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![]() plante aromatiqueSynonyme(s)aromate ;épice ;piment ;poivre ;romarin ;thym vanille |
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Un clou à se mettre sous la dent / Faton (2009) in Cosinus (Dijon), 101 (01/2009)
[article]
Titre : Un clou à se mettre sous la dent Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2009 Article : p.2,32 Note générale : Schémas. Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 101 (01/2009)Descripteurs : composé moléculaire / plante aromatique Résumé : Brève présentation du clou de girofle : son origine géographique, son rôle antiseptique et analgésique, sa composition moléculaire. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Un clou à se mettre sous la dent [texte imprimé] . - Faton, 2009 . - p.2,32.
Schémas.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 101 (01/2009)
Descripteurs : composé moléculaire / plante aromatique Résumé : Brève présentation du clou de girofle : son origine géographique, son rôle antiseptique et analgésique, sa composition moléculaire. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique
Titre : Copain de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine Roland, Auteur ; Didier GrosJean, Auteur ; Frédérique Vayssières, Illustrateur Editeur : Milan, 2009 Collection : Copain Description : 253 p. ISBN/ISSN : 978-2-7459-3692-9 Note générale : Cahier pratique : les métiers, adresses utiles, glossaire, les recettes, index. Descripteurs : aliment / alimentation / digestion / équilibre alimentaire / fruit / goût / lait / matériel de cuisine / plante aromatique / technique de l'alimentation / ustensile de cuisine Mots-clés : Parmentier, Antoine Augustin Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : Garçons ou filles, gourmands ou gourmets, curieux ou classiques, tout le monde a une bonne raison d'enfiler un tablier et de se mettre aux fourneaux. La cuisine, c'est à la fois un loisir, une passion, un plaisir à partager... Et, la meilleur façon d'apprendre, c'est bien sûr de mettre la main à la pâte ! Plus de 150 recettes pour toutes les saisons et toutes les occasions, faciles à faire, expliquées de façon simple et pratique, des astuces, des tours de mains : tu trouveras dans ce Copain tout ce qu'il faut pour devenir un véritable " chef " ! Mais aussi des réponses à toutes les questions que tu te poses sur tes aliments préférés, l'histoire de la cuisine, l'art de la table; tu peux également explorer la cuisine du monde.De quoi impressionner tes invités... Nature du document : documentaire Copain de la cuisine [texte imprimé] / Claudine Roland, Auteur ; Didier GrosJean, Auteur ; Frédérique Vayssières, Illustrateur . - Milan, 2009 . - 253 p.. - (Copain) .
ISBN : 978-2-7459-3692-9
Cahier pratique : les métiers, adresses utiles, glossaire, les recettes, index.
Descripteurs : aliment / alimentation / digestion / équilibre alimentaire / fruit / goût / lait / matériel de cuisine / plante aromatique / technique de l'alimentation / ustensile de cuisine Mots-clés : Parmentier, Antoine Augustin Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : Garçons ou filles, gourmands ou gourmets, curieux ou classiques, tout le monde a une bonne raison d'enfiler un tablier et de se mettre aux fourneaux. La cuisine, c'est à la fois un loisir, une passion, un plaisir à partager... Et, la meilleur façon d'apprendre, c'est bien sûr de mettre la main à la pâte ! Plus de 150 recettes pour toutes les saisons et toutes les occasions, faciles à faire, expliquées de façon simple et pratique, des astuces, des tours de mains : tu trouveras dans ce Copain tout ce qu'il faut pour devenir un véritable " chef " ! Mais aussi des réponses à toutes les questions que tu te poses sur tes aliments préférés, l'histoire de la cuisine, l'art de la table; tu peux également explorer la cuisine du monde.De quoi impressionner tes invités... Nature du document : documentaire Réservation
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Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.512 ROL fiction CDI 04591 Disponible "Elle a vécu l'espace d'un matin" (Malherbe) / Faton (2010) in Cosinus (Dijon), 120 (10/2010)
[article]
Titre : "Elle a vécu l'espace d'un matin" (Malherbe) Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2010 Article : p.14,35 Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 120 (10/2010)Descripteurs : condiment / plante aromatique Résumé : Brève présentation du câprier : ses caractéristiques ; l'origine de sa culture dans l'Antiquité ; la production des câpres et leur transformation ; les intérêts culinaires et thérapeutiques des câpres. Encadré : recette. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] "Elle a vécu l'espace d'un matin" (Malherbe) [texte imprimé] . - Faton, 2010 . - p.14,35.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 120 (10/2010)
Descripteurs : condiment / plante aromatique Résumé : Brève présentation du câprier : ses caractéristiques ; l'origine de sa culture dans l'Antiquité ; la production des câpres et leur transformation ; les intérêts culinaires et thérapeutiques des câpres. Encadré : recette. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Il ne manque pas de piquant / Faton (2010) in Cosinus (Dijon), 113 (02/2010)
[article]
Titre : Il ne manque pas de piquant Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2010 Article : p.2,34 Note générale : Schémas. Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 113 (02/2010)Descripteurs : plante aromatique Résumé : Brève présentation du gingembre : son origine géographique, sa composition moléculaire, ses propriétés sur la santé humaine. Encadré : recette du curry de poisson. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Il ne manque pas de piquant [texte imprimé] . - Faton, 2010 . - p.2,34.
Schémas.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 113 (02/2010)
Descripteurs : plante aromatique Résumé : Brève présentation du gingembre : son origine géographique, sa composition moléculaire, ses propriétés sur la santé humaine. Encadré : recette du curry de poisson. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique
Titre : D'où vient l'odeur du pain d'épices ? Type de document : document électronique Editeur : Curiokids, 2020 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : plante aromatique / technique physicochimique Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Historique des maisons et des figurines en pain d'épices, consommées à Noël. Composition et ingrédients du pain d'épices. Présentation de la chimie du pain d'épices, notamment du gingembre et de ses molécules qui donnent un goût et une odeur si particuliers. Nature du document : documentaire Genre : documentaire En ligne : https://curiokids.net/dou-vient-lodeur-du-pain-depices/ D'où vient l'odeur du pain d'épices ? [document électronique] . - Curiokids, 2020 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : plante aromatique / technique physicochimique Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Historique des maisons et des figurines en pain d'épices, consommées à Noël. Composition et ingrédients du pain d'épices. Présentation de la chimie du pain d'épices, notamment du gingembre et de ses molécules qui donnent un goût et une odeur si particuliers. Nature du document : documentaire Genre : documentaire En ligne : https://curiokids.net/dou-vient-lodeur-du-pain-depices/ Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire PermalinkPermalinkLe safran des Indes / Faton (02/2013) in Cosinus (Dijon), 146 (02/2013)
PermalinkLe Voyage des épices in BT. Bibliothèque de travail, 1038 (mai 1992)
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