Descripteurs
Documents disponibles dans cette catégorie (8)



Titre : Les aliments à petits pas Type de document : texte imprimé Auteurs : Michèle Mira Pons, Auteur ; Marion Puech, Illustrateur Editeur : Actes sud junior, 2008 Collection : à petits pas Description : 63 p. ISBN/ISSN : 978-2-7427-7770-9 Descripteurs : aliment / digestion / fonction de nutrition / lait / nutrition Résumé : Pourquoi préfères-tu manger des frites plutôt que des endives ? Pourquoi dit-on qu'il faut consommer des fruits et des légumes tous les jours ? Peut-on se passer de viande ? Pour grandir, pour avoir des forces, pour ne pas tomber malade, nous avons besoin de manger tous les jours. Et de consommer un peu de tout, car chaque sorte d'aliment ne répond qu'à une partie de nos besoins nutritionnels. En apprenant à mieux connaître les aliments, à les cuisiner soi-même, manger peut devenir un plaisir, et même une vraie fête ! Nature du document : documentaire Les aliments à petits pas [texte imprimé] / Michèle Mira Pons, Auteur ; Marion Puech, Illustrateur . - Actes sud junior, 2008 . - 63 p.. - (à petits pas) .
ISBN : 978-2-7427-7770-9
Descripteurs : aliment / digestion / fonction de nutrition / lait / nutrition Résumé : Pourquoi préfères-tu manger des frites plutôt que des endives ? Pourquoi dit-on qu'il faut consommer des fruits et des légumes tous les jours ? Peut-on se passer de viande ? Pour grandir, pour avoir des forces, pour ne pas tomber malade, nous avons besoin de manger tous les jours. Et de consommer un peu de tout, car chaque sorte d'aliment ne répond qu'à une partie de nos besoins nutritionnels. En apprenant à mieux connaître les aliments, à les cuisiner soi-même, manger peut devenir un plaisir, et même une vraie fête ! Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 MIR documentaire CDI 03065 Disponible
Titre : Copain de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine Roland, Auteur ; Didier GrosJean, Auteur ; Frédérique Vayssières, Illustrateur Editeur : Milan, 2009 Collection : Copain Description : 253 p. ISBN/ISSN : 978-2-7459-3692-9 Note générale : Cahier pratique : les métiers, adresses utiles, glossaire, les recettes, index. Descripteurs : aliment / alimentation / digestion / équilibre alimentaire / fruit / goût / lait / matériel de cuisine / plante aromatique / technique de l'alimentation / ustensile de cuisine Mots-clés : Parmentier, Antoine Augustin Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : Garçons ou filles, gourmands ou gourmets, curieux ou classiques, tout le monde a une bonne raison d'enfiler un tablier et de se mettre aux fourneaux. La cuisine, c'est à la fois un loisir, une passion, un plaisir à partager... Et, la meilleur façon d'apprendre, c'est bien sûr de mettre la main à la pâte ! Plus de 150 recettes pour toutes les saisons et toutes les occasions, faciles à faire, expliquées de façon simple et pratique, des astuces, des tours de mains : tu trouveras dans ce Copain tout ce qu'il faut pour devenir un véritable " chef " ! Mais aussi des réponses à toutes les questions que tu te poses sur tes aliments préférés, l'histoire de la cuisine, l'art de la table; tu peux également explorer la cuisine du monde.De quoi impressionner tes invités... Nature du document : documentaire Copain de la cuisine [texte imprimé] / Claudine Roland, Auteur ; Didier GrosJean, Auteur ; Frédérique Vayssières, Illustrateur . - Milan, 2009 . - 253 p.. - (Copain) .
ISBN : 978-2-7459-3692-9
Cahier pratique : les métiers, adresses utiles, glossaire, les recettes, index.
