, 15/05/2016 . - p.40-41.
Langues : Français (fre)
in Okapi > 1024 (15/05/2016)
Descripteurs : Allemagne / Brésil / Québec : province / recette culinaire Résumé : Recettes pour préparer des petits-déjeuners du Québec, du Brésil et d'Allemagne. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique 3 recettes d'écrivains / Bayard Presse (2020) in Je Bouquine, 436 (06/2020)
[article]
Titre : 3 recettes d'écrivains Type de document : texte imprimé Editeur : Bayard Presse, 2020 Article : p.10-15 Langues : Français (fre)
in Je Bouquine > 436 (06/2020)Descripteurs : recette culinaire / thème littéraire Résumé : Présentation et recette de plats cités dans des oeuvres littéraires : l'omelette soufflée évoquée par Honoré de Balzac, les pâtes fusillis à la mozzarella et aux olives noires citées par Donna Leon, le gâteau au chocolat en référence à Roald Dahl. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] 3 recettes d'écrivains [texte imprimé] . - Bayard Presse, 2020 . - p.10-15.
Langues : Français (fre)
in Je Bouquine > 436 (06/2020)
Descripteurs : recette culinaire / thème littéraire Résumé : Présentation et recette de plats cités dans des oeuvres littéraires : l'omelette soufflée évoquée par Honoré de Balzac, les pâtes fusillis à la mozzarella et aux olives noires citées par Donna Leon, le gâteau au chocolat en référence à Roald Dahl. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Un 500 à croquer ! / Louise Pluyaud / Junior Hebdo (2022) in Le Monde des ados (Paris), 500 (24/08/2022)
[article]
Titre : Un 500 à croquer ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Louise Pluyaud Editeur : Junior Hebdo, 2022 Article : p.32-33 Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 500 (24/08/2022)Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : dessert Résumé : Recette du "number cake" présenté par Maud Leboeuf, gagnante 2021 du "Meilleur Pâtissier" sur M6 : ingrédients, étapes de préparation et de cuisson. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Un 500 à croquer ! [texte imprimé] / Louise Pluyaud . - Junior Hebdo, 2022 . - p.32-33.
Langues : Français (fre)
in Le Monde des ados (Paris) > 500 (24/08/2022)
Descripteurs : recette culinaire Mots-clés : dessert Résumé : Recette du "number cake" présenté par Maud Leboeuf, gagnante 2021 du "Meilleur Pâtissier" sur M6 : ingrédients, étapes de préparation et de cuisson. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Afelia : une recette de porc à la chypriote in Arkéo junior, 139 (mars 2007)
[article]
Titre : Afelia : une recette de porc à la chypriote Type de document : texte imprimé Année : 2007 Article : p. 14
in Arkéo junior > 139 (mars 2007)Descripteurs : Chypre / recette culinaire Résumé : Présentation, en 2007, d'une recette culinaire chypriote à base de porc : ingrédients et réalisation.
Nature du document : documentaire [article] Afelia : une recette de porc à la chypriote [texte imprimé] . - 2007 . - p. 14.
in Arkéo junior > 139 (mars 2007)
Descripteurs : Chypre / recette culinaire Résumé : Présentation, en 2007, d'une recette culinaire chypriote à base de porc : ingrédients et réalisation.
Nature du document : documentaire Les agrumes, en un zeste / Lucie de La Héronnière / Bayard Presse (15/02/2018) in Okapi, 1062 (15/02/2018)
[article]
Titre : Les agrumes, en un zeste Type de document : texte imprimé Auteurs : Lucie de La Héronnière, Auteur Editeur : Bayard Presse, 15/02/2018 Article : p.44-45 Langues : Français (fre)
in Okapi > 1062 (15/02/2018)Descripteurs : recette culinaire Résumé : Fiche guide pour réaliser 4 recettes de cuisine à base d'agrumes : cake à l'orange et aux amandes ; Lemon curd ; salade au pamplemousse et à l'avocat ; limonade au citron vert. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les agrumes, en un zeste [texte imprimé] / Lucie de La Héronnière, Auteur . - Bayard Presse, 15/02/2018 . - p.44-45.
Langues : Français (fre)
in Okapi > 1062 (15/02/2018)
Descripteurs : recette culinaire Résumé : Fiche guide pour réaliser 4 recettes de cuisine à base d'agrumes : cake à l'orange et aux amandes ; Lemon curd ; salade au pamplemousse et à l'avocat ; limonade au citron vert. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique PermalinkAlice au pays des merveilles / Faton (2024) in Virgule (Dijon), 229 (06/2024)
PermalinkLes alléluias / Faton (2009) in Arkéo junior, 163 (05/2009)
PermalinkAmerican apple pie / Bayard Presse (2024) in I love English, 331 (09/2024)
PermalinkApothermum / Faton (2010) in Arkéo junior, 173 (04/2010)
PermalinkApple crumble / Bayard Presse (2023) in I love English, 317 (05/2023)
PermalinkPermalinkAubergines au parfum d'Inde / Faton (2011) in Arkéo junior, 186 (06/2011)
PermalinkAvec quoi fait-on la barbe à papa ? / Maïa Wasserman / Fleurus presse (2022) in Tout comprendre junior, 110 (06/2022)
PermalinkBanana & chocolate chip muffins / Bayard Presse (2021) in I love English, 292 (02/2021)
Permalink