Descripteurs
![]() protéine animale |
Documents disponibles dans cette catégorie (3)



Titre : Les épinards, ça rend vraiment costaud ? : Et toutes les questions que tu te poses pour te sentir en forme ! Type de document : texte imprimé Auteurs : Aurélie Guerri, Auteur ; Halfbob, Auteur Editeur : Fleurus, 2017 Collection : Petites et grandes questions Description : 47 p. ISBN/ISSN : 978-2-215-13530-2 Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / eau / équilibre alimentaire / pesticide / protéine animale / protéine végétale / régime alimentaire Mots-clés : gaspillage alimentaire Index. décimale : 610 Médecine - hygiène, santé Résumé : Pourquoi faut-il manger tous les jours ? Est-ce bon pour la santé de boire des sodas ? Pourquoi on n'aime pas tous les mêmes aliments ? Est-ce que notre Terre peut nourrir tous ses habitants ? Et demain, on mangera quoi ? Que manger, comment s'alimenter pour être en bonne santé ? Tout savoir sur l'alimentation, son importance pour notre corps, notre santé et notre environnement. Nature du document : documentaire Les épinards, ça rend vraiment costaud ? : Et toutes les questions que tu te poses pour te sentir en forme ! [texte imprimé] / Aurélie Guerri, Auteur ; Halfbob, Auteur . - Fleurus, 2017 . - 47 p.. - (Petites et grandes questions) .
ISBN : 978-2-215-13530-2
Descripteurs : agriculture biologique / alimentation / eau / équilibre alimentaire / pesticide / protéine animale / protéine végétale / régime alimentaire Mots-clés : gaspillage alimentaire Index. décimale : 610 Médecine - hygiène, santé Résumé : Pourquoi faut-il manger tous les jours ? Est-ce bon pour la santé de boire des sodas ? Pourquoi on n'aime pas tous les mêmes aliments ? Est-ce que notre Terre peut nourrir tous ses habitants ? Et demain, on mangera quoi ? Que manger, comment s'alimenter pour être en bonne santé ? Tout savoir sur l'alimentation, son importance pour notre corps, notre santé et notre environnement. Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 613.2 GUE documentaire CDI 07637 Disponible L'IA qui a dévoilé le vrai visage des protéines / Lise Barnéoud / Excelsior publications (2021) in Science & vie junior, 387 (12/2021)
[article]
Titre : L'IA qui a dévoilé le vrai visage des protéines Type de document : texte imprimé Auteurs : Lise Barnéoud, Auteur Editeur : Excelsior publications, 2021 Article : p.38-42 Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 387 (12/2021)Descripteurs : intelligence artificielle / protéine animale Résumé : Présentation des recherches sur la structure des protéines : rôle des protéines et formation, techniques d'imagerie et d'observation, utilisation de l'IA (intelligence artificielle) pour prédire leur structure, conséquences sur la recherche et la manipulation des protéines, perspectives de recherche. Encadré : la synthèse de protéines en 4 étapes. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] L'IA qui a dévoilé le vrai visage des protéines [texte imprimé] / Lise Barnéoud, Auteur . - Excelsior publications, 2021 . - p.38-42.
Langues : Français (fre)
in Science & vie junior > 387 (12/2021)
Descripteurs : intelligence artificielle / protéine animale Résumé : Présentation des recherches sur la structure des protéines : rôle des protéines et formation, techniques d'imagerie et d'observation, utilisation de l'IA (intelligence artificielle) pour prédire leur structure, conséquences sur la recherche et la manipulation des protéines, perspectives de recherche. Encadré : la synthèse de protéines en 4 étapes. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Spécial Pâques / Faton (2010) in Cosinus (Dijon), 115 (04/2010)
[article]
Titre : Spécial Pâques Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2010 Article : p.2,34-35,40 Note générale : Schéma. Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 115 (04/2010)Descripteurs : anatomie animale / oeuf / protéine animale / réaction chimique Résumé : Présentation, à l'aide d'expériences, de l'oeuf de poule : des méthodes pour différencier un oeuf frais, l'organisation des parties de l'oeuf à l'intérieur de la coquille, la nature physico-chimique du blanc d'oeuf et le phénomène de coagulation. La recette des "oeufs à la flamande". Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Spécial Pâques [texte imprimé] . - Faton, 2010 . - p.2,34-35,40.
Schéma.
Langues : Français (fre)
in Cosinus (Dijon) > 115 (04/2010)
Descripteurs : anatomie animale / oeuf / protéine animale / réaction chimique Résumé : Présentation, à l'aide d'expériences, de l'oeuf de poule : des méthodes pour différencier un oeuf frais, l'organisation des parties de l'oeuf à l'intérieur de la coquille, la nature physico-chimique du blanc d'oeuf et le phénomène de coagulation. La recette des "oeufs à la flamande". Nature du document : documentaire Genre : article de périodique