Descripteurs
![]() arboriculture |
Documents disponibles dans cette catégorie (2)



Le Châtaignier in BT. Bibliothèque de travail, 1071 (octobre 1995)
[article]
Titre : Le Châtaignier Type de document : texte imprimé Année : 1995 Article : p. 2-33 : ill.
in BT. Bibliothèque de travail > 1071 (octobre 1995)Descripteurs : arboriculture / arbre feuillu / arbre fruitier / forêt / travail du bois Mots-clés : châtaignier arboriculture fruitière Résumé : Autrefois le châtaignier était un arbre essentiel à la survie des populations de régions aux ressources agricoles insuffisantes. Aujourd'hui, après un abandon passager des châtaigneraies, on redécouvre cet arbre pour ses fruits, pour son bois et son exploitation est remise en valeur...
Nature du document : documentaire [article] Le Châtaignier [texte imprimé] . - 1995 . - p. 2-33 : ill.
in BT. Bibliothèque de travail > 1071 (octobre 1995)
Descripteurs : arboriculture / arbre feuillu / arbre fruitier / forêt / travail du bois Mots-clés : châtaignier arboriculture fruitière Résumé : Autrefois le châtaignier était un arbre essentiel à la survie des populations de régions aux ressources agricoles insuffisantes. Aujourd'hui, après un abandon passager des châtaigneraies, on redécouvre cet arbre pour ses fruits, pour son bois et son exploitation est remise en valeur...
Nature du document : documentaire Le châtaignier : l'arbre à pain des Cévennes in BT. Bibliothèque de travail, 1173 (décembre 2005)
[article]
Titre : Le châtaignier : l'arbre à pain des Cévennes Type de document : texte imprimé Année : 2005 Article : p. 2-33
in BT. Bibliothèque de travail > 1173 (décembre 2005)Descripteurs : 16-18e siècle / 19e siècle / arboriculture / arbre / art et tradition populaire / bois / fruit frais / Massif Central / technique de l'agriculture Résumé : Dossier consacré, en 2005, au châtaignier des Cévennes : caractéristiques de l'arbre et de la châtaigne, historique de sa technique culturale, évolution contemporaine (maladies, production et utilisations culinaires de la châtaigne, exploitation du bois, renouveau de l'économie locale), expressions et toponymie liés à la culture du châtaignier. Bibliographie, cartes, schémas, tableaux, webographie.
Nature du document : documentaire [article] Le châtaignier : l'arbre à pain des Cévennes [texte imprimé] . - 2005 . - p. 2-33.
in BT. Bibliothèque de travail > 1173 (décembre 2005)
Descripteurs : 16-18e siècle / 19e siècle / arboriculture / arbre / art et tradition populaire / bois / fruit frais / Massif Central / technique de l'agriculture Résumé : Dossier consacré, en 2005, au châtaignier des Cévennes : caractéristiques de l'arbre et de la châtaigne, historique de sa technique culturale, évolution contemporaine (maladies, production et utilisations culinaires de la châtaigne, exploitation du bois, renouveau de l'économie locale), expressions et toponymie liés à la culture du châtaignier. Bibliographie, cartes, schémas, tableaux, webographie.
Nature du document : documentaire