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![]() gastronomieSynonyme(s)concours culinaire ;exposition culinaire ;grand cuisinier guide gastronomique |
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Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois / Faton (2019) in Histoire junior, 083 (03/2019)
[article]
Titre : Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2019 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 083 (03/2019)Descripteurs : 19e siècle / cuisinier / gastronomie / pâtissier Résumé : Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Antonin Carême, Roi des chefs et Chef des rois [texte imprimé] . - Faton, 2019 . - p.38-39.
Langues : Français (fre)
in Histoire junior > 083 (03/2019)
Descripteurs : 19e siècle / cuisinier / gastronomie / pâtissier Résumé : Portrait d'Antonin Carême, pâtissier et chef cuisinier français, au début du 19e siècle : son enfance difficile, son travail chez le pâtissier Sylvain Bailly, son entrée au service du ministre Talleyrand, sa notoriété, sa mort en 1833. Encadrés : ses ouvrages théoriques ; ses inventions culinaires les plus célèbres. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Aspects de la région Nord-Pas-de-Calais / Thierry Oudoire in BT. Bibliothèque de travail, 1110 (septembre 1999)
[article]
Titre : Aspects de la région Nord-Pas-de-Calais Type de document : texte imprimé Auteurs : Thierry Oudoire, Auteur Année : 1999 Article : p. 44-48 : ill.
in BT. Bibliothèque de travail > 1110 (septembre 1999)Descripteurs : 1990- / gastronomie / Nord-Pas-de-Calais : région Résumé : Reportage photo dans la région Nord-Pas-de-Calais. Présentation de la gastronomie locale.
Nature du document : documentaire [article] Aspects de la région Nord-Pas-de-Calais [texte imprimé] / Thierry Oudoire, Auteur . - 1999 . - p. 44-48 : ill.
in BT. Bibliothèque de travail > 1110 (septembre 1999)
Descripteurs : 1990- / gastronomie / Nord-Pas-de-Calais : région Résumé : Reportage photo dans la région Nord-Pas-de-Calais. Présentation de la gastronomie locale.
Nature du document : documentaire
Titre : Barcelone : pour en savoir plus que les grands Type de document : texte imprimé Auteurs : Moira Butterfield, Auteur Editeur : Lonely Planet, 2014 Collection : Interdit aux parents Description : 95 p. ISBN/ISSN : 978-2-8161-4247-1 Descripteurs : architecture / Catalogne : Espagne / Espagne / gastronomie Mots-clés : Gaudi Miro Parc Güell Sagrada Familia Picasso Index. décimale : 910 Géographie - voyages Résumé : Pourquoi Barcelone est-elle la ville des grosses têtes ? Quel architecte a eu l'idée de construire la maison du dragon ? Qui a inventé le sous-marin ? Où peut-on croiser des statues bien vivantes ? Nature du document : documentaire Barcelone : pour en savoir plus que les grands [texte imprimé] / Moira Butterfield, Auteur . - Lonely Planet, 2014 . - 95 p.. - (Interdit aux parents) .
ISBN : 978-2-8161-4247-1
Descripteurs : architecture / Catalogne : Espagne / Espagne / gastronomie Mots-clés : Gaudi Miro Parc Güell Sagrada Familia Picasso Index. décimale : 910 Géographie - voyages Résumé : Pourquoi Barcelone est-elle la ville des grosses têtes ? Quel architecte a eu l'idée de construire la maison du dragon ? Qui a inventé le sous-marin ? Où peut-on croiser des statues bien vivantes ? Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 914.467 BUT documentaire CDI 06536 Disponible
Titre : Comment les chefs travaillent-ils le goût ? Type de document : document électronique Editeur : 1jour 1actu, 2018 Description : 1 vidéo : 1 min 42 s Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : gastronomie Mots-clés : sens du goût Résumé : Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson, des textures, de la consistance et de la présentation. Nature du document : documentaire Genre : vidéo En ligne : https://www.1jour1actu.com/info-animee/comment-les-chefs-travaillent-ils-le-gout Comment les chefs travaillent-ils le goût ? [document électronique] . - 1jour 1actu, 2018 . - 1 vidéo : 1 min 42 s ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : gastronomie Mots-clés : sens du goût Résumé : Vidéo au sujet des secrets des chefs cuisiniers pour élaborer les recettes dans les restaurants et donner du goût : un art qui marie produits, saveurs, odeurs et couleurs mais aussi des ingrédients originaux en tenant compte des modes de cuisson, des textures, de la consistance et de la présentation. Nature du document : documentaire Genre : vidéo En ligne : https://www.1jour1actu.com/info-animee/comment-les-chefs-travaillent-ils-le-gout Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Comment les chefs travaillent-ils le goût ? / Élise Rengot / Milan presse (2022) in 1jour1actu, 367 (14/10/2022)
[article]
Titre : Comment les chefs travaillent-ils le goût ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Élise Rengot ; Jacques Azam Editeur : Milan presse, 2022 Article : Poster Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 367 (14/10/2022)Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation du travail des chefs cuisiniers : la manière dont ils inventent des recettes et leur objectif. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Comment les chefs travaillent-ils le goût ? [texte imprimé] / Élise Rengot ; Jacques Azam . - Milan presse, 2022 . - Poster.
Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 367 (14/10/2022)
Descripteurs : gastronomie Résumé : Présentation du travail des chefs cuisiniers : la manière dont ils inventent des recettes et leur objectif. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Comment la gastronomie française a conquis le monde / Julie Guérineau / Prisma presse (2022) in Géo Ado, 233 (09/2022)
PermalinkCuisine / ONISEP (2022) in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
PermalinkPermalinkCyril Lignac : le jour où il a rendu la cuisine cool à la télé / Claire Le Nestour / Bayard Presse (2022) in Je Bouquine, 462 (08/2022)
PermalinkDans les étoiles / ONISEP (2022) in Parcours (Lognes), 206 (12/2022)
PermalinkEloges de la chère / Sophie Lefay / Canopé (01/03/2016) in Textes et documents pour la classe (1975), 1102 (01/03/2016)
PermalinkPermalinkLa gastronomie : l'eau à la bouche / Corinne Paris / CEDIS (2023) in Inter CDI (Etampes), 301 (01/2023)
PermalinkHervé This : "La cuisine est une mine de phénomènes" / Hervé This / Fleurus presse (2021) in Comment ça marche (Paris. 2020), 123 (01/2021)
PermalinkJapon / Milan presse (printemps 2018)
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