Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (12)



15 fruits et légumes d'Occitanie irrésistibles ! / Milan presse (2020) in 1jour1actu, 290 (06/11/2020)
[article]
Titre : 15 fruits et légumes d'Occitanie irrésistibles ! Type de document : texte imprimé Editeur : Milan presse, 2020 Article : Poster Suppl. Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 290 (06/11/2020)Descripteurs : fruit / légume / Occitanie Résumé : Dossier consacré aux fruits et légumes d'Occitanie : l'abricot rouge et la béa du Roussillon, l'olive et l'huile d'olive de Nîmes, l'ail blanc de Lomagne, le Chasselas de Moissac, le melon du Quercy, l'ail rose de Lautrec, le haricot tarbais, l'oignon doux des Cévennes, l'ail violet de Cadours, la noix et l'huile de noix du Périgord, la prune Reine-Claude, l'artichaut du Roussillon, la lucque du Languedoc, le pruneau d'Agen. La manière dont ces fruits ou légumes poussent et se cultivent. Les différents signes officiels de qualité et leurs logos. Les caractéristiques d'un produit du terroir. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] 15 fruits et légumes d'Occitanie irrésistibles ! [texte imprimé] . - Milan presse, 2020 . - Poster Suppl.
Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 290 (06/11/2020)
Descripteurs : fruit / légume / Occitanie Résumé : Dossier consacré aux fruits et légumes d'Occitanie : l'abricot rouge et la béa du Roussillon, l'olive et l'huile d'olive de Nîmes, l'ail blanc de Lomagne, le Chasselas de Moissac, le melon du Quercy, l'ail rose de Lautrec, le haricot tarbais, l'oignon doux des Cévennes, l'ail violet de Cadours, la noix et l'huile de noix du Périgord, la prune Reine-Claude, l'artichaut du Roussillon, la lucque du Languedoc, le pruneau d'Agen. La manière dont ces fruits ou légumes poussent et se cultivent. Les différents signes officiels de qualité et leurs logos. Les caractéristiques d'un produit du terroir. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique
[article]
Titre : Cool summer desserts Type de document : texte imprimé Auteurs : Lesley Ormal-Grenon Editeur : Bayard Presse, 2022 Article : p.32-33 Langues : Anglais (eng)
in I love English > 308 (07/2022)Descripteurs : fruit / recette culinaire Mots-clés : dessert Résumé : Recettes de desserts à base de fruits (mangue, banane, myrtille, framboise). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Cool summer desserts [texte imprimé] / Lesley Ormal-Grenon . - Bayard Presse, 2022 . - p.32-33.
Langues : Anglais (eng)
in I love English > 308 (07/2022)
Descripteurs : fruit / recette culinaire Mots-clés : dessert Résumé : Recettes de desserts à base de fruits (mangue, banane, myrtille, framboise). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique
Titre : Copain de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine Roland, Auteur ; Didier GrosJean, Auteur ; Frédérique Vayssières, Illustrateur Editeur : Milan, 2009 Collection : Copain Description : 253 p. ISBN/ISSN : 978-2-7459-3692-9 Note générale : Cahier pratique : les métiers, adresses utiles, glossaire, les recettes, index. Descripteurs : aliment / alimentation / digestion / équilibre alimentaire / fruit / goût / lait / matériel de cuisine / plante aromatique / technique de l'alimentation / ustensile de cuisine Mots-clés : Parmentier, Antoine Augustin Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : Garçons ou filles, gourmands ou gourmets, curieux ou classiques, tout le monde a une bonne raison d'enfiler un tablier et de se mettre aux fourneaux. La cuisine, c'est à la fois un loisir, une passion, un plaisir à partager... Et, la meilleur façon d'apprendre, c'est bien sûr de mettre la main à la pâte ! Plus de 150 recettes pour toutes les saisons et toutes les occasions, faciles à faire, expliquées de façon simple et pratique, des astuces, des tours de mains : tu trouveras dans ce Copain tout ce qu'il faut pour devenir un véritable " chef " ! Mais aussi des réponses à toutes les questions que tu te poses sur tes aliments préférés, l'histoire de la cuisine, l'art de la table; tu peux également explorer la cuisine du monde.De quoi impressionner tes invités... Nature du document : documentaire Copain de la cuisine [texte imprimé] / Claudine Roland, Auteur ; Didier GrosJean, Auteur ; Frédérique Vayssières, Illustrateur . - Milan, 2009 . - 253 p.. - (Copain) .
ISBN : 978-2-7459-3692-9
Cahier pratique : les métiers, adresses utiles, glossaire, les recettes, index.
