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Adolescents, à vos fourneaux ! / Yannick Denoix / CEDIS (03/2013) in Inter CDI (Etampes), 242 (03/2013)
[article]
Titre : Adolescents, à vos fourneaux ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Yannick Denoix, Auteur Editeur : CEDIS, 03/2013 Article : p.14-16 Note générale : Bibliographie. Langues : Français (fre)
in Inter CDI (Etampes) > 242 (03/2013)Descripteurs : art culinaire / préparation des repas / thème littéraire Résumé : Présentation d'une sélection d'ouvrages sur la cuisine destinés aux jeunes, dans le cadre des Thèmalire 2013 : des livres culinaires pour les différents âges ; les livres de la collection "Rue du monde" ; les ouvrages incitant à cuisiner de façon biologique, ceux présentant une approche théorique et scientifique ; quelques titres fictionnels. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Adolescents, à vos fourneaux ! [texte imprimé] / Yannick Denoix, Auteur . - CEDIS, 03/2013 . - p.14-16.
Bibliographie.
Langues : Français (fre)
in Inter CDI (Etampes) > 242 (03/2013)
Descripteurs : art culinaire / préparation des repas / thème littéraire Résumé : Présentation d'une sélection d'ouvrages sur la cuisine destinés aux jeunes, dans le cadre des Thèmalire 2013 : des livres culinaires pour les différents âges ; les livres de la collection "Rue du monde" ; les ouvrages incitant à cuisiner de façon biologique, ceux présentant une approche théorique et scientifique ; quelques titres fictionnels. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux / Faton (2023) in Virgule (Dijon), 222 (11/2023)
[article]
Titre : Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2023 Article : p.38-39 Langues : Français (fre)
in Virgule (Dijon) > 222 (11/2023)Descripteurs : art culinaire / thème littéraire Mots-clés : Dumas, Alexandre (1762-1806) Résumé : Le point sur une oeuvre d'Alexandre Dumas évoquant sa passion pour la cuisine : "Le grand dictionnaire de cuisine". Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Alexandre Dumas passe derrière les fourneaux [texte imprimé] . - Faton, 2023 . - p.38-39.
Langues : Français (fre)
in Virgule (Dijon) > 222 (11/2023)
Descripteurs : art culinaire / thème littéraire Mots-clés : Dumas, Alexandre (1762-1806) Résumé : Le point sur une oeuvre d'Alexandre Dumas évoquant sa passion pour la cuisine : "Le grand dictionnaire de cuisine". Nature du document : documentaire Genre : article de périodique America's favourite food / Lesley Ormal-Grenon / Bayard Presse (2023) in I love English, 316 (04/2023)
[article]
Titre : America's favourite food Type de document : texte imprimé Auteurs : Lesley Ormal-Grenon Editeur : Bayard Presse, 2023 Article : p.18-21 Langues : Anglais (eng)
in I love English > 316 (04/2023)Descripteurs : art culinaire / Etats-Unis Résumé : Présentation d'une sélection de préparations alimentaires importées des Etats-Unis : pancake, hot dog, tarte aux pommes (apple pie), hamburger frites. Jeu de vocabulaire. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] America's favourite food [texte imprimé] / Lesley Ormal-Grenon . - Bayard Presse, 2023 . - p.18-21.
Langues : Anglais (eng)
in I love English > 316 (04/2023)
Descripteurs : art culinaire / Etats-Unis Résumé : Présentation d'une sélection de préparations alimentaires importées des Etats-Unis : pancake, hot dog, tarte aux pommes (apple pie), hamburger frites. Jeu de vocabulaire. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Apicius, un cuisinier romain in Arkéo junior, 72 (février 2001)
[article]
Titre : Apicius, un cuisinier romain Type de document : texte imprimé Année : 2001 Article : p. 22-29
in Arkéo junior > 72 (février 2001)Descripteurs : Antiquité romaine / art culinaire Résumé : Portrait d'un romain extravagant, qui a vécu de 25 av. JC à 40 ap. JC. Il semble avoir consacré toute sa vie à l'art culinaire et est célèbre pour avoir écrit le premier livre de recettes de cuisine connu. Recettes.
Nature du document : documentaire [article] Apicius, un cuisinier romain [texte imprimé] . - 2001 . - p. 22-29.
in Arkéo junior > 72 (février 2001)
Descripteurs : Antiquité romaine / art culinaire Résumé : Portrait d'un romain extravagant, qui a vécu de 25 av. JC à 40 ap. JC. Il semble avoir consacré toute sa vie à l'art culinaire et est célèbre pour avoir écrit le premier livre de recettes de cuisine connu. Recettes.
Nature du document : documentaire Banquets extraordinaires. 1, Apicius, le roi de l'orgie romaine / Erwan Seznec / Excelsior publications (2022) in Science & vie junior. Dossier hors série, 153 (05/2022)
[article]
Titre : Banquets extraordinaires. 1, Apicius, le roi de l'orgie romaine Type de document : texte imprimé Auteurs : Erwan Seznec Editeur : Excelsior publications, 2022 Article : p.30-31 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 153 (05/2022)Descripteurs : Antiquité romaine / art culinaire Résumé : Apicius, un riche Romain gourmet. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Banquets extraordinaires. 1, Apicius, le roi de l'orgie romaine [texte imprimé] / Erwan Seznec . - Excelsior publications, 2022 . - p.30-31.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior. Dossier hors série > 153 (05/2022)
Descripteurs : Antiquité romaine / art culinaire Résumé : Apicius, un riche Romain gourmet. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Banquets extraordinaires. 3, festin Mandchou-Han : la diplomatie au menu / Erwan Seznec / Excelsior publications (2022) in Science & vie junior. Dossier hors série, 153 (05/2022)
PermalinkBon appétit ! / Jérôme Blanchart / Excelsior publications (2022) in Science & vie junior. Dossier hors série, 153 (05/2022)
PermalinkPermalinkPermalinkCréer une culture alimentaire par les jeux / José Crespo / CRAP (2021) in Cahiers pédagogiques (Revue), 571 (09/2021)
PermalinkPermalinkPermalinkPermalinkLes festins de la Renaissance / Faton (09/2012) in Histoire junior, 011 (09/2012)
PermalinkLe fondu de la cuisine givrée / Natacha Scheidhauer / Excelsior publications (2019) in Science & vie junior. Dossier hors série, 138 (11/2019)
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