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Les alléluias / Faton (2009) in Arkéo junior, 163 (05/2009)
[article]
Titre : Les alléluias Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2009 Article : p.16 Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 163 (05/2009)Descripteurs : 19e siècle / Aude : département / produit sucré / recette culinaire Résumé : Proposition, en 2009, d'une recette audoise de gâteaux briochés aux fruits confits, mise au point au 19e siècle lors d'une visite papale. Ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les alléluias [texte imprimé] . - Faton, 2009 . - p.16.
Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 163 (05/2009)
Descripteurs : 19e siècle / Aude : département / produit sucré / recette culinaire Résumé : Proposition, en 2009, d'une recette audoise de gâteaux briochés aux fruits confits, mise au point au 19e siècle lors d'une visite papale. Ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Aréomètre et degrés Baumé / Faton (2010) in Cosinus (Dijon), 112 (01/2010)
[article]
Titre : Aréomètre et degrés Baumé Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2010 Article : p.2,34 Note générale : Tableau. Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 112 (01/2010)Descripteurs : instrument de mesure / matériel de dosage-pesage / produit sucré / unité de mesure Résumé : Brève explication, à l'aide d'expériences, du fonctionnement de l'aréomètre qui permet de mesurer en degrés Baumé la concentration en sucre d'une solution. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Aréomètre et degrés Baumé [texte imprimé] . - Faton, 2010 . - p.2,34.
Tableau.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 112 (01/2010)
Descripteurs : instrument de mesure / matériel de dosage-pesage / produit sucré / unité de mesure Résumé : Brève explication, à l'aide d'expériences, du fonctionnement de l'aréomètre qui permet de mesurer en degrés Baumé la concentration en sucre d'une solution. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Le brownie au chocolat / Faton (12/2011) in Arkéo junior, 191 (12/2011)
[article]
Titre : Le brownie au chocolat Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 12/2011 Article : p.29 Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 191 (12/2011)Descripteurs : produit sucré / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Proposition d'une recette culinaire d'origine américaine, le brownie au chocolat : ingrédients nécessaires et étapes de réalisation. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Le brownie au chocolat [texte imprimé] . - Faton, 12/2011 . - p.29.
Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 191 (12/2011)
Descripteurs : produit sucré / recette culinaire Mots-clés : pâtisserie : technique Résumé : Proposition d'une recette culinaire d'origine américaine, le brownie au chocolat : ingrédients nécessaires et étapes de réalisation. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique C'est quoi ce gâteau ? / Odile Amblard / Bayard Presse (2018) in I love english for kids!, 200 (12/2018)
[article]
Titre : C'est quoi ce gâteau ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Odile Amblard, Auteur Editeur : Bayard Presse, 2018 Article : p.13 Langues : Anglais (eng)
in I love english for kids! > 200 (12/2018)Descripteurs : produit sucré / Royaume-Uni Résumé : Présentation du Christmas pudding : l'origine, l'histoire et les ingrédients de ce gâteau traditionnellement servi pour Noël en Grande-Bretagne et en Irlande. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] C'est quoi ce gâteau ? [texte imprimé] / Odile Amblard, Auteur . - Bayard Presse, 2018 . - p.13.
Langues : Anglais (eng)
in I love english for kids! > 200 (12/2018)
Descripteurs : produit sucré / Royaume-Uni Résumé : Présentation du Christmas pudding : l'origine, l'histoire et les ingrédients de ce gâteau traditionnellement servi pour Noël en Grande-Bretagne et en Irlande. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique C'est quoi cette pâte ? / Odile Amblard / Bayard Presse (01/2016) in I love english for kids!, 168 (01/2016)
[article]
Titre : C'est quoi cette pâte ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Odile Amblard, Auteur Editeur : Bayard Presse, 01/2016 Article : p.17 Langues : Anglais (eng)
in I love english for kids! > 168 (01/2016)Descripteurs : Etats-Unis / produit sucré Résumé : Présentation du beurre de cacahuète : son histoire et sa consommation aux Etats-Unis. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] C'est quoi cette pâte ? [texte imprimé] / Odile Amblard, Auteur . - Bayard Presse, 01/2016 . - p.17.
Langues : Anglais (eng)
in I love english for kids! > 168 (01/2016)
Descripteurs : Etats-Unis / produit sucré Résumé : Présentation du beurre de cacahuète : son histoire et sa consommation aux Etats-Unis. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Ça se mange, ça ? / Odile Amblard / Bayard Presse (05/2016) in I love english for kids!, 172 (05/2016)
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PermalinkUn dessert péruvien : queso helado / Faton (2010) in Arkéo junior, 175 (06/2010)
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PermalinkFlan soudanais au caramel in Arkéo junior, 138 (février 2007)
PermalinkGalatopita / Faton (2010) in Arkéo junior, 179 (11/2010)
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