Descripteurs : aliment / alimentation / digestion / équilibre alimentaire / fruit / goût / lait / matériel de cuisine / plante aromatique / technique de l'alimentation / ustensile de cuisine Mots-clés : Parmentier, Antoine Augustin Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : Garçons ou filles, gourmands ou gourmets, curieux ou classiques, tout le monde a une bonne raison d'enfiler un tablier et de se mettre aux fourneaux. La cuisine, c'est à la fois un loisir, une passion, un plaisir à partager... Et, la meilleur façon d'apprendre, c'est bien sûr de mettre la main à la pâte ! Plus de 150 recettes pour toutes les saisons et toutes les occasions, faciles à faire, expliquées de façon simple et pratique, des astuces, des tours de mains : tu trouveras dans ce Copain tout ce qu'il faut pour devenir un véritable " chef " ! Mais aussi des réponses à toutes les questions que tu te poses sur tes aliments préférés, l'histoire de la cuisine, l'art de la table; tu peux également explorer la cuisine du monde.De quoi impressionner tes invités... Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.512 ROL fiction CDI 04591 Disponible
Titre : A la découverte des arbres Type de document : texte imprimé Auteurs : Magnus Lundgren, Auteur ; Florian Möllers, Auteur ; Staffan Widstrand, Auteur Editeur : Paris : La Martinière jeunesse, 2012 Collection : Collection Photo Reporter Description : 35 p. ISBN/ISSN : 978-2-7324-4860-2 Descripteurs : animal / arbre / champignon / feuille / fleur / fruit / oiseau / saison Index. décimale : 580 Botanique - (les plantes) Résumé : Feuillus, fleuris, caduques, persistants, mini ou géants, les arbres sont tous différents, mais chacun est indispensable à l'équilibre de la nature, et pour les connaître, il faut les comprendre !
Débusqués par une équipe de grands photographes internationaux, les plus beaux arbres d'Europe révèlent ici tous leurs secrets. Comment pousse un arbre, pourquoi les espèces s'adaptent à leur milieu ou simplement à quoi sert l'écorce ? Grâce à ce livre animé de nombreux rabats, vous saurez tout sur les arbres, ainsi que la faune et la flore qui les entourent.Nature du document : documentaire A la découverte des arbres [texte imprimé] / Magnus Lundgren, Auteur ; Florian Möllers, Auteur ; Staffan Widstrand, Auteur . - Paris : La Martinière jeunesse, 2012 . - 35 p.. - (Collection Photo Reporter) .
ISBN : 978-2-7324-4860-2
Descripteurs : animal / arbre / champignon / feuille / fleur / fruit / oiseau / saison Index. décimale : 580 Botanique - (les plantes) Résumé : Feuillus, fleuris, caduques, persistants, mini ou géants, les arbres sont tous différents, mais chacun est indispensable à l'équilibre de la nature, et pour les connaître, il faut les comprendre !
Débusqués par une équipe de grands photographes internationaux, les plus beaux arbres d'Europe révèlent ici tous leurs secrets. Comment pousse un arbre, pourquoi les espèces s'adaptent à leur milieu ou simplement à quoi sert l'écorce ? Grâce à ce livre animé de nombreux rabats, vous saurez tout sur les arbres, ainsi que la faune et la flore qui les entourent.Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 582.16 LUN documentaire CDI 06547 Disponible Expressions et histoires autour de la pomme / Sandrine Lerou in BT. Bibliothèque de travail, 1168 (mai 2005)
[article]
Titre : Expressions et histoires autour de la pomme Type de document : texte imprimé Auteurs : Sandrine Lerou, Auteur Année : 2005 Article : p. 44-48
in BT. Bibliothèque de travail > 1168 (mai 2005)Descripteurs : fruit / thème littéraire Résumé : Présentation, en 2005, de certaines expressions sur le thème de la pomme. Exemples : "La pomme d'Adam", "La pomme d'or", "La pomme de discorde", "La pomme de Guillaume Tell", "La pomme de Newton"... Approche de quelques oeuvres d'art, comptine, chanson sur le même thème.
Nature du document : documentaire [article] Expressions et histoires autour de la pomme [texte imprimé] / Sandrine Lerou, Auteur . - 2005 . - p. 44-48.
in BT. Bibliothèque de travail > 1168 (mai 2005)
Descripteurs : fruit / thème littéraire Résumé : Présentation, en 2005, de certaines expressions sur le thème de la pomme. Exemples : "La pomme d'Adam", "La pomme d'or", "La pomme de discorde", "La pomme de Guillaume Tell", "La pomme de Newton"... Approche de quelques oeuvres d'art, comptine, chanson sur le même thème.
Nature du document : documentaire PermalinkUn fruit ou un légume peut-il pousser sans lumière ? / Mazarine Vertanessian / Fleurus presse (2021) in Tout comprendre junior, 095 (02/2021)
PermalinkFruits et légumes / Faton (2011) in Cosinus (Dijon), 128 (06/2011)
PermalinkPermalinkPermalinkQuel est le fruit le plus sucré ? / Raphaële Botte / Play Bac Presse (03/05/2016) in Mon Quotidien, 5877-1 (03/05/2016)
PermalinkVrai ou faux ? Il faut éplucher les fruits avant de les manger / Play Bac Presse (2018) in Mon Quotidien, 6636-6637-2 (22/10/2018)
Permalink