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La baguette de pain, une star mondiale / Nathalie Michel / Milan presse (2022) in 1jour1actu, 374 (09/12/2022)
[article]
Titre : La baguette de pain, une star mondiale Type de document : texte imprimé Auteurs : Nathalie Michel Editeur : Milan presse, 2022 Article : p.2-3 Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 374 (09/12/2022)Descripteurs : pain Résumé : Retour sur l'histoire de la baguette de pain, en France : son origine, le contexte dans lequel elle s'impose au 20e siècle, les règles pour garantir sa qualité, la protection de cette tradition avec son entrée au patrimoine immatériel de l'humanité en 2022. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] La baguette de pain, une star mondiale [texte imprimé] / Nathalie Michel . - Milan presse, 2022 . - p.2-3.
Langues : Français (fre)
in 1jour1actu > 374 (09/12/2022)
Descripteurs : pain Résumé : Retour sur l'histoire de la baguette de pain, en France : son origine, le contexte dans lequel elle s'impose au 20e siècle, les règles pour garantir sa qualité, la protection de cette tradition avec son entrée au patrimoine immatériel de l'humanité en 2022. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique
Titre : Du blé au pain Type de document : document électronique Auteurs : M. Mosiniak ; Roger Prat ; Jean-Claude Roland Editeur : Planet-Vie, 2019 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : céréale / farine / pain Résumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Nature du document : documentaire Genre : documentaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/ecologie/production-agricole-agrosystemes/ [...] Du blé au pain [document électronique] / M. Mosiniak ; Roger Prat ; Jean-Claude Roland . - Planet-Vie, 2019 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : céréale / farine / pain Résumé : L'importance du blé dans notre civilisation. Les caractéristiques de la plante du blé et la reproduction des graminées. L'origine et l'histoire de la culture du blé. La symbolique des semailles du blé et de la moisson que l'on retrouve dans la littérature, la peinture et la chanson. Les techniques de fabrication de la farine et leur évolution, les moulins dans la littérature, la spécificité de la farine de blé. Les étapes de la fabrication du pain, ses qualités nutritives. Nature du document : documentaire Genre : documentaire En ligne : https://planet-vie.ens.fr/thematiques/ecologie/production-agricole-agrosystemes/ [...] Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire La construction d'un four à pain in BT. Bibliothèque de travail, 1125 (février 2001)
[article]
Titre : La construction d'un four à pain Type de document : texte imprimé Année : 2001 Article : p. 46-48 Note générale : schémas
in BT. Bibliothèque de travail > 1125 (février 2001)Descripteurs : matériel de traitement thermique / pain Résumé : Les différentes étapes de la construction d'un four à pain.
Nature du document : documentaire [article] La construction d'un four à pain [texte imprimé] . - 2001 . - p. 46-48.
schémas
in BT. Bibliothèque de travail > 1125 (février 2001)
Descripteurs : matériel de traitement thermique / pain Résumé : Les différentes étapes de la construction d'un four à pain.
Nature du document : documentaire Un délicieux pain perdu au miel / Faton (06/2015) in Arkéo junior, 230 (06/2015)
[article]
Titre : Un délicieux pain perdu au miel Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 06/2015 Article : p.21 Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 230 (06/2015)Descripteurs : pain / produit sucré / recette culinaire Résumé : Proposition d'une recette d'origine romaine transmise par le cuisinier de l'Antiquité romaine Apicius : le pain perdu au miel. Ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Un délicieux pain perdu au miel [texte imprimé] . - Faton, 06/2015 . - p.21.
Langues : Français (fre)
in Arkéo junior > 230 (06/2015)
Descripteurs : pain / produit sucré / recette culinaire Résumé : Proposition d'une recette d'origine romaine transmise par le cuisinier de l'Antiquité romaine Apicius : le pain perdu au miel. Ingrédients nécessaires et type de réalisation. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Fais ton pain ! / Milan presse (01/2016) in Wapiti (Toulouse), 346 (01/2016)
[article]
Titre : Fais ton pain ! Type de document : texte imprimé Editeur : Milan presse, 01/2016 Article : p.42-43 Langues : Français (fre)
in Wapiti (Toulouse) > 346 (01/2016)Descripteurs : pain Résumé : Présentation des différentes étapes pour fabriquer du pain. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Fais ton pain ! [texte imprimé] . - Milan presse, 01/2016 . - p.42-43.
Langues : Français (fre)
in Wapiti (Toulouse) > 346 (01/2016)
Descripteurs : pain Résumé : Présentation des différentes étapes pour fabriquer du pain. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Le four à pain / Faton (2021) in Arkéo junior, 293 (03/2021)
PermalinkIrish soda bread / Bayard Presse (2024) in I love English, 326 (03/2024)
PermalinkUne moissonneuse pilotée par satellite in Images doc (Paris), 151 (juillet 2001)
PermalinkPermalinkLe pain banique / Faton (12/2016) in Arkéo junior, 246 (12/2016)
PermalinkPermalinkUn pain préhistorique / Faton (2010) in Arkéo junior, 177 (09/2010)
PermalinkUn pain préhistorique / Faton (2010) in Arkéo junior, 177 (09/2010)
PermalinkUn pain préhistorique pour Noël / Faton (12/2015) in Arkéo junior, 235 (12/2015)
PermalinkPetits pains au pavot à la manière de l'âge du Bronze / Faton (10/2012) in Arkéo junior, 200 (10/2012)
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