[article]
Titre : |
Recettes du monde |
Type de document : |
texte imprimé |
Auteurs : |
Cécile Jugla, Auteur |
Editeur : |
Fleurus presse, 2018 |
Article : |
encart non paginé |
Langues : |
Français (fre) |
in Tout comprendre junior > 064 (04/2018)
Descripteurs : |
recette culinaire
|
Résumé : |
Présentation de recettes culinaires de différents pays : le full English breakfast (Royaume-Uni) ; la tortilla (Espagne) ; la soupe de betteraves (Pologne) ; le strudel aux pommes (Autriche) ; les bricks au thon et à l'oeuf (Maghreb) ; les cornes de gazelle (Maghreb) ; les chin chin (Nigéria) ; le mafé au poulet (Sénégal) ; l'houmous (Proche-Orient) ; le lassi (Inde) ; les perles du Japon coco-banane (Vietnam) ; le dhal aux lentilles corail (Inde) ; le hamburger (Etats-Unis) ; les pancakes (Canada et Etats-Unis) ; les brigadeiros (Brésil) ; le ceviche (Pérou). Caractéristiques de ces spécialités gastronomiques régionales, ingrédients, étapes de réalisation. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
[article] Recettes du monde [texte imprimé] / Cécile Jugla, Auteur . - Fleurus presse, 2018 . - encart non paginé. Langues : Français ( fre) in Tout comprendre junior > 064 (04/2018)
Descripteurs : |
recette culinaire
|
Résumé : |
Présentation de recettes culinaires de différents pays : le full English breakfast (Royaume-Uni) ; la tortilla (Espagne) ; la soupe de betteraves (Pologne) ; le strudel aux pommes (Autriche) ; les bricks au thon et à l'oeuf (Maghreb) ; les cornes de gazelle (Maghreb) ; les chin chin (Nigéria) ; le mafé au poulet (Sénégal) ; l'houmous (Proche-Orient) ; le lassi (Inde) ; les perles du Japon coco-banane (Vietnam) ; le dhal aux lentilles corail (Inde) ; le hamburger (Etats-Unis) ; les pancakes (Canada et Etats-Unis) ; les brigadeiros (Brésil) ; le ceviche (Pérou). Caractéristiques de ces spécialités gastronomiques régionales, ingrédients, étapes de réalisation. |
Nature du document : |
documentaire |
Genre : |
article de périodique |
|