Détail de l'indexation
Ouvrages du CDI en indexation ORI TOU (4)



Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / ONISEP (décembre 2022)
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, décembre 2022 Collection : Parcours num. 206 Description : 160 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01617-9 Index. décimale : ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Niveau : Collège Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace Orientation 09431 Disponible Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations / ONISEP (2021)
![]()
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2021 Collection : Zoom sur les métiers Description : 32 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01550-9 Index. décimale : ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Résumé : Brochure éditée en 2021. L'emploi en 10 points. Témoignages de pros : chef réceptionniste, barman, sommelier, cuisinier, équipier polyvalent, manager en restauration, directeur d'hôtel, traiteur-organisateur de réceptions, animateur webmarketing etc.... Schéma des formations, présentation des diplômes. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers de l'hôtellerie et des restaurations [texte imprimé] . - ONISEP, 2021 . - 32 p.. - (Zoom sur les métiers) .
ISBN : 978-2-273-01550-9
Index. décimale : ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Résumé : Brochure éditée en 2021. L'emploi en 10 points. Témoignages de pros : chef réceptionniste, barman, sommelier, cuisinier, équipier polyvalent, manager en restauration, directeur d'hôtel, traiteur-organisateur de réceptions, animateur webmarketing etc.... Schéma des formations, présentation des diplômes. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace Orientation 09096 Disponible Les métiers du sport / ONISEP (septembre 2024)
Titre : Les métiers du sport Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, septembre 2024 Collection : Parcours num. 221 Description : 144 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01698-8 Prix : 12,00 Note générale : remplace le parcours : les métiers du sport n°196 (2021) Descripteurs : diplôme / entraînement sportif / filière d'enseignement / médecine du sport / métier : sport Index. décimale : ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Résumé : En ouverture de la publication, un reportage à l'Insep nous mène à la rencontre de l'équipe de France de badminton, des sportifs de haut niveau aux différents professionnels qui leur permettent de performer.
Une trentaine de métiers sont ensuite passés en revue, réunis autour de quatre activités : enseignement et éducation ; gestion et communication ; fabrication et vente ; compétition. La moitié de ces métiers sont présentés par des professionnels qui décrivent leur quotidien, avec en regard des rubriques salaires, débuts et formations.
La partie études présente les différentes filières de formation adaptées au secteur : diplômes dÉtat ; licences et masters STAPS ; diplômes des fédérations ; CQP (certificat de qualification professionnelle), etc. Pour mieux se projeter, plusieurs étudiants reviennent sur les étapes clés de leur parcours d'études.
La partie emploi présente les employeurs du secteur, les tendances de recrutement, les conditions de travail et les compétences attendues. De jeunes professionnels reviennent sur leur début dans une association, un collège, une mairie et une salle de sport.
Dans le guide pratique, vous trouverez la liste des formations du secteur, avec les établissements qui y préparent, ainsi que les ressources Onisep et les sites utiles pour compléter votre enquête.Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Les métiers du sport [texte imprimé] . - ONISEP, septembre 2024 . - 144 p.. - (Parcours; 221) .
ISBN : 978-2-273-01698-8 : 12,00
remplace le parcours : les métiers du sport n°196 (2021)
Descripteurs : diplôme / entraînement sportif / filière d'enseignement / médecine du sport / métier : sport Index. décimale : ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Résumé : En ouverture de la publication, un reportage à l'Insep nous mène à la rencontre de l'équipe de France de badminton, des sportifs de haut niveau aux différents professionnels qui leur permettent de performer.
Une trentaine de métiers sont ensuite passés en revue, réunis autour de quatre activités : enseignement et éducation ; gestion et communication ; fabrication et vente ; compétition. La moitié de ces métiers sont présentés par des professionnels qui décrivent leur quotidien, avec en regard des rubriques salaires, débuts et formations.
La partie études présente les différentes filières de formation adaptées au secteur : diplômes dÉtat ; licences et masters STAPS ; diplômes des fédérations ; CQP (certificat de qualification professionnelle), etc. Pour mieux se projeter, plusieurs étudiants reviennent sur les étapes clés de leur parcours d'études.
La partie emploi présente les employeurs du secteur, les tendances de recrutement, les conditions de travail et les compétences attendues. De jeunes professionnels reviennent sur leur début dans une association, un collège, une mairie et une salle de sport.
Dans le guide pratique, vous trouverez la liste des formations du secteur, avec les établissements qui y préparent, ainsi que les ressources Onisep et les sites utiles pour compléter votre enquête.Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace Orientation 10154 Disponible Tourisme / ONISEP (mai 2023)
Titre : Tourisme Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, mai 2023 Collection : Parcours num. 209 Description : 144 p. ISBN/ISSN : 978-2-273-01633-9 Note générale : Remplace le parcours "les métiers du tourisme" n°172 (2019) Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / métier : tourisme et loisirs Index. décimale : ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Résumé : Dossier présentant les métiers du tourisme et de loisirs en 4 familles : Créer et vendre des voyages ; Accueillir et héberger ; Guider et animer ; Promouvoir. 17 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi, les conditions de travail. Guide pratique : comparer les filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles. Ressources Onisep. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Tourisme [texte imprimé] . - ONISEP, mai 2023 . - 144 p.. - (Parcours; 209) .
ISBN : 978-2-273-01633-9
Remplace le parcours "les métiers du tourisme" n°172 (2019)
Descripteurs : métier : hôtellerie et restauration / métier : tourisme et loisirs Index. décimale : ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Résumé : Dossier présentant les métiers du tourisme et de loisirs en 4 familles : Créer et vendre des voyages ; Accueillir et héberger ; Guider et animer ; Promouvoir. 17 pros se racontent. Dico des métiers. Les études. L'emploi, les conditions de travail. Guide pratique : comparer les filières, carnet d'adresses des formations, sites utiles. Ressources Onisep. Nature du document : documentaire Discipline : Orientation Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité ORI TOU Tourisme Restauration Loisirs Hôtellerie Espace Orientation 09576 Disponible