Descripteurs
![]() produit de la merSynonyme(s)algue alimentaire ;algue comestible ;caviar ;oeuf de poisson ;poisson de chalut ;poisson de filet ;poisson de ligne ;poisson de senne produit marinVoir aussi |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



La baleine chassée pour sa viande, mais... peu mangée / Play Bac Presse (2019) in L'Actu (Paris. 1997), 5954 (04/07/2019)
[article]
Titre : La baleine chassée pour sa viande, mais... peu mangée Type de document : texte imprimé Editeur : Play Bac Presse, 2019 Article : p.7 Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 5954 (04/07/2019)Descripteurs : Japon / produit de la mer Mots-clés : baleine (mammifère) chasse (cynégétique) Résumé : Point sur la relance de la chasse à la baleine au Japon, alors que la consommation de sa viande est en baisse dans le pays. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] La baleine chassée pour sa viande, mais... peu mangée [texte imprimé] . - Play Bac Presse, 2019 . - p.7.
Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 5954 (04/07/2019)
Descripteurs : Japon / produit de la mer Mots-clés : baleine (mammifère) chasse (cynégétique) Résumé : Point sur la relance de la chasse à la baleine au Japon, alors que la consommation de sa viande est en baisse dans le pays. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Des coquillages extraordinaires / Faton (2021) in Le Petit Léonard (Dijon), 272 (10/2021)
[article]
Titre : Des coquillages extraordinaires Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 2021 Article : p.22-25 Langues : Français (fre)
in Le Petit Léonard (Dijon) > 272 (10/2021)Descripteurs : produit de la mer / thème artistique Mots-clés : coquille Saint-Jacques Résumé : Dossier sur les coquillages et leur place dans l'art : définition et caractéristiques, diversité des usages, le rôle des collectionneurs, les objets de décoration. Focus sur la coquille Saint-Jacques. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Des coquillages extraordinaires [texte imprimé] . - Faton, 2021 . - p.22-25.
Langues : Français (fre)
in Le Petit Léonard (Dijon) > 272 (10/2021)
Descripteurs : produit de la mer / thème artistique Mots-clés : coquille Saint-Jacques Résumé : Dossier sur les coquillages et leur place dans l'art : définition et caractéristiques, diversité des usages, le rôle des collectionneurs, les objets de décoration. Focus sur la coquille Saint-Jacques. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Crustacés : le Niphargus, hôte des ténèbres / Bernard Hamon in BT. Bibliothèque de travail, 1152 (novembre 2003)
[article]
Titre : Crustacés : le Niphargus, hôte des ténèbres Type de document : texte imprimé Auteurs : Bernard Hamon, Auteur Année : 2003 Article : p. 2-33 : ill. Note générale : bibliographie
in BT. Bibliothèque de travail > 1152 (novembre 2003)Descripteurs : crustacé / pollution de l'eau / produit de la mer Mots-clés : nyphargus Résumé : Dossier consacré aux crustacés en général et au niphargus en particulier composé de quatre parties : présentation générale des crustacés (origine, habitat, reproduction...), portrait du niphargus, le point sur l'évolution des crustacés et leur adaptation au milieu, les dangers qui les menacent (pollution...).
Nature du document : documentaire [article] Crustacés : le Niphargus, hôte des ténèbres [texte imprimé] / Bernard Hamon, Auteur . - 2003 . - p. 2-33 : ill.
bibliographie
in BT. Bibliothèque de travail > 1152 (novembre 2003)
Descripteurs : crustacé / pollution de l'eau / produit de la mer Mots-clés : nyphargus Résumé : Dossier consacré aux crustacés en général et au niphargus en particulier composé de quatre parties : présentation générale des crustacés (origine, habitat, reproduction...), portrait du niphargus, le point sur l'évolution des crustacés et leur adaptation au milieu, les dangers qui les menacent (pollution...).
Nature du document : documentaire Numéro photo. Pour "L'Actu", un ado a testé la viande de baleine / Play Bac Presse (2023) in L'Actu (Paris. 1997), 7181 (05/06/2023)
[article]
Titre : Numéro photo. Pour "L'Actu", un ado a testé la viande de baleine Type de document : texte imprimé Editeur : Play Bac Presse, 2023 Article : p.1-7 Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 7181 (05/06/2023)Descripteurs : Japon / produit de la mer Mots-clés : baleine (mammifère) Résumé : Reportage photographique sur la vente et la consommation de viande de baleine au Japon : lieux de vente ; coût ; parties consommées et modes de consommation ; témoignages de Japonais ; avis d'un jeune testeur. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Numéro photo. Pour "L'Actu", un ado a testé la viande de baleine [texte imprimé] . - Play Bac Presse, 2023 . - p.1-7.
Langues : Français (fre)
in L'Actu (Paris. 1997) > 7181 (05/06/2023)
Descripteurs : Japon / produit de la mer Mots-clés : baleine (mammifère) Résumé : Reportage photographique sur la vente et la consommation de viande de baleine au Japon : lieux de vente ; coût ; parties consommées et modes de consommation ; témoignages de Japonais ; avis d'un jeune testeur. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Le poisson pané est-il vraiment du poisson ? / Raphaële Botte / Play Bac Presse (15/06/2016) in Mon Quotidien, 5912 (15/06/2016)
[article]
Titre : Le poisson pané est-il vraiment du poisson ? Type de document : texte imprimé Auteurs : Raphaële Botte, Auteur Editeur : Play Bac Presse, 15/06/2016 Article : p.8 Note générale : Lexique. Langues : Français (fre)
in Mon Quotidien > 5912 (15/06/2016)Descripteurs : poisson / produit de la mer Résumé : Point sur les ingrédients qui composent le poisson pané. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Le poisson pané est-il vraiment du poisson ? [texte imprimé] / Raphaële Botte, Auteur . - Play Bac Presse, 15/06/2016 . - p.8.
Lexique.
Langues : Français (fre)
in Mon Quotidien > 5912 (15/06/2016)
Descripteurs : poisson / produit de la mer Résumé : Point sur les ingrédients qui composent le poisson pané. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Pourquoi le caviar vaut-il aussi cher ? / Valentin Moinard / Fleurus presse (2021) in Tout comprendre junior, 104 (12/2021)
Permalink