Descripteurs
![]() amidon |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



A l'eau et au pain dur ! / Faton (2011) in Cosinus (Dijon), 123 (01/2011)
[article]
Titre : A l'eau et au pain dur ! Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2011 Article : p.25,35 Note générale : Schéma. Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 123 (01/2011)Descripteurs : amidon Résumé : Brève explication, à l'aide d'expériences, de la composition et des propriétés de la molécule d'amidon et comparaison avec d'autres polymères du glucose ; comportement de l'amidon dans le pain. Encadré : recette du pain perdu au thon. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] A l'eau et au pain dur ! [texte imprimé] . - Faton, 2011 . - p.25,35.
Schéma.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 123 (01/2011)
Descripteurs : amidon Résumé : Brève explication, à l'aide d'expériences, de la composition et des propriétés de la molécule d'amidon et comparaison avec d'autres polymères du glucose ; comportement de l'amidon dans le pain. Encadré : recette du pain perdu au thon. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Sans faux pli / Faton (2009) in Cosinus (Dijon), 110 (11/2009)
[article]
Titre : Sans faux pli Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2009 Article : p.2,34 Note générale : Schéma. Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 110 (11/2009)Descripteurs : amidon / entretien du linge Mots-clés : riz (céréale) Résumé : Brève explication, à l'aide d'expériences, de la présence d'amidon dans le riz : la mise en évidence de l'amidon, l'utilisation de l'amidon pour empeser les tissus, les macromolécules d'amidon et leurs réactions chimiques. Encadré : la recette du riz au lait. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Sans faux pli [texte imprimé] . - Faton, 2009 . - p.2,34.
Schéma.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 110 (11/2009)
Descripteurs : amidon / entretien du linge Mots-clés : riz (céréale) Résumé : Brève explication, à l'aide d'expériences, de la présence d'amidon dans le riz : la mise en évidence de l'amidon, l'utilisation de l'amidon pour empeser les tissus, les macromolécules d'amidon et leurs réactions chimiques. Encadré : la recette du riz au lait. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Sans faux pli / Faton (2009) in Cosinus (Dijon), 110 (11/2009)
[article]
Titre : Sans faux pli Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2009 Article : p.2,34 Note générale : Schéma. Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 110 (11/2009)Descripteurs : amidon / entretien du linge Mots-clés : riz (céréale) Résumé : Brève explication, à l'aide d'expériences, de la présence d'amidon dans le riz : la mise en évidence de l'amidon, l'utilisation de l'amidon pour empeser les tissus, les macromolécules d'amidon et leurs réactions chimiques. Encadré : la recette du riz au lait. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Sans faux pli [texte imprimé] . - Faton, 2009 . - p.2,34.
Schéma.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 110 (11/2009)
Descripteurs : amidon / entretien du linge Mots-clés : riz (céréale) Résumé : Brève explication, à l'aide d'expériences, de la présence d'amidon dans le riz : la mise en évidence de l'amidon, l'utilisation de l'amidon pour empeser les tissus, les macromolécules d'amidon et leurs réactions chimiques. Encadré : la recette du riz au lait. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique