Descripteurs
![]() ustensile de cuisine |
Documents disponibles dans cette catégorie (6)



La chocolatière / Faton (12/2011) in Le Petit Léonard (Dijon), 164 (12/2011)
[article]
Titre : La chocolatière Type de document : texte imprimé Editeur : Faton, 12/2011 Article : p.43 Langues : Français (fre)
in Le Petit Léonard (Dijon) > 164 (12/2011)Descripteurs : ustensile de cuisine Résumé : Présentation de la chocolatière, récipient pour servir le chocolat en boisson chaude : retour sur la découverte de cette boisson par les Européens au 16e siècle ; matériaux et fonctionnement des premières chocolatières. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique [article] La chocolatière [texte imprimé] . - Faton, 12/2011 . - p.43.
Langues : Français (fre)
in Le Petit Léonard (Dijon) > 164 (12/2011)
Descripteurs : ustensile de cuisine Résumé : Présentation de la chocolatière, récipient pour servir le chocolat en boisson chaude : retour sur la découverte de cette boisson par les Européens au 16e siècle ; matériaux et fonctionnement des premières chocolatières. Nature du document : documentaire Genre : article de périodique
Titre : Copain de la cuisine Type de document : texte imprimé Auteurs : Claudine Roland, Auteur ; Didier GrosJean, Auteur ; Frédérique Vayssières, Illustrateur Editeur : Milan, 2009 Collection : Copain Description : 253 p. ISBN/ISSN : 978-2-7459-3692-9 Note générale : Cahier pratique : les métiers, adresses utiles, glossaire, les recettes, index. Descripteurs : aliment / alimentation / digestion / équilibre alimentaire / fruit / goût / lait / matériel de cuisine / plante aromatique / technique de l'alimentation / ustensile de cuisine Mots-clés : Parmentier, Antoine Augustin Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : Garçons ou filles, gourmands ou gourmets, curieux ou classiques, tout le monde a une bonne raison d'enfiler un tablier et de se mettre aux fourneaux. La cuisine, c'est à la fois un loisir, une passion, un plaisir à partager... Et, la meilleur façon d'apprendre, c'est bien sûr de mettre la main à la pâte ! Plus de 150 recettes pour toutes les saisons et toutes les occasions, faciles à faire, expliquées de façon simple et pratique, des astuces, des tours de mains : tu trouveras dans ce Copain tout ce qu'il faut pour devenir un véritable " chef " ! Mais aussi des réponses à toutes les questions que tu te poses sur tes aliments préférés, l'histoire de la cuisine, l'art de la table; tu peux également explorer la cuisine du monde.De quoi impressionner tes invités... Nature du document : documentaire Copain de la cuisine [texte imprimé] / Claudine Roland, Auteur ; Didier GrosJean, Auteur ; Frédérique Vayssières, Illustrateur . - Milan, 2009 . - 253 p.. - (Copain) .
ISBN : 978-2-7459-3692-9
Cahier pratique : les métiers, adresses utiles, glossaire, les recettes, index.
Descripteurs : aliment / alimentation / digestion / équilibre alimentaire / fruit / goût / lait / matériel de cuisine / plante aromatique / technique de l'alimentation / ustensile de cuisine Mots-clés : Parmentier, Antoine Augustin Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : Garçons ou filles, gourmands ou gourmets, curieux ou classiques, tout le monde a une bonne raison d'enfiler un tablier et de se mettre aux fourneaux. La cuisine, c'est à la fois un loisir, une passion, un plaisir à partager... Et, la meilleur façon d'apprendre, c'est bien sûr de mettre la main à la pâte ! Plus de 150 recettes pour toutes les saisons et toutes les occasions, faciles à faire, expliquées de façon simple et pratique, des astuces, des tours de mains : tu trouveras dans ce Copain tout ce qu'il faut pour devenir un véritable " chef " ! Mais aussi des réponses à toutes les questions que tu te poses sur tes aliments préférés, l'histoire de la cuisine, l'art de la table; tu peux également explorer la cuisine du monde.De quoi impressionner tes invités... Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.512 ROL fiction CDI 04591 Disponible Graine de collectionneur. Les salières
Titre de série : Graine de collectionneur Titre : Les salières Type de document : texte imprimé Description : p. 30-31 : ill. ISBN/ISSN : 1280-9063 Descripteurs : ustensile de cuisine / vie quotidienne Résumé : Histoire des salières : formes et matériaux.
Nature du document : documentaire Graine de collectionneur. Les salières [texte imprimé] . - [s.d.] . - p. 30-31 : ill.
ISSN : 1280-9063
Descripteurs : ustensile de cuisine / vie quotidienne Résumé : Histoire des salières : formes et matériaux.
Nature du document : documentaire Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire
Titre : Le livre de cuisine des juniors Type de document : texte imprimé Auteurs : Romain Lacroix, Auteur Editeur : Fleurus, 2010 Collection : Abc Fleurus Description : 191 p. ISBN/ISSN : 978-2-215-10171-0 Descripteurs : alimentation / diététique / équilibre alimentaire / préparation des repas / recette culinaire / ustensile de cuisine Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : Un recueil particulièrement dense et fourni, qui rassemble une centaine de recettes, faciles à réaliser, et présentées de façon très attractive. Pour chaque recette, des pictogrammes indiquent le temps de préparation, de cuisson, le degré de difficulté, le nombre de personnes. Une photo présente le résultat obtenu et de petites illustrations simples précisent les phases de préparation. Des termes techniques, en italique, sont expliqués dans le glossaire en fin d'ouvrage. On y trouve en outre les règles de base du bon cuisinier, les ustensiles nécessaires, les petits trucs à savoir (reconnaître un uf frais), et les secrets d'une alimentation équilibrée. Une entrée en matière séduisante pour les enfants, en route vers une autonomie culinaire... Nature du document : documentaire Le livre de cuisine des juniors [texte imprimé] / Romain Lacroix, Auteur . - Fleurus, 2010 . - 191 p.. - (Abc Fleurus) .
ISBN : 978-2-215-10171-0
Descripteurs : alimentation / diététique / équilibre alimentaire / préparation des repas / recette culinaire / ustensile de cuisine Index. décimale : 640 Arts ménagers - cuisine, coutûre, soins de beauté Résumé : Un recueil particulièrement dense et fourni, qui rassemble une centaine de recettes, faciles à réaliser, et présentées de façon très attractive. Pour chaque recette, des pictogrammes indiquent le temps de préparation, de cuisson, le degré de difficulté, le nombre de personnes. Une photo présente le résultat obtenu et de petites illustrations simples précisent les phases de préparation. Des termes techniques, en italique, sont expliqués dans le glossaire en fin d'ouvrage. On y trouve en outre les règles de base du bon cuisinier, les ustensiles nécessaires, les petits trucs à savoir (reconnaître un uf frais), et les secrets d'une alimentation équilibrée. Une entrée en matière séduisante pour les enfants, en route vers une autonomie culinaire... Nature du document : documentaire Réservation
Réserver ce document
Exemplaires (1)
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité 641.512 LAC documentaire CDI 04578 Disponible
Titre : La table et le vaisselier Type de document : document électronique Auteurs : Bernard Lambot Editeur : Ministère de la Culture, 2018 Format : Web Langues : Français (fre) Descripteurs : Gaule / ustensile de cuisine Résumé : Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : brève description sur la vaisselle, la table, les ustensiles de cuisson et les seaux pour la conservation de l'eau et fabrication de boissons. Nature du document : documentaire Genre : documentaire En ligne : http://www.gaulois.ardennes.culture.fr/#/fr/uc/03_05/tab/06/tab/06/tab/06/tab/06 [...] La table et le vaisselier [document électronique] / Bernard Lambot . - Ministère de la Culture, 2018 . - ; Web.
Langues : Français (fre)
Descripteurs : Gaule / ustensile de cuisine Résumé : Dossier sur village gaulois d'Acy-Romance : brève description sur la vaisselle, la table, les ustensiles de cuisson et les seaux pour la conservation de l'eau et fabrication de boissons. Nature du document : documentaire Genre : documentaire En ligne : http://www.gaulois.ardennes.culture.fr/#/fr/uc/03_05/tab/06/tab/06/tab/06/tab/06 [...] Exemplaires
Cote Section Localisation Code-barres Disponibilité aucun exemplaire Les tire-bouchons in Le Petit Léonard (Dijon), 52 (octobre 2001)
Permalink