Descripteurs : aliment / alimentation / digestion / équilibre alimentaire / fruit / goût / lait / matériel de cuisine / plante aromatique / technique de l'alimentation / ustensile de cuisine Mots-clés : Parmentier, Antoine Augustin Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : Garçons ou filles, gourmands ou gourmets, curieux ou classiques, tout le monde a une bonne raison d'enfiler un tablier et de se mettre aux fourneaux. La cuisine, c'est à la fois un loisir, une passion, un plaisir à partager... Et, la meilleur façon d'apprendre, c'est bien sûr de mettre la main à la pâte ! Plus de 150 recettes pour toutes les saisons et toutes les occasions, faciles à faire, expliquées de façon simple et pratique, des astuces, des tours de mains : tu trouveras dans ce Copain tout ce qu'il faut pour devenir un véritable " chef " ! Mais aussi des réponses à toutes les questions que tu te poses sur tes aliments préférés, l'histoire de la cuisine, l'art de la table; tu peux également explorer la cuisine du monde.De quoi impressionner tes invités... Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.512 ROL fiction CDI 04591 Disponible Le lait, comment c'est fait ? / Nathalie Tordjman / Bayard Presse (2011) in Images doc (Paris), 270 (06/2011)
[article]
Titre : Le lait, comment c'est fait ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Tordjman, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2011 Article : p.12-17 Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 270 (06/2011)Descripteurs : lait / laiterie : technique Mots-clés : vache (mammifère) Résumé : Dossier, en 2011, sur la production du lait, à l'aide de dessins illustrant les deux étapes nécessaires : la "fabrication" par la vache, elle-même, grâce à l'activité de son organisme, à partir de la digestion de l'herbe broutée ; le processus de traitement du lait et de sa mise en bouteilles dans une laiterie ; la recette du lait et la production laitière par vache et dans une usine. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/iconographie [article] Le lait, comment c'est fait ? [texte imprimé] / Nathalie Tordjman, Auteur . - Bayard Presse, 2011 . - p.12-17.
Langues : Français (fre)
in Images doc (Paris) > 270 (06/2011)
Descripteurs : lait / laiterie : technique Mots-clés : vache (mammifère) Résumé : Dossier, en 2011, sur la production du lait, à l'aide de dessins illustrant les deux étapes nécessaires : la "fabrication" par la vache, elle-même, grâce à l'activité de son organisme, à partir de la digestion de l'herbe broutée ; le processus de traitement du lait et de sa mise en bouteilles dans une laiterie ; la recette du lait et la production laitière par vache et dans une usine. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/iconographie Lait contaminé Lactalis : qui est au cur du scandale ? / Catherine Menguy / Milan presse (19/01/2018) in 1jour1actu, 179 (19/01/2018)
[article]
Titre : Lait contaminé Lactalis : qui est au cur du scandale ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Menguy, Auteur Editeur : Milan presse, 19/01/2018 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 179 (19/01/2018)Descripteurs : affaire judiciaire / lait Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Point sur laffaire du lait contaminé Lactalis, qui a débuté en décembre 2017 : lentreprise responsable, les bactéries présentes, les accusateurs, les victimes et les accusés. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Lait contaminé Lactalis : qui est au cur du scandale ? [texte imprimé] / Catherine Menguy, Auteur . - Milan presse, 19/01/2018 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 179 (19/01/2018)
Descripteurs : affaire judiciaire / lait Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Point sur laffaire du lait contaminé Lactalis, qui a débuté en décembre 2017 : lentreprise responsable, les bactéries présentes, les accusateurs, les victimes et les accusés. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Lait contaminé Lactalis : qui est au cur du scandale ? / Catherine Menguy / Milan presse (19/01/2018) in 1jour1actu, 179 (19/01/2018)
[article]
Titre : Lait contaminé Lactalis : qui est au cur du scandale ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Catherine Menguy, Auteur Editeur : Milan presse, 19/01/2018 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 179 (19/01/2018)Descripteurs : affaire judiciaire / lait Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Point sur laffaire du lait contaminé Lactalis, qui a débuté en décembre 2017 : lentreprise responsable, les bactéries présentes, les accusateurs, les victimes et les accusés. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Lait contaminé Lactalis : qui est au cur du scandale ? [texte imprimé] / Catherine Menguy, Auteur . - Milan presse, 19/01/2018 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 179 (19/01/2018)
Descripteurs : affaire judiciaire / lait Mots-clés : sécurité sanitaire des aliments Résumé : Point sur laffaire du lait contaminé Lactalis, qui a débuté en décembre 2017 : lentreprise responsable, les bactéries présentes, les accusateurs, les victimes et les accusés. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Qui craint le grand méchant lait ? / Isabelle Verbaere / Bayard Presse (12/2017) in Phosphore (Paris), 438 (12/2017)
PermalinkStrawberry and banana milkshake / Bayard Presse (2023) in I love English, 318 (06/2023)
PermalinkVrai ou faux ? Le lactose du lait est mauvais pour la santé / D. Viaud / Play Bac Presse (2019) in Mon Quotidien, 6854 (02/07/2019)
Permalink