Descripteurs
![]()
Provence-Alpes-Côte d'AzurSynonyme(s)PACA |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



Le Conservatoire botanique national méditerranéen de Porquerolles in BT. Bibliothèque de travail, 1095 (mars 1998)
[article]
Titre : Le Conservatoire botanique national méditerranéen de Porquerolles Type de document : texte imprimé Année : 1998 Article : p. 38-41 : ill
in BT. Bibliothèque de travail > 1095 (mars 1998)Descripteurs : protection des sites naturels / Provence-Alpes-Côte d'Azur Résumé : Présentation du conservatoire botanique de Porquerolles et de ses objectifs : reconstituer un paysage traditionnel provençal, sauvegarder et inventorier la flore sauvage, informer le public.
Nature du document : documentaire [article] Le Conservatoire botanique national méditerranéen de Porquerolles [texte imprimé] . - 1998 . - p. 38-41 : ill.
in BT. Bibliothèque de travail > 1095 (mars 1998)
Descripteurs : protection des sites naturels / Provence-Alpes-Côte d'Azur Résumé : Présentation du conservatoire botanique de Porquerolles et de ses objectifs : reconstituer un paysage traditionnel provençal, sauvegarder et inventorier la flore sauvage, informer le public.
Nature du document : documentaire Le Mimosa in BT. Bibliothèque de travail, 1095 (mars 1998)
[article]
Titre : Le Mimosa Type de document : texte imprimé Année : 1998 Article : p. 42-48 : ill
in BT. Bibliothèque de travail > 1095 (mars 1998)Descripteurs : arbre / Provence-Alpes-Côte d'Azur Résumé : Présentation d'une sorte d'acacia, le mimosa : histoire, implantation géographique, les différentes variétés.
Nature du document : documentaire [article] Le Mimosa [texte imprimé] . - 1998 . - p. 42-48 : ill.
in BT. Bibliothèque de travail > 1095 (mars 1998)
Descripteurs : arbre / Provence-Alpes-Côte d'Azur Résumé : Présentation d'une sorte d'acacia, le mimosa : histoire, implantation géographique, les différentes variétés.
Nature du document : documentaire Mireille cuisine comme une Romaine / Faton (2009) in Arkéo junior, 162 (04/2009)
[article]
Titre : Mireille cuisine comme une Romaine Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2009 Article : p.30-33 Note générale : Glossaire, webographie. Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 162 (04/2009)Descripteurs : 2000- / Provence-Alpes-Côte d'Azur / restauration / site archéologique Résumé : Présentation, en 2009, de la restauratrice Mireille Chérubini, qui a la particularité de cuisiner des plats à partir de recettes provenant de l'Antiquité romaine. Présentation de son restaurant "Taberna Romana", sur le site archéologique de Glanum, à Saint-Rémy-de-Provence. L'apport de l'archéologie pour l'élaboration des recettes. Le point sur les produits alimentaires utilisés par les Romains : ceux qui ont subsisté et ceux qui ont disparu. Profil de la clientèle du restaurant. Encadré : présentation du site archéologique de Glanum. Cf. aussi p.34-35. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Mireille cuisine comme une Romaine [texte imprimé] . - Faton, 2009 . - p.30-33.
Glossaire, webographie.
Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 162 (04/2009)
Descripteurs : 2000- / Provence-Alpes-Côte d'Azur / restauration / site archéologique Résumé : Présentation, en 2009, de la restauratrice Mireille Chérubini, qui a la particularité de cuisiner des plats à partir de recettes provenant de l'Antiquité romaine. Présentation de son restaurant "Taberna Romana", sur le site archéologique de Glanum, à Saint-Rémy-de-Provence. L'apport de l'archéologie pour l'élaboration des recettes. Le point sur les produits alimentaires utilisés par les Romains : ceux qui ont subsisté et ceux qui ont disparu. Profil de la clientèle du restaurant. Encadré : présentation du site archéologique de Glanum. Cf. aussi p.34-35. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique L'Olivier in BT. Bibliothèque de travail, 1095 (mars 1998)
[article]
Titre : L'Olivier Type de document : texte imprimé Année : 1998 Article : p. 4-37 : ill
in BT. Bibliothèque de travail > 1095 (mars 1998)Descripteurs : huile végétale / olive / olivier / Provence : province / Provence-Alpes-Côte d'Azur Résumé : Portrait de l'olivier : les rythmes de croissance, l'entretien, les maladies, la place de cet arbre dans la culture méditerranéenne. Présentation des différents usages de l'huile d'olive.
Nature du document : documentaire [article] L'Olivier [texte imprimé] . - 1998 . - p. 4-37 : ill.
in BT. Bibliothèque de travail > 1095 (mars 1998)
Descripteurs : huile végétale / olive / olivier / Provence : province / Provence-Alpes-Côte d'Azur Résumé : Portrait de l'olivier : les rythmes de croissance, l'entretien, les maladies, la place de cet arbre dans la culture méditerranéenne. Présentation des différents usages de l'huile d'olive.
Nature du document : documentaire