Descripteurs
![]() corps grasSynonyme(s)margarine matières grasses |
Documents disponibles dans cette catégorie (4)



C'est quoi le gras ? / Louna Esgueva / Fleurus presse (2022) in Comment ça marche (Paris. 2020), 140 (07/2022)
[article]
Titre : C'est quoi le gras ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Louna Esgueva Editeur : Fleurus presse, 2022 Article : p.36-37 Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 140 (07/2022)Descripteurs : corps gras / lipide Résumé : Le point sur les lipides : leur importance pour l'organisme, les différents types d'acides gras et leurs effets sur la santé. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] C'est quoi le gras ? [texte imprimé] / Louna Esgueva . - Fleurus presse, 2022 . - p.36-37.
Langues : Français (fre)
in Comment ça marche (Paris. 2020) > 140 (07/2022)
Descripteurs : corps gras / lipide Résumé : Le point sur les lipides : leur importance pour l'organisme, les différents types d'acides gras et leurs effets sur la santé. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Le gras, l'huile et le confit in Cosinus (Dijon), 96 (juillet 2008)
[article]
Titre : Le gras, l'huile et le confit Type de document : texte imprimé Année : 2008 Article : p. 2,42
in Cosinus (Dijon) > 96 (juillet 2008)Descripteurs : composition des aliments / corps gras / lipide / métabolisme Résumé : A partir de la composition de différentes matières grasses, explication du métabolisme des lipides : les composants moléculaires ; la valeur énergétique des différents lipides ; les acides gras saturés et les acides gras insaturés ; les oméga 3 et oméga 6 ; le rôle des lipides dans l'organisme ; le choix des matières grasses dans l'alimentation. Nature du document : documentaire [article] Le gras, l'huile et le confit [texte imprimé] . - 2008 . - p. 2,42.
in Cosinus (Dijon) > 96 (juillet 2008)
Descripteurs : composition des aliments / corps gras / lipide / métabolisme Résumé : A partir de la composition de différentes matières grasses, explication du métabolisme des lipides : les composants moléculaires ; la valeur énergétique des différents lipides ; les acides gras saturés et les acides gras insaturés ; les oméga 3 et oméga 6 ; le rôle des lipides dans l'organisme ; le choix des matières grasses dans l'alimentation. Nature du document : documentaire
Titre : Peut-on mélanger l'huile et l'eau ? Type de document : document électronique Auteurs : Dominique Galiana ; Nicolas Guillas Editeur : Espace des sciences, 2020 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : corps gras / eau : composé chimique Résumé : Point sur l'impossibilité de mélanger l'huile et l'eau ; l'exemple de la mayonnaise. Nature du document : documentaire Genre : documentaire En ligne : https://www.espace-sciences.org/juniors/questions/peut-on-melanger-l-huile-et-l- [...] Peut-on mélanger l'huile et l'eau ? [document électronique] / Dominique Galiana ; Nicolas Guillas . - Espace des sciences, 2020 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : corps gras / eau : composé chimique Résumé : Point sur l'impossibilité de mélanger l'huile et l'eau ; l'exemple de la mayonnaise. Nature du document : documentaire Genre : documentaire En ligne : https://www.espace-sciences.org/juniors/questions/peut-on-melanger-l-huile-et-l- [...] Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Pourquoi l'oeuf durcit-il à la chaleur alors que le beurre fond ? / Excelsior publications (2022) in Science & vie junior, 398 (11/2022)
[article]
Titre : Pourquoi l'oeuf durcit-il à la chaleur alors que le beurre fond ? Type de document : texte imprimé Editeur : Excelsior publications, 2022 Article : p.67 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 398 (11/2022)Descripteurs : corps gras Mots-clés : chaleur (température) Résumé : Les effets de la chaleur sur les différents types de graisse (oeuf et beurre). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Pourquoi l'oeuf durcit-il à la chaleur alors que le beurre fond ? [texte imprimé] . - Excelsior publications, 2022 . - p.67.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 398 (11/2022)
Descripteurs : corps gras Mots-clés : chaleur (température) Résumé : Les effets de la chaleur sur les différents types de graisse (oeuf et beurre). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique