|
Exemplaires
Cote | Section | Localisation | Code-barres | Disponibilité |
---|---|---|---|---|
aucun exemplaire |
Dépouillements


Dans les coulisses d'un quatre-étoiles / ONISEP (2018) in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : Dans les coulisses d'un quatre-étoiles Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2018 Article : p.6-17 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018)Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : hôtel de luxe métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Reportage photographique consacré à lactivité dun hôtel-restaurant quatre étoiles à Fontainebleau : la réception, les étages, la salle, la cuisine, le bar, les offres spécifiques. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/reportage photographique [article] Dans les coulisses d'un quatre-étoiles [texte imprimé] . - ONISEP, 2018 . - p.6-17.
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018)
Descripteurs : hôtellerie-restauration Mots-clés : hôtel de luxe métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Reportage photographique consacré à lactivité dun hôtel-restaurant quatre étoiles à Fontainebleau : la réception, les étages, la salle, la cuisine, le bar, les offres spécifiques. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique/reportage photographique Hébergement / ONISEP (2018) in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : Hébergement Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2018 Article : p.22-29 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018)Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier de 2018 présentant les métiers de lhébergement : agent de réservation, concierge dhôtel, gouvernante dhôtel, réceptionniste. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Hébergement [texte imprimé] . - ONISEP, 2018 . - p.22-29.
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018)
Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier de 2018 présentant les métiers de lhébergement : agent de réservation, concierge dhôtel, gouvernante dhôtel, réceptionniste. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Cuisine / ONISEP (2018) in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : Cuisine Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2018 Article : p.30-39 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018)Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier de 2018 présentant les métiers de la restauration : chef à domicile, chef cuisinier, chef pâtissier, gérant de foodtruck, traiteur-organisateur de réceptions. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Cuisine [texte imprimé] . - ONISEP, 2018 . - p.30-39.
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018)
Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier de 2018 présentant les métiers de la restauration : chef à domicile, chef cuisinier, chef pâtissier, gérant de foodtruck, traiteur-organisateur de réceptions. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Service en salle / ONISEP (2018) in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : Service en salle Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2018 Article : p.40-47 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018)Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier de 2018 présentant les métiers du service en salle dans le secteur de lhôtellerie-restauration : barman, maître dhôtel, serveur de restaurant, sommelier. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Service en salle [texte imprimé] . - ONISEP, 2018 . - p.40-47.
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018)
Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier de 2018 présentant les métiers du service en salle dans le secteur de lhôtellerie-restauration : barman, maître dhôtel, serveur de restaurant, sommelier. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Management / ONISEP (2018) in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : Management Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2018 Article : p.48-57 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018)Descripteurs : gestion de l'entreprise Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier de 2018 présentant les métiers du management dans le secteur de lhôtellerie-restauration : cost controller (contrôleur des coûts), directeur dhôtel, économe, responsable événementiel, revenue manager (optimisateur de revenus). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Management [texte imprimé] . - ONISEP, 2018 . - p.48-57.
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018)
Descripteurs : gestion de l'entreprise Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier de 2018 présentant les métiers du management dans le secteur de lhôtellerie-restauration : cost controller (contrôleur des coûts), directeur dhôtel, économe, responsable événementiel, revenue manager (optimisateur de revenus). Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [Les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] / ONISEP (2018) in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : [Les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2018 Article : p.65-107 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018)Descripteurs : filière d'enseignement Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier de 2018 présentant les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : les formations ; les filières (CAP, BP, mentions complémentaires, bacs professionnels, bacs technologiques, BTS, licences professionnelles, licences et masters, écoles spécialisées, certificats de qualification professionnelle) ; exemples de parcours. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] [Les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] [texte imprimé] . - ONISEP, 2018 . - p.65-107.
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018)
Descripteurs : filière d'enseignement Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier de 2018 présentant les études pour exercer dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : les formations ; les filières (CAP, BP, mentions complémentaires, bacs professionnels, bacs technologiques, BTS, licences professionnelles, licences et masters, écoles spécialisées, certificats de qualification professionnelle) ; exemples de parcours. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [L'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] / ONISEP (2018) in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : [L'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2018 Article : p.109-119 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018)Descripteurs : marché du travail Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier de 2018 présentant le marché de l'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : les conditions de travail, les tendances du recrutement, les compétences attendues, témoignages. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] [L'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration] [texte imprimé] . - ONISEP, 2018 . - p.109-119.
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018)
Descripteurs : marché du travail Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier de 2018 présentant le marché de l'emploi dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration : les conditions de travail, les tendances du recrutement, les compétences attendues, témoignages. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration / ONISEP (2018) in Parcours (Lognes), 165 (07/2018)
[article]
Titre : Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration Type de document : texte imprimé Editeur : ONISEP, 2018 Article : p.1-168 Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018)Descripteurs : filière d'enseignement / marché du travail Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier de 2018 consacré aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Présentation des métiers de l'hôtellerie et de la restauration dans les domaines de lhébergement, de la restauration, du service en salle et du management. Panorama des études permettant daccéder aux métiers du secteur : choix de la formation, filières, témoignages. Point sur le marché de lemploi. Guide pratique. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] Les métiers de l'hôtellerie et de la restauration [texte imprimé] . - ONISEP, 2018 . - p.1-168.
Langues : Français (fre)
in Parcours (Lognes) > 165 (07/2018)
Descripteurs : filière d'enseignement / marché du travail Mots-clés : métier de l'hôtellerie et de la restauration Résumé : Dossier de 2018 consacré aux métiers de l'hôtellerie et de la restauration. Présentation des métiers de l'hôtellerie et de la restauration dans les domaines de lhébergement, de la restauration, du service en salle et du management. Panorama des études permettant daccéder aux métiers du secteur : choix de la formation, filières, témoignages. Point sur le marché de lemploi. Guide pratique. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique